旅途的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”细雨蒙蒙,接连不断,为万象都披上了一层纱衣。飘渺迷蒙,凄美如画,令人不禁为之沉醉。
这个星期四,我与父母去了公园踏青。走入大自然,春的气息迎面扑来,沉浸在雨雾之中的微风,令人神往。嫩绿的草儿探出头来,在泥土的怀抱中轻轻摇摆;初生的花儿缩在绿叶之中,静静地沉睡。如一个五彩的油画棒,呈现在我眼前的便是它最美的杰作。
一路走过,许多孩子们在玩耍,一阵阵童真的小声,不断传来。传入我的耳朵,传入人们的耳朵,传入大自然的耳朵,成为过去的定格。老人家们拄着拐杖在散步,或者又停下打太极,悠闲得很!鸟儿在屋顶上、树枝上、电线杆上叽叽喳喳地唱着,为春天增加了一丝生机。
我慢悠悠地走着,这时,一朵花儿在我面前飘下。她有着紫红色的外衣,花瓣轻巧地绽开,花蕊微微地向前缩着,如害羞的少女般亭亭玉立。我把她捧在手心之中,细细地观察了一番。然后走到那颗大树旁,把花儿放了上去。那花儿安静地靠在树干旁,依旧是那般美丽,令人留恋!
过了一会儿,突然下起了小雨,逐渐密集起来。我和父母跑到了小卖部旁躲雨。细雨绵绵,在雾中飘散着,为这幅本来就美的画添上了朦胧,春的气息在不断扩散着。幽绿的树叶上满是雨露,一个艳丽的花影映入眼帘。是刚才的那朵花儿,它的身上没有一滴水珠,以鲜艳的色彩为身边的景物渲染,我的心情不禁愉悦了起来。
春的气息是温和的;春的旋律是欢快的;春的乐曲是悠扬的,让我们踏入春的旅途,一起演奏那充满生机的交响曲吧!