有关植树节的作文
今天又是中国“植树节”,每年都在植树就是荒山还是荒山,据说是今天种下树,浇一点水,所有参加活动的人在一起庆祝一番,然后愉快的回去……通讯报道、新闻采访连绵不断,结果不得而知。
老人对不会伺候花草的人说:头年看花,二年看草,三年四年什么也看不到。此言寓意深刻!
城里人伺候花草就是害怕把它渴了,一个劲的浇水,结果可想而知,花草被不适当的浇灌水、施肥,不是涨死也是肥水烧坏花草。应证老人的话:什么也看不到。
有关植树节的作文6
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。