旅途的作文
对于一个热爱旅游的人来说,旅途上的乐趣是说也说不完的。
身处茫茫大千世界,我们让自己的生活变得丰富多彩的方法有成千上万种,但,在我的潜意识里却始终固执地认为,最可爱最有趣的那一种让人生增值的方法,是旅行。
去旅行,去看一场美丽的旭日东升,去听一场与众不同的音乐会。抛开现在身上所有困扰你的烦恼和忧伤,把那些成绩和名次都暂时放一放,什么行李都不用拖着,只带着一颗轻松安静的心,只带着一个轻松愉快的身体,以及一双悠然的双眼,轻轻走进那趟去往目的地的列车。
坐在车上的你,可以选择什么也不用做,只是卸下全身的浮躁和疲惫,以一个最舒服最惬意的姿势靠在窗边,看着窗外缓缓流过的一幕幕风景,看着那苍翠欲滴、直耸云天的大树在徐徐风声中自在地招摇,看着那悠悠白云好似蓝天上的绢花在飘着,这时候,你会感到一种久违的轻松和宁静。
下了车,我们继续开始旅行的步伐。这时候的你,就有了更多自由。你可以选择去动物园和可爱的小动物们来一场邂逅,当然,也可以去当地有名的名胜景点走一走,看一看。在途中,我们可能会遇到各式各样好玩的东西,别忘了拿出照相机,对着那可爱的小熊,或是一串别致的风铃,一起合个影。日后,当你打开手机,看到这些漂亮的影片的时候,内心一定会感到十分幸福。因为,那每一张照片里蕴藏的,都是我们一路走来的欢快与感动。
真的,受父母的影响,我自幼就是一个十分喜欢旅游的人。因为我觉得身在旅行途中,整个人会感觉到特别的神清气爽,虽然旅途中的一切都是寂静无声的,但我却格外喜欢这种安宁,只要是在旅行,就算随便挑一个地方,随便吃一碗素汤小面,我都觉得是万分幸福的。
所以,我一直渴望着有那么一天,我有足够的能力,带着我亲爱的父母,来一场真正意义上的旅行,我们一起在星空下吃烤肉,一起走在美丽的林间小路……
噢,好想来一场说走就走的旅行!