合唱优秀作文
当孩子们听说还有庆六一合唱比赛的时候,每个人脸上都洋溢兴奋的表情,既有为了自己节日庆祝的激动,也有为班级争光的动力。是啊,前段时间的广播操比赛中,我们没有获得任何荣誉,让孩子 情绪低落了一段时间。终于,又有了展示自我的机会,于是,孩子就开始着手准备,唱歌、做手势、打扮自己,很大的功夫。虽然有的时候,需要顶着太阳去训练,但没有一个人都太多的怨言。因为,他们的心中只有一个声音,为了班级荣誉而奋斗。然 而,就在这个关键的时候,我因为个人原因并没有陪伴在他们身边,晓会一直不辞辛苦地指导如何唱歌,排练自己的队伍。
终于,在比赛的时候,当我看到他们的表演的时候,心里十分欣慰,因为在这短短一天的时间里,他们的动作能做到这样,已经相当不错了。当比赛结束的时候,不断有孩子问我能得多少分?我也不 清楚了,心里也敲着小鼓,千万要得个奖啊!最后,我们得了三等奖,班里的学生高兴地都蹦了起来。但他们并不知道,三等奖已经是倒数了。
撇开比赛的成绩,孩子们在整个过程的付出,可以看到他们已经开始有了班集体的意识,愿意为了班集体的荣誉而努力。这就是一个进步!
我相信,三五班的孩子会在他们自己的成长轨迹上,为班集体的荣誉画上绚丽的内容!