城市的美容师作文
天还没有亮,城市还沉睡在梦乡之中。只有路灯在晨雾中闪着微弱的光。
这时“城市美容师”们清晨三点已经在城市的各个角落忙碌着。他们每天都要去到自己对应的“战场”。我们的城市被装扮的整洁美丽,而这些“城市美容师”在工作中时不时会遇到危险:被汽车、电动车撞倒,被非常尖的东西划伤,被有残留的药罐感染中毒等等。
有一次,我在我们小区的垃圾桶旁看到一位环卫工人不小心被玻璃划伤,只是从兜里掏出卫生纸简单绕几圈又继续工作。还有一次,我们全家去旅行早上五点出发,看到在马路边休息的环卫工人咬着馒头就着水,工作条件很艰苦,脸上却依然微笑着,我想他们一定是看着如此干净整洁的城市心里美滋滋的。
呼吁大家做好垃圾分类,减少环卫工人的工作量,从自己做起,随手捡起地上的垃圾,做到有垃圾不要乱扔,城市的干净整洁要靠大家一起来维护,城市美丽我们住起来也开心。同时请相关工作部门或附近商户为他们提供早餐及休息的场所。天气很冷,工作条件艰苦,要让环卫工人的心里感受到温暖。
每个人都有梦想,环卫工人也有他们的梦想:让垃圾更少,城市更美。所以请大家一起行动起来,从自己做起,为“城市美容师”们点赞,我们一起做环卫志愿者吧。