城市的美容师作文
人需要美容,我们的城市也需要美容。在马路上,穿着橙色衣服的"城市美容师"在默默的付出,他们就是环卫工人。
寒假时,有一天夜里,突然下起了鹅毛大雪。清晨,我被铲子发出的"沙沙"声吵醒了。我走到窗前,拉开窗帘,窗外白茫茫的一片。我惊叫道:"啊,下雪了!"这时我的眼前闪出了一个橙红色的身影。我想:这么冷的天,是谁会这么早离开暖和的被窝呢?我正想着,铲子生又传进了我的耳朵里。我一看,是他。他拿着一把大大的铲子,费力地将雪产到路边。我好像看见他脸上布满了汗珠,但他一刻也不停,只顾着清理路中间的积雪,好像路人行走、车辆行驶。
他,城市美容师,总在默默的付出,他就是我最敬佩的人。