小明的爸爸和妈妈都是两名普通的环卫工人,他们一年四季,忙个不停可以说是迎来日出送走晚霞。
每天天不亮的时候,小明的爸爸妈妈就早起床,春天是开花的季节只要有刮大风的时候花瓣就会飘落下来,柳絮的毛毛虫到处飞扬,他们在那里不停的打扫。
夏天火辣辣的太阳烤的鸡蛋都要熟了,可是他们依然挥汗如雨,抱着扫帚在那里扫啊扫埋头苦干。
秋天里落叶飘飘,他们都要装贷打包,一不小心被风一吹到处都是,等于一天活白干了。
冬天天寒地冻,特别是遇到下大雪的时候,更是双倍的忙,又要清除马路,又要铲雪,保持道路畅道,稍微不注意,就会滑倒伤到自己。
小明妈妈爸爸一年四季忙个不停,从来都是无怨无悔,用自己勤劳的双手,吃苦耐劳的精神,服务与社会服务与人民,正因为有无数像小明爸爸妈妈这样的环卫工的辛勤劳动。我们才拥有了美丽。整洁。优雅。的居住环境,小明为自己有这样的环卫工爸爸妈妈感到骄傲,更为他们点赞。