世界上有五颜六色的颜色,雪白的水花,绿色的草原,黄色的新生小鸡的嘴,火红的夕阳,反射着橙色的夕阳,绿色的山峰和紫色的果实。大自然给了眼睛一个新奇而令人愉悦的发现。生活和自然一样,应该是和谐多彩的。不要让它单调寂寞。年轻的头脑需要成千上万种变化和颜色的结合。不要让世俗的污泥蒙蔽了它敏感而有思想的本性。
这座城市有五颜六色的颜色。夜幕降临时,五彩缤纷的灯光点缀着地球上的一个星系,火烈鸟和银鸟光彩夺目。
我的世界也有五颜六色的颜色,如喜、悲、怒、苦,点缀着各种颜色。我很喜欢闻一多的诗《色彩》 ——,它让我知道生命的意义是可以和颜色联系在一起的,生命就像红、橙、黄、绿、蓝、紫一样美丽而永恒。
小时候最爱吃蛋黄。我完全相信光是这种美丽的颜色就能孕育出智慧的人生。大人说,要诚实,要深情,要正直,这就是黄的意思。长大了,看到黄色鲜艳的颜色被冠上这样的恶语总想大叫:黄色在教我们忠诚。我相信黄色是生命的主色调。
终于有一天,红色变成了年轻的颜色,像火一样燃烧。当生活带着热情前进的时候,前进的路没有什么可以阻挡,步伐永远不会停止。人生不知疲倦。世界上没有灰色,只有热情。我说,现实生活开始,梦想和现实瞬间就能融合。似火的青春开始燃烧!
然而现实是残酷的,谁也无法否认。生活在不断的进步中,渐渐开始有了荆棘,带着大大小小的伤口,热情被寒冷慢慢浇灭。站在人生的十字路口,看到前方的灯光,向左走还是向右拐?太多鲜艳的颜色让人有迷失的感觉。当他们睁开眼睛时,他们只看到一片沉重的灰色,悲伤和困惑。路在哪里?颓废的感觉笼罩了我的生活。
我还有希望吗?夕阳西下之前,留给世界的是一抹粉红色的夕阳。人生又痛苦了。找不到一片生机吗?"除非你自己的意志先倒下,否则没有什么能让你倒下。"马丁路德金说过。即使是深陷沼泽的人,也有希望奋起,逃离黑暗。粉红佳人在黑暗中带给黎明明,新的生活又开始了。别人冷漠的眼神或者这个世界的不公,让我努力奋斗一次,我这辈子都无怨无悔。
突然,再抬头看看天空,看到了——,是纯蓝的,天空和大海拥有的颜色。不代表忧郁,却给了我深刻,勾心斗角,怨念……我没有权利去扭转,也没有办法去斥责那些伤害别人的人,因为这是现实,也是这个时代人的悲哀。但是,我能学会这片蓝色,无论何时何地,相信我有一颗高贵的心,属于我自己,勇敢而坚定。
不知道哪一天,黑色会来到我的生命里,轻描淡写的结束。这个时刻可能很久以后,也可能近在咫尺。人总是害怕死亡的来临,但我不逃避,更珍惜这有限的生命,做我无限的梦,就像闻一多在《色彩》中写的那样:“完成这张彩图后,黑将加我于死地;从那以后,我沉迷于我的生活,因为我爱我的颜色。”
看,暴风雨过后,风平浪静,另一道彩虹斜靠在窗户上,但我的生活仍在继续,色彩仍在创造。没有人会知道明天会遇到什么样的美丽或丑陋的色彩和风景,但会知道,要在这个世界上过得好,就要得到美好的东西,因为要看到世界上所有美丽的风景,就像青青草原上点缀着露珠,像风,飞翔着一双孤独的幻想翅膀。乐,大喜,忧,逝,化为彩,如天使之翼。