关于道德作文
时间流逝,辗转一年一年,似乎昨天还在看着去年的联欢晚会,可是现在却听着今年30的炮仗噼里啪啦的响彻天空,漆黑的冬夜,原本应该寂静幽暗,却因为又到了一年团聚的时刻,变得灯火通明,亮堂堂的一片光明。
时间就像划过指尖的珠子,哗啦哗啦的一颗接着一颗,很快,时间的流逝,改变了许多,这个时代也改变了许多,最令人关注的,是道德。
这几年,关于人们道德改变的舆论有很多,花花绿绿的条词和言论层出不穷,其中,最有代表性的就是”扶不扶“这一类的话题了,就好比今年春节联欢晚会上的小品一样,原本想做一回好人,想不成却成了老人家”欺负“的对象。
这件事情,对我来说,印象最深的就是去年6月15日发生的“三个小学生摔倒老奶奶事件“了,
今年6月15日,在四川省达州市达川区正南花园,三个小朋友在楼下玩耍,看见一老太太摔倒便上前去扶,不料老太太起身后却说是3个孩子打闹将自己撞倒的。小朋友一方家长表示,3个孩子当时是去搀扶老人却被诬陷,老太太则称是小孩子们打闹将自己撞倒摔伤,要求赔偿医药费。此事在网上传开后引发关注。
这件事出现后,网友们的意见不统一,有的支持小学生,认为孩子不会撒谎,也有的支持老奶奶,认为老人家摔伤了,是小学生惹的祸。
但是最终,结果出来了,经过警方的一系列走访调查,调取监控视频,发现老奶奶说了谎,这时,网上职责老奶奶的人洛泽不绝,“扶不扶“这件事又被推到了风口浪尖上。
通过一系列的这种事情,让人们都对道德起了疑心,以至于发生了许多“老人猝死街边无人施救“这样的事情,在场的人们不是无情,而是都在猜疑,这是不是又是一场敲诈。
是啊,因为道德的改变,让整个世界都变了味儿。
所以,从现在开始,面对身边需要帮助的人,就要伸手去救,不要让不该丢失的道德,真正的、彻底的丢失掉了。