学包饺子作文
记得在上周星期六,因为爸爸和妈妈还有妹妹想吃饺子,所以我和爸爸妈妈一起在家里包饺子吃。
在包饺子前,爸爸问我:“咦?你不是不会包饺子吗?怎么来帮忙包饺子了呀?”“是呀,我不会包饺子呀,但是我可以学包饺子呀!”我若无其事的说道。“那让我来教你包饺子吧!”妈妈说。“好啊,好啊,终于可以学习包饺子了,太好了!”我高兴地说,并差一点儿就蹦了起来。
一切准备就绪,开始包饺子了。妈妈说:“你先看我怎么包,看完之后你再自己包。”我只见妈妈先把面皮放在自己的手心里,再拿起一把小勺子,把肉馅儿盛到了面皮里,然后用四只手指的用力一挤,一个饺子便包好了。我看完之后想:“哈哈,原来包饺子真是太简单了,不用问,我肯定能够学会的。”可是我却失败了,真是俗话说“看着容易,做着难。”啊!唉,只见我包的饺子要么不是皮被撑破了,要么就是馅儿放少了。如果,把我包的饺子和妈妈包的饺子比比的话,简直是一个天,一个地,不能比了。你瞧,妈妈包的饺子像挺着大肚子的一个个威风凛凛的大将军,而我的却像一个个还没到达战场却已伤痕累累的大将。
最后,吃着自已的饺子,感到格外的香,格外的好吃。