合唱优秀作文
转眼间,五一劳动节挥之而去了,正在这段留恋之中,五四青年节便悄悄地来到了我们的身边,紧接着,五四合唱比赛也降临了。
带着一份喜悦,我们来到了操场,期待着表演的开始。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好……”随着主持人说辞的告终,我们便要进入表演中了,原来寂静的操场引出了一片欢呼,我也激动极了,但也死要面子,压制住了心里的那份激动,变得矜持起来。
还没等我回过神来,操场已经传出一阵响亮而又高亢的歌声,那声音如同排山倒海,不一会儿,全校同学都被他们吸引住了,我正纳闷着是哪个班的,一看,哦!原来正是我们的同胞——七(2)班的同学。随着歌声的结束,我们又迎来了七(4)班同学的“我的未来不是梦”,指挥哪柔软而又纤细的收发出万丈魔力,吸引着全部学生,七(4)班的同学也跟着她的节奏而整齐地唱着,无不流露出对未来的向往之情。
这时我的心加速到了极点,因为第三个节目就是我们班,于是我们一起加油鼓劲:我们是最棒的!我们怀着紧张中又不失自信的心情走上了“舞台”,不一会儿,国歌响起了。我的手有力地摆动着,顿时心里的那份紧张烟消云散了。同学们的歌声也同样高坑有力,响亮得教室的窗玻璃都要震破了……随之,“童
年”的歌声响起,同学们脸上略带微笑,仿佛已陷入那童年的回忆中去了,唱着唱着,同学们似乎已经到了忘我的境界,知道音乐停止了,我才回过神来,可能是太紧张的缘故吧。我都忘了鞠躬了,我真是个小马虎!
于是,同学们歌唱的告终迎来了七年级全体教师的合唱——我的中国心,老师们激情的歌声,我想起了“春蚕到死丝方尽”我响起了老师默默无闻地工作,我想起了……这首歌,令人难以忘情,这歌声,令人难以忘情,这歌声无不流露出老师们的爱国情,这歌声,彻悟大江南北。
在我印象中最深刻的是七年级老师的“朋友”,那真像是举办个人演唱会,最让人意想不到的是,居然还有人跑上来送花,这位老师用熟练的动作,熟练的歌曲,熟练的的语言,组成这个熟练的节目,我真怀疑这个老师是不是个歌手……之后,淳朴的中国娃娃来到人间,七(5)班的团结就是力量让我懂得了集体都要团结才能成功,《我相信》让我知道了要对自己有信心,精忠报国让我看到了同学们的爱国之情……
最后,我们在全体老师大合唱中结束了这次活动,我们班得了二等奖。《我相信》《团结就是力量》,下一次的第一名就是我们的了。
经过这次活动,我明白了:一个团体必须要团结一致,并且要自信,不然就像散沙一样,总是要流失的,无论做什么事,放松是最好的方法,收捏得越紧,沙子掉得越多。