早晨,邢老师对我们说了一件不好的事情:思奇同学与另外一个外班同学是小学同学,两人见面会互相打招呼,一次,两人打招呼的画面被另一名女同学看到了,恰巧这位女同学倾慕于那位小学同学,看到这幅画面,嫉妒的火焰在心中熊熊燃烧,于是便写了许多小纸条来辱骂思奇同学,这纸条中还包含思奇同学在校表现以及个人家庭情况,而这些消息恰恰是本班同学向外透露的!很难想象,一个初中学生是怎样写出那些不堪入目的话语的,那些阴暗恶毒的话语深深笼罩在思奇同学的心中……我希望思奇同学能奋发图强,做到知耻而后勇。
吃完午饭回到班级时,邢老师给我们讲述了一个奇闻,外班的一个男生和他的班主任说他在我们班交了一个女朋友,上学期在我们班找了一个不是很好看的,这学期又换了一个好看的。邢老师以为他会是一个风流倜傥的帅哥,结果在看到他的模样后却惊呆了。据邢老师的描述:那是一个皮肤黝黑、眼睛有些许的歪斜,样貌极其丑陋的一个男生。说到这,我不免有些好奇,这一切的一切,究竟是他的凭空臆想,还是真的如他所说呢?如果是事实的话,那又会是有什么样的女生能和这样的男生走到一起呢?而这个男生能说出这样的话,他是不是某些地方有什么问题呢?不过话又说回来,我希望班上的女同学不要被不好的事情所打扰,要维护好自己的名誉。
自从我们的教室搬到三楼后,各种麻烦的事接二连三地发生在了我们的身上,还有很多恶心阴暗的人试图与我班某些同学勾结。作为一名中学生,应该努力地学习,将来去建设祖国,成为一名对国家,社会有用的人,而不是整天昏昏沉沉,脑海里全是那些恶毒的想法。我经常会在走廊上看到一些人在各班级门口“招蜂引蝶”,那副嘴脸真是丑陋至极!有时,我还会在上学的路上看到穿着本校校服的人在抽烟,自认为很酷,可实际上真的是这样吗?我想他们一定很渴望被关注吧,他们的灵魂已经飞走了,只剩下空洞的躯壳在街上游荡……