合唱优秀作文
看那万物更新生生不息,看那春华秋实变迁不断。春夏秋冬,花开花落,是大自然最好的礼物。
细嗅,晨雾薄薄笼着澄澄蓝天,润润的青草香沁入心脾。太阳急不可耐,挣破晨雾,叫醒了三月的江南。走在坑洼土路上,低下声静听风轻掠过桃花苞的声音。细看,有些青涩的花苞硬挺着柔弱的身躯,一边晃着头试图与太阳打招呼;有些半开半合的,迎着风轻轻点着舞步,见着刚发出的新芽,不好意思地扭过头去,花瓣间一抹艳红格外醒目。
百灵鸟们像是冬前就约好了来这条小河边的桃树上聚会,不一会儿婉转的啁啾飘满了整棵树。就连沉默的小河也笑起来,光滑的绸衣也随着百灵的歌声一起荡漾。远处悠扬的渔家小调传来,也加入了这份属于春的复苏合唱中。云团在如水般蓝天中变幻,仿佛是这合唱的老观众,一会儿随旋律起舞,一会儿聚集在一起齐声应和。垂柳也和着暖暖春风,摇曳着婀娜多姿的枝条。邻居小孩手里握着风筝线,一边追赶着一只幽蓝的蝴蝶,欢笑声不断。迟来的燕子划过天空,布谷鸟伴着清风,嘹亮的叫声回荡在天际。
蝉鸣渐起。仲夏,树荫像大伞,保住了那份难得的清凉。大黄狗疲惫地趴着,吐着舌头缩在绿荫里。就连耐热的小狮子猫也学着大黄狗的样子,笨拙地吐着舌头卧在糙石板上眯着眼。蛙声四起,青色波浪后的小院里,是独属我们的那片星空,群星耀眼,月亮悄悄隐去。小池里粼粼波光映着点点星光,像天上住着的公主失手散落了珠宝细碎,金色闪烁映着荷叶。
大黄狗依傍在爷爷身旁,麦浪间,我仿佛看见了他劳动的影子和年少的英姿,想起爷爷和黄狗奔跑在金色麦浪中的身影与如今的儿孙满堂,亦乐亦忧。
梦已醒,惊讶的是,画里江南下起了细雪。缓缓推开窗,见门前孩子嬉闹。手中不觉落了几片,纯洁晶莹,但不一会儿就化成了水,又随风散了。冬日难得清闲,望着雾蒙蒙的天,听风呼啸,内心温暖如阳。
人与自然的合唱,轻轻悄悄,如溪水般流淌在天地间。