我曾经经历过很多事,但让我感受最深,现在想起来心里还美滋滋的,就是我们一起去四中参加校歌的大比赛。
一次课上,老师告诉我们,我们要代表育英学校去参加比赛。听了这个好消息的我们开心极了。
接受任务的我们开始排练了。因为时间紧任务急,所以我们一有空隙时间就排练,虽然我们每天都很累,但是我们仍然没有放弃…….就这样一天一天的过去了,我们每天都在排练。
终于表演的那一天来到了,我们怀着兴奋的心情来到大厅中。我看到了很多学校的学生都来表演了,他们有的穿着各样的民族服装,有的穿着武术服,有的穿着白裙子…..在比赛前老师反复嘱咐我们,要动作整齐,面带微笑,这些话对于我们是刻骨铭心。
伴随着“上学啦!”同学们迈着轻快的步伐,摆动着手中的大红花冲向了舞台。只见眼前像蚂蚁一样密密麻麻的人们在看我们表演,大家边唱着清脆的歌便熟练的做着动作,脸上带着灿烂的微笑。我想:我们终于登上了成功的舞台,以前的辛苦是没错的,如今的辛苦已经变成荣誉,闪耀在我们每个人心中。随着音乐的停止,台下想起了一片激烈的掌声,伴随着我们走去。
这次表演,这一件事我是不会忘记的,而且我会把这件事刻在我的心版,永远都不会忘记的。