合唱优秀作文
为了迎接世界上最可爱的节日——六一儿童节,我们学校专门组织了六一大合唱。
为了六一大合唱,老师和同学们都付出了不少努力,每节音乐课老师都陪着我们,而我们唱的嗓子都哑了。现在,终于到了收获成果的时候。
下午,我们早早的来到了学校。化完了妆之后,我们又去台上彩排了几次,合唱就正式开始了。我们班是第十个演出的。这一次,我算是体会到了时间走得有多快。感觉还没到五分钟,就轮到四年级的合唱了。
当四一班合唱的时候,我暗暗安慰我自己,可是,一想到我还要单独朗诵,我感觉我的胃就揪成了一团。为了使自己放松一点,我和同样紧张李欣怡一起讲起了“我叫不紧张”的笑话,说着这个笑话,倒是高兴的忘了紧张,可是,当主持人念到四二班合唱时,我觉得我已经不能呼吸了。
刚开始,大家一起合唱,感觉还可以,声音够大,也没抢节奏,还有点超长发挥。轮到我朗读了,虽然只有几句话,我总觉得读不好。我只好拼命回忆着老师教我朗读的时候说的话:“声调拖的长一点,度山外山的时候一定要断开…..”终于读完了,我送了一口气。
最后,结果当然我们班以无可匹敌的优势夺得了年级冠军。当结果被主持人大声的读出来时,我们班爆发出了一阵经久不衰的欢呼。