城市的美容师作文
她,身穿红黄相间的制服,头上戴着一顶大草帽,手上拿着畚箕、扫把,还有一辆垃圾车们仿佛这些就是她的全部家当。她在大街小巷走过,只要是她走过的地方就会变得一尘不染,他就是我们城市美容师——清洁工。
早晨四点左右,天还灰蒙蒙的没有亮,人们还在家里做美梦呢!连报晓的鸡都还没有叫,他就已经整装待发去工作了。于是,满路都是“沙沙沙,沙沙沙”的“乐曲声”,好像是闹铃声,把太阳公公给叫醒了。人们起来去上班了,就发现路面干干净净的,新的一天又开始了,勤劳的清洁工人们更加的忙碌起来了。
傍晚,夕阳西下,人们匆匆忙忙地赶回家里吃晚饭。不过清洁工人还是那么的坚持,要把扫好的垃圾运到垃圾站后才回家。
夏天,太阳像一个大火球,把地面晒得火热,都快把人们烤熟了,不愿意出门,躲在家里开着空调,看着电视玩着电脑。但清洁工人还是那么的坚持,在大街上扫来扫去。他们的脸晒得比猴子屁股还红,汗如雨下,汗水把他们的衣服也浸湿了。但是他们还是守在岗位上,无论多脏,都不怕苦,不怕累。
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,那风就像刀割一般。人们都躲在被窝睡大觉,但勤劳的清洁工人还在满地扫落叶、积雪,畅通马路。手也早已被冻僵了,脸也麻木了,耳朵也长冻疮了,但是他们没有埋怨,还是一日一年的热爱这份工作,因此城市环境也变好了,勤劳的清洁工人给了大地一份爱。
啊!感谢您的勤劳,我也要像您学习。