记一次游戏作文
这人生,大抵就像玩游戏,注册账号开玩时,因不熟识游戏规则横冲乱撞,胡乱摸索,为着玩乐,条条框框的游戏任务便叫人心生厌倦,直至最后窘迫到装备没钱买,级别低下,技术半掉不精,刷级也成了苦恼的压力,想着放弃,在开一个号重新来过,想着有过一次经验,再超越也不成问题。
好像人生,从幼婴懵懂之时接触世界,不明白这世界的规则,不知道自己生来的意义,不清楚要做什么该做什么,很多人的人生任务就是赚钱生活,娶妻嫁人,生子养家,买房买车,即使开始不是,最终也会归于此。倘若过程不顺利,磕磕碰碰成长,犯了很多错,吃了很多苦,遭了很多罪,想着重新来一遍自己定然能够做的很好,不必犯错,不必受苦,不必遭罪。
看这人生,果然如戏。
可是人生从来不是游戏,没办法重新开始,只能向前。最后步入正轨的,熬过去的,度过迷惘期,开始成熟,开始懂世界,懂自己,开始新生活。
向前,这未必不是一条出路。