合唱优秀作文
今天下午,第二节课是班会课。我们五年级各班要进行一场合唱比赛,这是我们早就准备好的、期盼已久的比赛。
我们各个班准时来到艺术楼,放眼望去,只有我们班穿着整整齐齐、洁白如玉的夏季校服,而其他班穿的都是秋季校服,所以我们班显得格外引人注目。
这次合唱比赛的主持人是我们班的杨腾飞和(1)班的谢佳祺。因为我们班是第一个,所以我们早早地来到了准备室。听得了谢佳祺说:“请欣赏(6)班演唱的校歌和《外婆的澎湖湾》。”我们就整整齐齐地走上了舞台。
我们首先唱的是校歌,每当我们唱到“博爱、博学、博思!立志、立人、立业!”的时候,我们其中的六个人就同时举起这组词语卡片,随着优美的音乐旋律左右摇摆,好看极了!校歌唱完了以后,我们开始演唱《外婆的澎湖湾》了,我们动情而轻松地唱着,台上伴舞的廖妍婧和林辉淑随着优美的旋律翩翩起舞。台下的观众们被这动听的歌声和动情的舞蹈陶醉了,一个个都飘飘欲仙了。我们唱完了之后,向台下观众敬了个队礼,就整整齐齐地走下了舞台。
其他的班级也都拿出了看家本领,在舞台上尽情地表演着,时间过得可真快啊!一场精彩绝伦的合唱比赛结束了。
最后,当评委宣布(6)班在本次比赛中获得第一名时,我们全班都沸腾了!同学们高兴得手舞足蹈、欢呼雀跃。今天我们都很开心,我们永远也不会忘记。