下午的时候,过完午后读书时间,本来很平常拿出历史书的我,突然收到通知,前两节课排练歌咏比赛的曲子,顿时班里一阵欢呼。
班里新转来同学刘晨阳的妈妈,来帮我们排练。岳老师很亲切,唱歌非常好听。一上课,老师就给我们一人发了一张歌谱,上面写着,今天是你的生日,中国。先听了一点大概的曲子,前两句话是由童声唱的,于老师提议可以让我们谢老师的女儿来唱,我们都拍手叫好。后面进行的还算顺利。
但是到后来有一个假声部分。老师教的非常好,但是起初我们唱的像鬼叫一样,一个个都笑的前仰后合。到后来才慢慢好起来。我们练了许多遍歌词,也排好了队形。才接到通知,明天要进行预选。
当课堂的最后几分钟,老师送给我们的两个礼物。第一个礼物就是星期六,星期天有一个小时的时间,可以去老师家里免费教钢琴。老师可是很会弹钢琴的。第二个礼物就是有什么不开心,郁闷的事情,随时可以打电话张老师,因为老师还有一个身份就是心理咨询师。曾经老师的一个学生在一次父母吵架的时候,心情很郁闷,就给老师打了电话,老师再给他说了很多故事以后。最后那个同学来了一句,岳老师,我没事儿了,好了。
有岳老师的帮助,再加上同学们的努力,用一句话形容歌咏比赛,就说稳了。