在马路,在公园,随处都能见到清洁工人在努力的打扫卫生。
一提到清洁工,我们便会异口同声的说:“难道这世上还会有比清洁工更脏的人吗?”一看到清洁工,我们便会蔑视他,难道清洁工所做的一切有错吗?清洁工这是一个多么神圣而又伟大的名字,清洁工拿的扫把不像我们手中的笔,他用这支神奇的笔改变着大地。清洁工是平凡而伟大的,他为人类的生活默默奉献着,每当我们上课、工作时,清洁工在工作,每当我们嬉戏、玩耍时。清洁工在工作。他也有家啊!
如果没有清洁工,我们的生活将会怎样?你想过吗?清洁工每天都坚守着他这么无趣的工作,但他却从来不厌烦,因为他心中有一个目标——让全世界都干干净净的,甚至地面上没有一丝头发。谁都知道人只要有目标,就一定会成功,人如果没有目标,那他的一生将是无趣的。他爱祖国爱人民,爱大地母亲,他为人类做着贡献。
他每天都是快乐的,因为他心中有自己的祖国,为了祖国环境的美好,不惜努力地工作。