谢谢你的作文
回过头再看昨天的一切,也不免觉得那个女孩幼稚的可笑。
如果少了你,那个女孩是否还会幼稚下去?
那是一个凄凉的秋天,我亲手制造了很多别离,接连两个人从我们组离开,我以为就是选个人走就好了,乐此不疲的选人,可视线从未定格到自己身上,也一点没察觉到有什么错误。
你也许早就发现我的错误了,一直想用什么方法暗示我,可我真的愚笨透了,什么不对劲也看不出。最后导致你不得不挑明,我当时自然是很难琢磨透为什么。
那天晚上,寂静的吓人,第一次投票,结果是1:3,而那个三就是我,我当时一头雾水,不知道错在哪里,脑子里全是浆糊,完全不明白。极力辩解,试图想留下,但自然是徒劳。
我以为全世界都抛弃我了,我以为我被世界孤立了,无助极了。我记得你一直在重复着一句话,那句话我一辈子都忘不了:“你的离开并不是因为你不够优秀,而是因为你还不够成熟,你未来会有很大的可塑性。”
那天晚上,一个唱红脸,一个唱白脸,一个负责留白,一句话也不肯说。我当面装坚强,回宿舍后,夜深人静时,哭了好久好久。直到第二天也没明白为什么,只是记住了你的话,奉为圣旨,朝着你说的方向努力。
直到后来,在看之前的自己,才真正明白错在了那里,甚至觉得当时那个女孩可笑至极,也不敢去想象,如果没有那晚的彻夜痛哭,如果没有三个人的提醒,现在的我会是什么样子。
就像我后来说的那样:“人应当在挫折中成长,在失败中站起,一点一点磨掉自己本性中锐利的一角,否则早晚会划伤别人。”
我该感谢你发现了我本性中锐利的一角,我更应该感谢你的提醒还有那句对我极其适用的话。我也不会忘记另外两人对我说过的话。
谢谢你们曾经拯救过一个迷茫的女孩!