门前的黄叶凋零殆尽,归雁也只是匆匆过客。然而,令我日日夜夜魂牵梦萦的老屋,你可安好?
儿时,我和小伙伴们在小院里奔跑,院子里回荡着欢乐的笑声。我们玩累了,坐在老屋门前那棵大树下,倚靠在老屋的臂弯里。云,白白的,软软的,于是老屋就站立在一旁保卫着我们安静的睡去了。
我们醒来后,便在老屋的前后捉迷藏,角落里,门板边,都留下了我们的足迹。
一阵清风吹响了老屋窗前的风铃,清脆的声使我们一个个都驻足聆听。那悦耳的声音好似老屋和我们一起欢笑着……
还记得老屋后院的葡萄树,那是爷爷亲手栽下的。每到金秋时节,你都会看到这样一幅画面——一位老人,一个牵着小黑狗的小姑娘。老人伸出他那饱经沧桑的双手,用剪刀小心翼翼的剪下一串串紫红色的玛瑙。然后拉来两条小板凳,和小孙女坐在老屋门口。小姑娘用肉嘟嘟的小手轻轻拈起一粒葡萄,放入口中,一阵甘甜,一缕清香在口中荡漾开来。
美好的将来着想。
期末考试来临之前,因为有她让我们成绩有所期末考试来临之前,因为有她让我们成绩有所进步;因为有她的诱惑力让我们名列前茅。她进步;因为有她的诱惑力让我们名列前茅。她对我们说:“考得好的同学寒假作业减半。”老对我们说:“考得好的同学寒假作业减半。”老师的话刚落,教室里立刻成了菜市场,连忙叫师的话刚落,教室里立刻成了菜市场,连忙叫道:“oh,耶!”我们便努力的忙于自己的公道:“oh,耶!”我们便努力的忙于自己的公务。
新的一学期开始了,她对我们说:“初一是打基新的一学期开始了,她对我们说:”初一是打基础的重要时期,你们要好好地努力。“我们忙于础的重要时期,你们要好好地努力。”我们忙于自己的事情,虽然老师常常对我们说这些话,自己的事情,虽然老师常常对我们说这些话,但是在同学们的眼里却不在乎。她对我们的好但是在同学们的眼里却不在乎。她对我们的好我们永远铭记在心,因为有她会使我们成长。我们永远铭记在心,因为有她会使我们成长。
成长路上有你,真好!我们这位严厉可亲的班成长路上有你,真好!我们这位严厉可亲的班主任——覃老师。