有你真好人物作文
每次上学前,总能在楼梯口看到你忙碌的身影,你总是会笑着问我:“上学去啦?路上当心!”我也会微笑着回应你:“是的,知道了。”我的心里涌起一股暖流:有你,真好。
每天早上六点多,你就开始打扫小区。你日复一日,年复一年,勤勤恳恳地呵护着小区的环境,尽心尽力地为我们提供一个舒适、美丽的家园。
有一次放学后,妈妈有点事暂时回不来,我身上又没有带钥匙进不了家门,只好坐在楼梯上写作业,过了一会儿,妈妈回来了,我随便把作业收进包里,但有一本书落在了楼梯。到家后,我在书包翻过来覆过去的找,可就是找不到,我心急如焚。这个时候,你突然敲响了门,我把门一开,看见你手上拿着我的书,不由得一愣。你满脸笑容地对我说:“这本书是你的吧?下次可别再放在楼梯口了,会弄丢的。”我没反应过来,还是妈妈接过了那本书,爽快地说:“谢谢您了,这丫头丢三落四的。”你忙回答:“不用谢,这是我该做的。”说完,你又去扫地了。妈妈关上门后,一直念叨:“这真是个好人,还特意敲门问一声……”
此时此刻,再让我对你说一声:“有你,真好。”