我爱春天作文
爱春天的杨柳,爱春天的太阳我,爱春天的花朵——————但是,我更爱春天的细雨。
阳春三月,在春风的护送下,春雨洒向了人间。大地张开嘴巴,贪婪地吮吸着滋润的雨水,仿佛是欢迎春天的到来。远处,山、大树、房屋艨朦胧胧的,屋檐上的水珠不停地往下滴。走在细雨中,我仿佛感觉春天在和我拥抱。
春雨落在麦田里,一下子变得绿油油的。落到树上,柳树慢慢抽出绿色的新芽,舒展开柔软的枝条,随风摆动,好似姑娘在梳着辫子,又好似在向春姑娘问好。
春天的细雨,落到哪儿,哪儿就生机勃勃。春雨养育着万物,滋润着大地,它宁愿消失自己。春雨的一生是多么短暂,多么平凡,可是它为大自然作出贡献,为人类作出贡献却数不胜数——————
我爱春天温暖、轻柔、细腻的春雨!