城市的美容师作文
在繁华的街道上,在寒冷的早晨,在炎热的中午……,都会看到身穿橙黄色马甲的人,她们手中拿着扫把,有的骑着电动清洁车,有的推着清洁车,她们就是城市美容师——环卫工人。记的我每天在去上学的路上,都会看到环卫工人的身影,她们在街道上打扫卫生,清洗路面,擦洗护栏,让大家都可以走在干净的街道上。可是以前我并没有注意她们,把这当成是理所当然的事。
有一次爸爸送我去上学的路上,我把刚喝完的牛奶盒子随手扔在地上。因为垃圾箱那又脏又臭,我不想走那两步路,想快点进学校,反正我扔了垃圾,阿姨也会扫干净的,我就随便扔了牛奶盒子。这时有一名环卫阿姨看见了,阿姨脸很严肃的问我,这是你扔的吗?我害怕的躲在爸爸的后面,这时爸爸拉着我的手,把我推到了前面,我小声的说:“是我扔的。”环卫阿姨笑着对我说:“小朋友你不应该在地上扔垃圾,应该把垃圾扔进垃圾桶里才对,如果每个人都像你一样都乱扔垃圾的话,那么这座城市都是垃圾了,大家又怎么在一个美丽,舒适的环境里生活呢?”我看见阿姨心里头难受极了,老师也经常教育我们爱护环境,保护地球,可是我却在乱扔垃圾,我低着头说:“阿姨,对不起!我一定改正,我下次会把垃圾扔进垃圾桶里。”环卫阿姨对我笑了笑,便又拿起扫把继续扫地。
那件事后不久,我想过马路回家,可是车子太多了,开得很快,我很害怕,在我过马路手足无措的时候,一位环卫阿姨看到了,她微笑地对我说:“你要过马路吗?”我用力的点了点头,阿姨用有力而温暖的双手拉着我过了马路。阿姨不仅关心环境卫生,还关心我这个小朋友。阿姨很有爱心。上次我真不应该乱扔垃圾。
阿姨,感谢你以及和你一样的环卫工人,每天辛勤地劳动,把城市的马路和街道打扫得干干净净,感谢你对我这个陌生的小朋友的关爱。我要做一名城市的环保小卫士,今后再也不乱丢垃圾了,从我做,从身边的人做起。用“城市是我家”来回报你们所付出的艰辛、
努力和汗水,为了我们的家园,我在此呼吁大家:请别乱扔垃圾,爱护环境,人人有责!