谢谢你的作文
说到这里,大家一定很好奇,谢谢你,可是要谢谢谁呢?父母?老师?朋友?都不是,我想谢谢一位同学,他的名字是什么?别急别急,相信我说完这件事以后,你就可以猜出来了。
那时,是三年级的下学期。我是一位转校来的新生,没有朋友,只是思念以前的学校,一直静静地被同学们抛弃到一个角落里。在教室,没有一个人主动进入我的世界,和我说话,在宿舍,没有人对我说,徐业童,过来跟我们一起玩吧。但是直到有一天,那位同学冲破了我的世界,让我懂得,原来也有人关心我。于是我就去主动接近了同学们,果然,我终于有了知心的好朋友,那就是一位和我一起转过来的新生,她的内心和我一样孤独很自然地成了好朋友。但是让我知道世界上那么美好,还是那位男同学。
我们彼不相识,我常常认错他的名字,他也经常说错我的名字。也许,他永远不会知道,他那一举动,改变了我自己。
那天洗完澡后,我像往常一样,趴在桌子上无精打采地画面,他走过来,看着我画画。过了一会儿,他忍不住了,指着那群女生问:为什么不和她们一起玩?我抬头看了一眼他指的方向,一边画一边回答:因为没人跟我玩。我可以跟你玩啊。他说。我不由得心中一暖,像是被什么东西刺了一下,从来没有人这样对我说过。接着我们慢慢熟悉起来,他讲了他的事,我也说了我自己。那个晚上,我打电话跟妈妈说:妈妈,今天有人和我说话,我好快乐。虽然有人和你说话并不是一件很值得快乐的事,但是对于那时的新生我来说,却让我觉得很幸福。他的一句话改变了我,让我知道了如何快乐地享受生活,那就是主动接近他的人。
猜到了吗?他就是我们班的尧日晨。