有你真好作文
有你,真好。有你,再黑暗也会看到希望;有你,再忘形也会马清醒;有你,再骄傲也能学会谦虚。
周五下午的阳光真好,可是在我眼里阳光不再灿烂。周清不过关的烦躁,让我无法平静的思考。因为数学二次过关我已经绊了几个石头了,不能再让老师失望了。我鼓起勇气再去,结果还是不行。我的脑子里如同一团乱麻,找不到头绪。
这时妈妈来了。看到她焦急担忧的眼神,我更卖力了。时间一分一秒地过去了,太阳落山了,天渐渐黑了下来。咦!妈妈呢?我抬头四下里寻找,却看见她正在和老师谈话。这时全班只剩下我一个人了。终于我补完了作业,送到你手里。我不敢看您的眼睛,低着头等着您的“宣判”。
“孩子,不用担心,你就数学不好,语文和英语都挺好的。以后你上课要认真听讲,不懂就问,就是找我补习也是可以的。嗯?”“嗯。”我点头答应。老师的这番话,就像一缕阳光穿过暮色,直达我的心中,感觉暖暖的,真好!
那天大太阳晒得人头皮发烫,我得意忘形地在食堂给同学们讲我的“英雄事迹”。“我今天怎么样?你能做到吗?”同学们都用羡慕的眼神看着我,我更加的肆无忌惮了。我故意将这件事说得神乎其神,惊心动魄。回到教室里,同学们还余犹未尽。我就翘起二郎腿,准备继续吹嘘。这时,你突然走了进来。看到我众星捧月般的忘形姿态,你略带嘲弄地说:“xxx,你的作文准备什么时候交啊?你还想让我提醒你几次?”我一下子被你打回了原形,我惭愧的低下了头。
那次历史周清我考了全班第一,骄傲在心里萌芽。“嘿嘿,班长都没我考的高耶。”我心想,“那我岂不是课代表了吗?”。我立即跑到课代表跟,对他嘲讽地说:“你看你,身为历史课代表,考的却没我高,是不是要退位让贤了?”他听后气的脸都绿了,一把推开我跑了出去。而我得意洋洋地坐在我的位子上,欲犹未尽地回味着我刚才的恶作剧。
第二天早上,你在班会上说:“听说xxx想当课代表,我觉得还不错,来,你想当吗?”我不知怎么的突然脸红了,支支吾吾的说:“不……不是……我……”你下课后把我单独叫出去,对我语重心长的说:“不要因为一次考好了就得意忘形,骄傲使人落后嘛,想当课代表还要看你以后的表现了。”从那以后,我上课专心听讲,积极回答问题。课下认真钻研,虚心向同学求教。
有你,真好!谢谢你,我的班主任王老师!