城市的美容师作文
春季,花红柳绿,万物复苏,他们在温暖的阳光下,勤劳的工作着,没有一点放松。广场上,马路边,花坛里到处都有他们的身影。
夏季,烈日炎炎,骄阳似火,可他们还是在路上一遍遍地打扫着马路。当我们在家吹着空调吃着冰棍的时候,他们依旧站在自己的岗位上工作者;当我们去度假的时候,他们也不肯休息,哪怕有一点点纸屑,也会全力去维护城市的洁净。
秋季,虽然层林尽然,秋色宜人,但这也是他们最忙的季节。一边要管着自己守卫的领土,一边又要去收割自己的成果。虽然如此,但他们还是要坚守岗位,哪怕自己吃不饱穿不暖,也要让这个城市干干净净,一尘不染。
冬季来临了,冰天雪地,寒风刺骨,我们在家喝着茶,开着暖气,可他们仍然站在自己的岗位上,不怕寒冷,不畏风雪,用自己双手捡起一片片落叶和垃圾,每一条条街道上,都有他们的足迹。
清洁工,这是他们的称呼。一个普普通通的工作者,一个常常被人忽略的角色,却给我们带来了城市的清洁。他们是善良的,是勤劳的,是美丽的。
让我们共同亲切的称呼他们——城市美容师,你们是最伟大的。