一年一度元宵节作文
中国的传统节日有很多,其中我最喜欢的就是元宵节了,元宵节还有一个名字叫上元节,这也是我最喜欢的传统节日了。
每到元宵节,妈妈就会早早的叫醒我和弟弟,让我们和他们一起包元宵,每年我们都会包很多不同馅儿的元宵,有黑芝麻馅的,花生馅的,玫瑰馅的和水果馅儿的。我最喜欢吃的是黑芝麻馅儿和水果馅儿的。记得有一年我的运气特别好,连吃了六个黑芝麻馅儿的和四个水果馅儿的,我吃到了那么多我喜欢的元宵,美美的笑容一直挂在脸上。
元宵节我们不仅会包元宵,还会一起去看花灯,那里人山人海,挤都挤不进去。终于,我们挤进去了,看到了造型各异的花灯。有双龙戏珠,燕子戏水和牛气冲天……每一盏都发出了夺目的灯光,美极了。一边赏着花灯还能猜灯谜的,我们一起去猜了一个,我们拿到纸条时都傻眼了,只见上面写着:用心思索收获大。我心里想,这个题也太难了吧?我压根就不会。可是爸爸一下子就猜了答案:奋,爸爸居然真的对了,爸爸可真厉害,我们纷纷鼓掌。
元宵节让我感受到了中国传统节日的魅力,我爱元宵节,因为它给我带来了欢乐。