城市的美容师作文
我最尊敬又佩服的就是城市美容师——清洁工,他们不辞辛苦,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,你都能在大街小巷看见他们的身影。他们总是忙忙碌碌的,用自己辛勤的劳动把城市打扮得清洁而美丽,换来人们的健康生活。
平平凡凡的清洁工,他们从早到晚总是默默无闻、任劳任怨,不停地用扫帚打扫着大街小巷。“沙沙沙……”很有节奏的扫地声获取了人们心中的赞美,他们为了人们的健康付出了汗水和努力。
但还是有一些不自觉的人,不顾别人辛勤的劳动成果。那天下午,我和爸爸出去散步,看到一位清洁工阿姨正在大街上扫地,突然一个矿泉水瓶直奔清洁工阿姨而去,差一点砸着阿姨。我回头一看,原来瓶子是从一辆汽车的窗户里“飞”出来的。“太不像话了!”在人们的一片谴责声中,汽车灰溜溜地开走了。这时阿姨没说什么,而是弯腰把瓶子拾起来,这使我很感动,敬佩的感觉油然而生。
在此我要呼吁大家,保护城市环境卫生人人有责,请大家不要乱扔垃圾,要懂得尊重别人的劳动成果,为创造更美丽的生活环境而努力奋斗,让我们的城市变得更加美丽吧!