城市的美容师作文
大雪纷飞的早晨,当大家还在睡梦中时,“城市美容师”便已经开始给城市做“美容”了。瞧!那位清洁工伯伯高高的,瘦瘦的,脸上布满了皱纹。他打扫着雪,神情十分专注,连一片小纸片也不放过。
突然,他发现下水道堵塞了,就毫不犹豫地蹲下去,用双手将淤在下水道的脏物抠出来,直到下水道通了,才露出满意的笑容。然而,他的手已被冻得通红。让我们把目光转向那位清洁工阿姨把!她认真地扫着,一下一下。
这时,一辆载满沙子的货车飞驰而过,洒下了很多沙尘。她立即过去,费了九牛二虎之力,好不容易把它扫到路边。此时,她已累得气喘吁吁。可她顾不上擦汗,又扫了起来,一下一下,那么认真,那么专注。我还静静地望着清洁工的背影,他们所过之处,街道焕然一新。我想:在我们祖国的每一块土地上,有多少个像他们这样的人啊!他们虽然工作在极平凡的岗位上,没有惊人的壮举,甚至被别人看不起,但他们用辛勤的劳动为别人创造美的生活。雪还在下着,它是洁白无瑕的,而清洁工的心灵比雪还纯洁,还美丽。