有你真好作文
有形形色色的人在各式各样的路口徘徊,而我却矗立在人海中,不知去从。孤独与迷茫攻破了我身心的最后一道防线,何去何从?这时你出现在我身边,犹如我的守护神,好似我的照明灯,陪伴着我,安慰着我,鼓励着我,替我指引方向,黄老师,有你真好!
四年级的时候我失去了奶奶,而前几个月我又失去了母亲,亲人的相继离世,使我感到悲痛不已,憔悴许多,总是摆脱不了低落的情绪。上课的时候总是心神不定,你看穿了我的心思,就来安慰我,鼓励我:“要坚强。毕竟谁都有一死,人死不能复生,要坚强起来,一切都会过去的,生者幸福是对逝去亲人最好的安慰,你必须自我坚强起来。”你是多么的慈祥啊!给我弱小的心灵坚实的依靠,是你给了我安慰,给了我精神的支柱。老师,谢谢你!
除了生活上给了我帮助以外,老师你还在学习上给了我很大的帮助。
有一次,我的一题作业不会做,我咬着笔头,皱着眉头,冥思苦想。可是,任凭我怎么想,都只是老样子。这时,你又看穿了我的心思,就走下讲台认真的给我讲解……我听了你的讲解以后,我头豁然开朗,很快做出了那道题目。
我们班除了我失去母亲以外,还有一个同学失去了父母,你犹如她的一个父亲,给了她很大的帮助,还有只要是班上的同学生病。你就会带同学们上医院,你虽然不是我们的亲人,但却胜似我们的亲人。老师,谢谢你给了我们慈父般、无微不至的爱。谢谢你,老师!
记得有一次,隐约记得那是那是一次期中考试,我的数学考砸了,我看着试卷,眼睛湿湿的,这时,您看到了。下课之后,就对我轻声安慰到:“没事,不就是一次期中考试吗?有什么大不了的,今天的失败,就是你明天成功道路的垫脚石!加油!老师相信你期末考试一定能考好!”听了您的话,我的心情一下子好了好多。我抹了抹眼泪,把您的话您铭记于心中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师你就像燃烧的蜡烛,默默地燃烧了自己的青春,我照亮了我们这些无知的孩子,你犹如一位天使,赐予给我们宝贵的知识,如果没有你这位天使帮我们解决难题、教我们做人,我们怎会从一个无知的孩子,变成一个追求成功的大孩子!俗话说的好“一日为师,终身为父。”再次说一声“老师,谢谢你!”
瞧!一轮红日从东边冉冉升起,暖暖的像个捣蛋鬼。把大地逗得红了脸。花儿悄悄地绽开了笑脸,解冻的河流唱着欢快的歌儿。没有你,哪来的这一切?老师我不会用太多的话语来感谢您,今天,我找到了这句话——老师,有您真好!