旅途的作文
在老师的指导下,我们近段时间进行了一次与众不同的活动——护蛋行动。顾名思义,就是保护鸡蛋,不让鸡蛋磕磕碰碰受伤而破裂!
回到家里,我迫不及待地打开了冰箱,看着那一排排圆润的鸡蛋,真不知道选哪个好。那一个个鸡蛋仿佛一边向我招手,一边说:“快选我!快选我!”我拿起这个,不行,色泽不鲜亮,放了下去;又拿起了那个,不行,外形不够圆润,又放下去了……难以决择的我,经过一番筛选,最后找到了一个圆润又有光泽的鸡蛋。
可是单鸡蛋太普通了,我翻箱倒柜,找出了一大盒马克笔,抽出红色和黄色。在蛋的顶端画了一个像被火焰烧着的图案,又拿起了一支灰色的马克笔,把剩下的地方涂满了灰色,就画成了一个陨石蛋,妈妈见了,不禁赞叹不已,我兴高采烈,回到了房间。
我又为蛋做了一个温暖的窝,首先找来了个盒子,接着抽出了八张纸,分别铺在盒子的上面、下面和四壁上,然后我用棉花和纸做成了一个小枕头,鸡蛋的小窝就做好了。最后把画好的蛋小心翼翼放进精心准备的小窝里去。
来到学校,同学们纷纷拿出鸡蛋,聚在一起议论有的比谁的蛋好看;有的比谁的窝更好看;还有的比谁的包装更坚固。但是最好笑的还得数小赖同学了。别人不理他,于是他做了个实地测试,他把鸡蛋装在泡沫膜里,往地上一摔,结果里面的鸡蛋被砸碎了,打开泡沫膜,里面的蛋清液喷涌而出,蛋黄也往外挤压着。
看到小赖同学的鸡蛋的悲惨遭遇,我更加小心的呵护着我的鸡蛋了,就像呵护一个小婴儿似的,生怕磕着碰着,在回家的路上,我把鸡蛋抱在怀里生怕别人一撞,也像小赖那样悲剧了。
这件事情过后,我才知道,原来妈妈呵护我们长大是那么不容易,那么小心翼翼的,不让我们受伤,含在嘴里怕融化,捧在手心里怕摔倒。这次护蛋行动也让我经历的一次爱的旅途。