读书伴我成长作文
精彩的书就像知识的海洋,告诉我们很多道理;书就像我们的好伙伴,永远在我们身边;书就像人生的路标,指引着我们的人生。
我很小的时候,妈妈每天晚上都会给我讲一些故事,比如《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》等等。每次我妈给我讲故事,我都被那些故事吸引住了,我当时觉得很开心。在我三四岁的时候,我对故事书特别感兴趣,所以我想多认识几个字,赶紧多看书。上幼儿园中班的时候,我就想,我妈给我讲的那些故事后来怎么样了?白雪公主和侏儒之间发生了什么?后来灰姑娘和她的两个姐姐怎么样了?卖火柴的小女孩和老妇人真的去了天堂吗?我长大后一定要探索这些问题。
现在,我终于可以自己学习阅读了。通过阅读,我学到了更多的知识。《我的生活是我的主人》这本书告诉我要知道如何安排好自己的时间;淘气包里的小非洲马小跳告诉我们要勇敢;《匹诺曹》中的匹诺曹告诉我们,无论是动物还是人都不能说谎等等。
我渴望读更多的书。读书会伴随我成长,让书成为我一生的朋友!