城市的美容师作文
那是个令我印象深刻的人,她是一位城市美容师。她每天都早早地在道路上清扫垃圾,为人们提供整洁的环境。
去年寒冬的一天早上,刮着风,天气特别冷,我坐在爸爸的车里,享受着暖融融的风,心情愉快地往外望。突然,一个人映入我的眼帘:她一手拿着扫把,一手拿着簸箕;戴着口罩,正在寒冷的风中费劲地扫着垃圾。那顽皮的垃圾调皮地在风中打着旋儿,纷纷扬扬,她只好一点点地扫。先把垃圾扫到簸箕里,接着倒进她的脚踏三轮车,然后接着扫,接着倒…那烦人的垃圾,急得我都想叫风停下来,好让垃圾乖乖听她的话,让她把它们都收拾妥当。
下午,下了一场小雪。在回家的路上,我又看见了一个在雪中扫地的人影————还是那位阿姨!我的心被震撼了:难道他不怕风吹雨打吗?她在风里来,雨里去,只是为了给我们一个干净、整洁的环境!
她那种兢兢业业和无私奉献的精神打动了我!
她当之无愧地接受人们为她竖起的大拇指!