在记忆的长河中,总有那么一个人,几件事,不论自己在哪儿,不论过了多久,总会想起。在我的脑海中,我的同学和我发生的几件小事,就时常浮现出来。
我的同桌,也是我的好朋友。一张很清秀的脸,一双大眼睛,一头乌黑的,披在肩上的长发,总会在我遇到困难的时候伸出援手。
一天,我正写着作业,但是突然遇到了一道题目,我有了想法,却不是很确定。于是,我拿着题去找了你。你想法和我的不同,我和你一番讨论后,我终于发现了我的错误,可是,我又不理解正确的方法,于是,你就很详细地讲了一遍,可我又“非常犟”,怎么也听不懂,但你没有嫌麻烦,更没有不耐烦,依然用温和的语气耐心地讲着,一遍又一遍。这时,我突然注意你头上那细密的汗与你在讲话时的停顿。原来,你是因为思考怎样表达更清楚,怎样让我心领神会。后来,在你的循循善诱讲解下,我终于懂了。现在回想起来,我脑中不仅是那道难题,更多的还是你!还是你讲话时细心耐心的样子了!有你,真好!
还有一次,我的作业掉了一张纸,可我没有胶带,又是你,站在我的面前:“我来帮你吧,拿我的胶带,我帮你粘吧,是这页吧,粘这儿?好的,粘好了”说话之间,你那灵巧的手就完成了工作,粘得严丝合缝。我愣了愣,不由自主说了句“谢谢”。换来的是你热情的回应,“啊……没关系好朋友不就该互帮互助吗?”
我的同桌,我的好朋友,有你,真好!