合唱优秀作文
春风揉过青草,在我们看不见的地方,自然的合唱到达高潮。
——题记
初春·复苏之韵
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一想到春天,花红柳绿,春意盎然。春天是生命复苏的季节,山间清泉叮咚作响,锦鳞竞跃;苍穹之上,雄鹰展翅高飞;茫茫草原,忽见嫩白一点,“风吹草低见牛羊”原是如此。天色渐晚,云彩偷喝了藏在屋顶的酒,竟红了脸,杜鹃回巢低首亲昵窝中新诞的生命。春,是万物的韵律。
仲夏·交响之曲
“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏水啭黄鹂。”每当灿烂的阳光洒满大地,床上铺上凉席,邻居家的孩子嚷嚷着要吃雪糕的时候,夏天已经迈着轻盈的步伐,来到这儿了。吹着夏日的暖风,看着漫天群星闪烁,云烟萦绕,听蝉鸣蛙叫。不禁想到古人,他们是否也在这样的环境下,抒发对人生的感悟?夏,是万物的交响曲。
暮秋·丰收之调
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”沉甸甸的谷穗,金黄的稻粒,香气扑鼻的佳肴,皎洁的月华,秋天是丰收的季节,是农民伯伯的笑颜。是漂泊天涯的旅人对故乡的思念。枫叶悄悄落下,它回归了母亲的怀抱,谁人挑灯在漆黑的夜独走?是久而未归的游子,这是他们的收获。秋,是万物的丰收之调。
凛冬·思旧之声
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”远嫁匈奴的王昭君对故乡的思念,又岂是语言能够表达出来的?每当第一片雪花飘落在指尖,被一丝温润融掉时,心中的哀愁也奔涌而出,风雪交加,故乡的梅花开了吗?冬,是万物的思旧之声。
初春、仲夏、暮秋、凛冬。一年四季。复苏之韵,交响之曲,丰收之调,思旧之声。一首合唱。这,是自然的合唱!