城市的美容师作文
每个人都要有佩服的人!警察叔叔,老师,同学……我佩服的人不一样,是清洁工阿姨。
不知道是缘分还是巧合。我几乎每次上街都会遇到她。每次见到她,我都在工作中流汗。
她穿着橙色的工作服,整天拿着扫帚在街上打扫。有些人好像看不起她,坐在椅子上,一边吃一边扔垃圾。清洁工来找他,让他抬起脚。他也很不耐烦。她走后,不得不小声说了几句。她边说边看着清洁工,眼里满是不屑。
我记得那是一个星期天的晚上,我出去玩了。我看见一个小男孩独自坐在路边,哭得很伤心,试图安慰他。不想,她抢先我一步,只看到她慢慢地走。我像母亲一样抱起孩子,问他住在哪里,他的母亲是谁。这时,一个时髦的女孩正在焦急地寻找着什么。当她看到那个男孩时,她跑过去说:“逗逗,你去哪儿了?吓死我了。”听语气,那个人应该是他妈妈。时尚少女看到孩子在清洁工身边,以为要绑架孩子,于是破口大骂。这个看似温柔的时髦女孩,自以为挺有教养,其实是个野蛮的泼妇。她骂她,指着她,可她呢?只是默默地低下了头,好像欠了她什么。时髦女孩骂够了之后,怒气冲冲地走了。有的人在为她而战,有的人在狠狠骂这个时髦的女孩。她只是静静地在那里扫地。
她就是这样一个努力,勤奋,处处为别人着想的人,即使受了委屈,也不为自己辩护。她真的是我们城市的美容师。