城市的美容师作文
众所周知,城市的美容师就是清洁工人,他们每天早出晚归,时刻保持着城市的美观,说起清洁工人,他们总是有一种默默无闻的精神值得我们学习,虽然他们长得不够好看,但是人不可貌相,只要有一颗为人民着想的心就好了。
早晨,天还没亮,一个上了年纪的清洁工人正在工作,天气寒冷,而他只穿了一件单薄的工作服和一双破球鞋,皮肤苍老又黑,推着一辆脏脏的垃圾车在街上每个角落扫垃圾。天渐渐亮了起来,陆续有些上班族的赶公交车。有的见到了清洁工人就用讨厌的眼光斜视着他脏兮兮的衣,有的人见了他就往垃圾车上扔东西,还故意扔到他的身上,看他的笑话。他却低着头,闷不作声,一点怨气也没有。
中午,毒辣的太阳照着干燥的大地,只要把一个鸡蛋放在地上,过一会儿就能煮熟。那位清洁工人满头大汗,但他不怕苦,不怕累,顶着大太阳坚持工作,汗水打湿了他的工作服,马路上人也没有,只有他孤零零的一个人。
晚上,路上的行人越来越少,天空乌云密布,是的,要下雨了,可那位清洁工人还在扫地,“北风”呼呼的刮着,雷声刚响,雨珠就像断了线的珍珠一样落个不停,一个路人走过去问他:“爷爷你怎么还在扫地啊,下那么大的雨,明天再来扫吧”他固执地摇摇头说:“不行,这些垃圾留在这里就会产生更多的细菌,空气就会污染,吸入人体内,这要生病了。”
清洁工人,虽然不是家喻户晓的大明星,但也值得我们敬佩。