清晨阳光明媚,大街小巷的路旁,一排排树像战士一样笔直的站在两旁,当然,现在还是很早呢,很多人都没起床,可是你听,唰唰唰,这是什么声音呀?原来是小明的爸爸妈妈在打扫大街,他们是环卫工人,他们扫着大街,把垃圾一片一片都扫光了。他们扫呀扫呀,他们的额头上流下了滴滴汗珠,就像清晨荷叶上晶莹的露珠。天越来越热,太阳也热了起来,但是他们还是继续扫呀扫,终于他们把一条大街都扫完了,还有第二条、第三条要扫。
他们清扫了整条大街,把大街上的垃圾都扫光了,经过的人们都向他们投去了赞许的目光,我们的城市之所以如此干净整洁,都是因为有一群像小明爸妈一样的人一直守护着我们的城市,维持着整洁。我想,小明很骄傲是因为他有一个让城市更加美丽整洁的爸爸和妈妈。
每个用汗水和辛勤的双手,换来的劳动成果,都值得被尊重,都值得骄傲。