合唱优秀作文
九月二十二日是全校的合唱比赛,每个班要有四十个人参赛,我们班有四十六人,所以有六个人不能参赛,有点可惜。在这期间,我们加大力度的练习,希望能进入决赛。
一开始,张老师选了“爱我中华”作为合唱歌曲,我们大家都很赞同,李慕青和阮玉屏当领唱。“五十六个星座,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话……”张老师很辛苦,为我们分好了工,带着我们天天练习。练习时,经常遇到不少困难,要不是我们有时音唱低了,要不是领唱没唱好,要不是忘记是怎样分工的,总之,遇到了许许多多的困难和挫折,但我们没有放弃,坚持到底,张老师还请教了“专家”冯老师指导我们。
张老师先让冯老师听一遍我们唱,等了片刻,冯老师觉得我们音太不准,而且这首歌不适合我们,所以又换了首歌,虽然前功尽弃,但如果固执,有可能进不了决赛,考虑后决定换一首歌,不用伤心,大不了重头再来。歌换成了,《走过您窗前》,是一首儿歌,很多人喜爱。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”
经过“魔鬼训练”,歌练的很不错了,张老师和我们付出了很多,我估计比赛一定获奖。