有你真好人物作文
天黑了,我烦躁地走在回家的路上,几朵乌云在天上不知不觉地飘着。还时不时地打着闷雷,人们加快了回家的脚步。树枝上枝叶被吹得“沙沙”作响。天想下雨,但又不想下,让人不爽极了。
我回到家无心吃饭,回到了卧室“砰”的一声,把门关上了。我今天没有考好,我伤心到了极致。泪水止不住地流了下来,我扶在桌上哭了起来。我仿佛哭了很久,停了后,我看见我的宠物龟正趴在盒子上看着我,可爱极了!“我这次没考好,老师还说我没认真,还有……”我把话告诉了我的巴西龟。
说来也怪,那巴西龟仿佛真的在听我讲,有模有样地趴在盒子里,巴西龟用着它那笨拙的身子往放着食物的地方移到。我也不再伤心,仿佛挫折都没了,巴西龟似乎给了我启示。巴西龟往着食物的地方前进,忘记了自己笨重的身子,还依然前进。我自己应该像它这样去勇敢地面对,战胜挫折,不然我连一只乌龟都不如,多丢人。我找回了自信,毕竟人生中都会有挫折,不会一帆风顺的。我拿起书来开始复习,我真的特别感谢巴西龟。乌云也散了,天晴了,一切都变得很好。
生活中有许多挫折,只要面对挫折,硬着头皮往前冲就可以了,我也谢谢巴西龟,有你真好。