晚饭后,我和父亲在院子里乘凉。我听到了叫声。我问父亲:“这是什么叫声?”爸爸说:“叫的是青蛙。”爸爸还说青蛙只吃害虫,农民叔叔种的庄稼没有青蛙的保护不会有大丰收。我问爸爸:“我们以前不是在餐厅吃过青蛙吗?”爸爸挠了挠头,说:“我们以前也吃青蛙,但是错了。以后要保护青蛙。”
院子里的青蛙越来越尖叫。我想找到青蛙。当我走进草丛时,青蛙停止了尖叫,青蛙跑开了,消失得无影无踪。
月亮从西边出来了,慢慢爬上树梢,亮闪闪的,眨着眼睛好像在说,晚上早点睡吧!我躺在父亲的怀里,听着父亲的青蛙故事,慢慢睡着了。我梦见自己变成了一只小青蛙,跑到青蛙的队伍里一起唱歌。