我的家乡坐落在美丽的长白山脚下,这里的风景优美,一年四季美如画,随着科技的发展,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,鸭绿江边筑起了一座座长长的凉亭、蜿蜒盘旋,远远望去,犹如一条巨龙。两边绿树成荫,花团锦簇,是人们“休息避暑”的好地方,更主要的是坐在凉亭里还能欣赏到异国的风景,一栋栋高楼大厦平地而起,一条条宽敞的马路,打扫的一尘不染。我的家乡,我为之骄傲,那是因为我们长白有着众多位勤劳的清洁环卫工人。
早晨天还没亮,他们就早早的出来打扫街道,把马路打扫的干干净净,犹如一面镜子。夏天尽管十分炎热,可环卫工人们还是与烈日为伍,与清洁为伴,在坚持不懈的工作着,秋天落叶一片片的随风飘落,他们就会更辛苦,冬天冰天雪地,他们又要将积厚的冰雪一锹锹,一车车地铲除掉,保持着道路畅通。
我们的家乡,因为有这些环卫工人坚持不懈、一丝不苟的奉献精神,而变得更加美丽。我爱家乡,更爱那些平凡而伟大的环卫工人!