从前,菜市场里住着一个小土豆,它非常开心。
有一天,一位阿姨买下了这个小土豆,回到家后,阿姨说:“我孩子喜欢吃土豆,我就做土豆炖肉吧!”小土豆听见了,立马从篮子里滚出去了。
它滚啊滚,滚到了鸡窝,见鸡窝软软的,很舒服,就在那晒起了太阳。过一会儿,母鸡看见了土豆,对它说:“你快找你妈妈去,你不是我的孩子。”小土豆听后,可怜巴巴地离开了。
接着,小土豆滚到了公园,它看了看四周,欣赏着公园的美景。这时,一个小男孩的滑板车轮子坏了,正好看见了小土豆,小男孩就把它拿过来当轮子。太阳下山了,小男孩放下小土豆,开开心心地回家了。小土豆虽然很累,但脸上是开心的笑脸。这时,它发现自己全身脏兮兮的,便来到河边跳了进去,洗了一个美澡,然后它看见了妈妈,开心地滚了过去,妈妈看见小土豆开心地抱在了一起,过后,它们开心地回土里生活了。
突然,我好像听见了妈妈说:“起来上学了,孩子。”我这才清醒过来,发现原来是一场梦啊!