学包饺子作文
今天元旦,我的家人都在包饺子,就我坐在旁边看着,因为我不会包饺子,也不会擀皮。之后奶奶就告诉我让我试一试。因为凡事都有第一次。
我用香皂反复洗了几遍手,然后就开始学习包饺子。
起初我是先自己模仿的包包了有7、8个,但是包的饺子真是奇形怪状,有的馅儿多,有的包的馅儿还有的露馅儿了,没包结实。奶奶看了看我包的饺子,笑笑说,"在包饺子的过程中,你肯定在想什么都别的东西。"于是我说:"的确"。奶奶告诉我说:"在包饺子的过程中不要去想别的事情,只要你把精力用到包饺子上你就可以包好了。"听了奶奶的话,我又试了一遍,果然包的比上一回好点儿了,但还是有点儿不理想。奶奶此时又告诉了我一个道理:"做一件事要一心一意的去做才可以做好。如果你三心二意的去做,不但这件事情做不好,还会让你什么也做不完。"听了奶奶的话,我就明白了,于是我按照奶奶的方法去做,果然饺子包的一次比一次好,最终,我学会了包饺子。
第一次学做包饺子,我明白了一个道理:无论是学习还是在生活中,我们做事情都要一心一意。否则什么事情也做不好,什么事情也做不完。