滚来滚去的小土豆作文
在一个长满小土豆的菜园里,有许多害虫,整天在坑里爬来爬去。可是农夫根本不知道这件事,小土豆们都商议了好几天,但谁也没有办法。
一天下午,下起了倾盆大雨,土壤十分潮湿,害虫们就趁着雨水对小土豆们进行猛烈地“攻击”,小土豆们的黄色外衣布满了小孔,它们的皮肤伤痕累累。这时,刮起了狂风,一个勇敢的小土豆挺身而出,努力往上钻啊钻。终于,它看到了布满乌云的天空。寒风使它瑟瑟发抖,雨点重重地拍打在它的身上,但它并没有犹豫,向前滚去。然而此时,其它的小土豆却还在土坑中埋怨自己的不幸。那个勇敢的小土豆已经穿过菜园,滚到农夫家门前。农家的门并没有关紧,小土豆深吸一口气,往后一滚,再往前一冲,撞开了农夫家的门。农夫看见了小土豆,觉得很奇怪,他再仔细一瞧,惊奇地发现,上面竟然有好几个虫孔。农夫心想:不好,又是那些害虫在捣乱!于是,他赶紧拿出斗笠,就算淋着大雨也要把害虫消灭掉。
第二天清晨,农夫抱起那个湿淋淋的小土豆,把它放进最好的土壤里,其它小土豆们也十分高兴。从此,菜园里的小土豆们过上了健康的生活。