城市的美容师作文
他一年四季穿着桔黄色的服装,他是城市的美容师。你们猜到他是谁了嘛?不错,他就是勤劳的环卫工人。
环卫工人每天凌晨五点起床,开始清扫大街。他手拿扫把,身背竹筐,一身桔黄色服装在冷冷清清的街道上显得特别耀眼。他还有一双火眼金睛,每一个纸团、一个烟头,甚至一丝细小的纸屑都逃不过他的法眼。只见他动作敏捷的看准垃圾一夹,轻松的放入竹筐。
有一天早上七点半,阳光灿烂,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,空气中弥漫着一股热浪。在等待红绿灯的口子上,我看见了环卫工人的身影。他身后背着一个大药箱,正在给小草“治病”呢。环卫工人先看看小草抵抗力如何,有没有“生病”,如果状态不佳,就给小草喷上“汤药”,等小草乖乖“喝”完药后,环卫工人才放心的离开,给另外的小草“治病”。他身上桔黄色的衣服已经完全湿透了,似乎忙碌了好久。
这就是我们城市的美容师,他的双手让城市更整洁、让城市更美丽;让城市名扬中外,迎接四面八方的客人。此时,我只想对他说:“环卫工人,您辛苦了!”