合唱优秀作文
星期六,学校举行"迎元旦,歌唱比赛。下午才轮到我们二、四、六年级大合唱比赛。你看我们兴高采烈的走下了楼梯,来到操场上,一看人山人海,热闹非凡。节目开始,首先是二年级的小朋友给我的歌,只听,他们的歌声多么洪亮,穿透整个校园上空。我们连忙给他们鼓掌。我们四年级的歌声也不赖。你看我们四一班,排着整齐的队伍,穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,踏着一致的步伐,精神抖数地来到台上。在卢心澄有节奏的指挥下,唱起了欢快的歌曲。听歌声激越嘹亮飞扬在阳光下,映红了的天空,真令人回肠荡飞,多么担人心弦啊。一个个同学们的小脸涨得通红,似乎要把心中最美的歌声都淋漓尽致地发挥出来,最后一个节目轮到六年级,六一班的歌曲是剪羊毛,似乎一下子把我们带到茫茫草原上牧民在剪羊毛时的情景。最后在雄壮激昂的国歌声中结束了今天的比赛。同学们搬起凳子回到教室,刚才人头攒动的操场上就立刻变得寂静。地上全都是彩带,这可够值日生打扫的了。
这个歌曲比赛真有意义,也是一个令人高兴的日子。