城市的美容师作文
当我们还在睡梦中时,就有这么一群人,已经在城市的大街小巷开始忙碌了,当忙碌过后夜深人静的时候,这一群人依然在为这个城市做最后的“美容”
夏季来临,每天的最高温度都超过了35度,在这持续炎热的高温下,中午路面温度高达六七十度,路上早已没有了过往的行人,然而环卫工人却要顶着炎炎烈日,在如此高温下打扫城市路面,保持城市的清洁。
我曾经看过一个视频——你会怎么做,它其中一期讲的是一位环卫工人在炎炎夏日讨水喝的事,这是一个测试,用来测试我们对待底层劳动人民的态度,里面总有14个人进行考验,却只有3个人经过考验,其他的11个人面对环卫工人的请求大多是不理不睬,我认为这种测试是通过反例让我们明白环卫工人虽然是最普通,最低层的劳动者,但是他们用自己的双手塑造了城市的美丽容貌。他们拿着微薄的薪水,却干着最累最苦的活,他们是值得我们尊重的。