合唱优秀作文
合唱是什么?是春天的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;还是夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;是秋天的“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”;还是冬天的“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。
春天,桃红柳绿、百花争艳、群芳争妍、万木竞秀。是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,是“几处早莺争暖树,谁家新雁啄春泥”。再没有比春雨洗浴后的青山更迷人的了。整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没散的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
夏天,赤日炎炎、骄阳似火、挥汗如雨、热风扑面。是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是“水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇”,是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。夏季,是万物生长最旺盛的季节,太阳像火球一样高高地挂在空中,无私地把光和热洒向大地,树叶绿油油的,花儿红艳艳的,小草翠绿翠绿的。远远看去,真像是一幅世界上最美丽的风景画。
秋天,秋妈妈忙着给树叶披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我觉得秋天比春天还要美呢!硕果累累、叶落知秋、层林尽染、丹桂飘香、秋水伊人。是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,是“待到秋来九月八,我花开后百花杀”,是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。
冬天,很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,也可以是我。它也没有太多的奢求,只想在自己短暂的生命里,演绎出最生动最独特的情节。雪窖冰天、玉树银花、寒梅怒放、粉妆玉砌。是“借问梅花何处落,风吹一夜满关山”,是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,是“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
春天的百花齐放,夏天的烈日骄阳,秋天的五谷丰登,冬天的瑞雪寒霜!一年四季不同的风姿,就是我心中最美的自然合唱!