合唱优秀作文
还有四个月我们就要踏上实习的道路。这次的文艺汇演是我们在这个学校参与的最终一次了,我心中五味杂陈。
23日早上,教师进来兴奋地说,“我们班的朗诵选上了了,并且排在了教师合唱的后面,班级节目的第一个。除了两名朗诵同学,还要找8个合诵的同学,”教师笑着说,“要找嗓门大点的。”顿时,教室里,热闹活跃起来。也仅有在我们学校能体会到真正愉悦的欢快雀跃的心境。同学们有的说,“教师,让哼哈二将上!”她们是我们班很活泼幽默的女生,一个经常哼哼的笑,另一个则哈哈大笑。教师点了几个名,有的女生可爱的撅嘴、害羞;有的说,“教师我嗓门不大啊!”爽朗的笑声,瞬间充斥在整间教室。
我们班的相声是小胖和海翔表演的,十分的精彩。看过相声的每个同学都开怀大笑。其中,引用了些典故——愚公移山、精卫填海、哪吒闹海。海翔将“哪吒”说成了“哪拖”。哪吒的兵器说成手绢和呼啦……我们不禁怀疑,他学错了专业,应当学表演。
今日大家在教室观看了老薛和俏俏的朗诵——《承继·出发》。当说到:“护士,要救助别人救助不了的患者!救助别人不敢救的患者!救助我们应当救助的患者!”时,声音慷慨激昂,跌宕起伏,振奋人心,尤其是还有同学们的合声,更加的震撼。整体的视觉与听觉,让我有感动到落泪的冲动。
我们每个人此刻的心境,应当正如班主任说的“珍贵最好,不舍最好。”