一个老呆在袋子里的小土豆,有一个伟大的梦想,就是去广州的花城广场玩。
一天,它滚出了袋子,滚进了主人的包包里,和她一起上了公交车。公交车开着开着,突然来了一个急刹车,小土豆从主人的包包里掉到了地上。“哎呀!痛死我了!你这个司机,连刹车都不说一声。”小土豆生气极了。
“到站了。”司机温柔地说道。“请各位乘客带好自己的物品下车。”
小土豆还没来得及下车,车门就关上了。“等一等,我还没下车呢。”小土豆大声叫道。
等到下一个站,小土豆趁人们上车的时候挤下了车。下车后,它发现自己来到了花城广场。那里人山人海,路上行人你挤我碰,差点儿踩到了小土豆。
一路上,小土豆左看看,右看看。一不留神,差点儿被车轮压扁了。
它一会儿看看美丽的花儿,一会儿闻闻美食,一会儿在街道溜溜冰。它觉得这里太好玩了,路上的辛苦都值得了。
此时,小土豆明白了。原来,大家都想进城,那是因为城市太美了。