学包饺子作文
饺子是中国的传统美食,也是每逢过节都要吃的东西,在寒冷的冬天也要吃饺子,不吃饺子耳朵就会被冻掉。
今天老师说让我们准备包饺子的东西,明天包饺子。咦,是老师让我们包饺子,下锅吃嘛,大家议论着。可其实材料确实有限,但馅儿皮是用橡皮泥做的。
第二天大家都带着材料来了,这样的大家都带着不同颜色的橡皮泥和不同的馅儿。有肉馅儿、豆腐馅儿、韭菜白菜猪肉馅儿等。开始包饺子了,我先挑了三种颜色,再选择其中一种颜色揉成圆团吧,再把橡皮泥捏皮好把馅儿放进去,再捏几下,一个饺子就做好了。我做的还不错,我看了一下旁边的人好几个都做坏了,我心里很得意,我想我一定可以做好多个。
我做得的越来越快了,我做的饺子很小。很快我的馅儿就用完了,于是我向旁边的人借了一点儿下,继续做,到最后我竟然做了21个饺子。
老师还夸我动手能力强。从这次的活动中,提高了动手能力,锻炼了我们今后的生活技能。
这样有趣的事,我喜欢!