合唱优秀作文
今天,我们学校举行了“祖国发展我成长”师生演唱会,这可是我入学以来最难忘的一次合唱比赛啊!
下午一点,我们拿着板凳排着队,有秩序地来到操场上坐好,等待着大合唱比赛的开始。
不一会儿,两位主持人走上来宣布:新牟小学“祖国发展我成长”师生演唱会现在开始!
首先上场的是一年级的同学。虽然他们的动作不是十分整齐,但看到他们脸上表现出的那股认真劲,让我们感到了他们练习得十分刻苦,我们都情不自禁地为他们鼓起掌来。
二、三年纪的同学表演得也不错。看到他们精心准备的道具和优美的动作,让我们感到了他们为了这次大合唱一定是下了很大的功夫。
接下来是老师们的独唱表演。老师的演唱真是声情并茂,在我们看来一点也不输于电视上的那些歌唱家。老师的歌声是那么的优美动听,结果许多同学接二连三地跑上去给老师献花,使整个现场气氛达到了高潮,变成了名副其实的演唱会了。
马上轮到我们班表演了,我们排着队走到台上。我往前面一看,心里顿时紧张极了,下面有几百双眼睛在盯着我们看呢。每一个小动作都会被人发现,更何况我还是站在第一排呢。幸好,动作方面没出现多大问题,只是唱的时候男生那边越唱越快,节奏明显不对。结果,唱完歌下来,同学们都垂头丧气的。老师却安慰我们说:“只要努力了,就是最棒的!”有了老师这句话,同学们似乎都恢复了自信。
演唱会虽然结束了,但是同学们还在兴致勃勃地讨论着演唱会的精彩情景,大家都期望着这次比赛我们班能取得好成绩。