旅途的作文
“她的旅途注定只是一条漫无边际的道路,随时可以停留,随时可以失踪”。
小的时候,我喜欢沿着家乡村庄最边缘的那条长长的废旧铁轨一直不停地走,不停地走,我可以忘却疲惫的感觉,可以忘却所有的烦恼。我把两只手臂伸展得很长很长,以此来保持平衡,更有趣的是我可以拥抱整个蓝天,拥抱云卷云舒,拥抱天边成群的飞鸟,让它们掠过我的头顶,先走一步。
我便继续行走。沿着蜿蜒的铁路,穿绕,盘旋,是我一贯的行走姿态。我微微地眯起眼睛,用手遮挡灼热的阳光,偶尔一只小野猫从我面前蹿进旁边的杂草丛中,玄秘的身影一跃,便消失在这阳光肆意的风景中。两旁盛开有繁复的野花,没有香气,没有夺目的颜色,只是散发出一阵阵淡淡的泥土味,闻久了会有一股作呕的感觉。而它们却像一个个会隐身的白色精灵,着一袭白色裙装,自由地舞蹈,绽放。没有蜜蜂,没有蝴蝶,只有无尽的寂寞、自由。
我依旧行走,将企盼的目光延伸到前方,在那时,在尽头那里会是什么样子呢?天堂?地狱?没有人会知道。或许,这条路根本就没有尽头,恍如无底洞,那个所谓的尽头,没有胜利的花环,没有挥动翅膀的安琪儿,没有永恒,只是一潭深不可测的水,它告诫我们不要轻易去冒险。可我,仍然想试一试,我不会后悔,不会绝望,我会不停地走,不停地走。我幻想那时是另外一个空间,在那个空间里,没有忧伤,没有灾难,没有遗憾。
我仿佛看见了那里,有绯红的樱花,樱花树下是等待千年的绝美少年,他有亚麻色的卷发,高大的身躯,这是太阳神吗?是能给人带来光明的太阳神吗?我一无所知。
也许,我不愿放弃旅途的原因是我渴求光明,我相信天使能给我带来幸福。我不是个贪心的孩子,我需要的是幸福只是一点点,一点点就够了。
我一直在走。
可能这条旅途的尽头是我心灵深处某个不知名的角落吧。
叶芝说,我将不停地走啊,不停地歌唱。