皎洁的月光从窗外射进了屋里,我趴在窗前看着月亮,一阵晚风朝我吹来,它抚摸着我的脸颊,玩弄着窗帘。
突然从楼下传来了孩子们的欢笑声。我往下一看,是四个小朋友在那儿玩耍,他们在欢笑声中你追我赶,一个身穿蓝色上衣的男孩抓到了身穿黄色上衣的男孩,他就激动地大喊“我抓到了!我抓到了!哈哈,该你抓了!”话音刚落,只见一个穿粉色裙子的女孩摸了摸头,好像意识到了什么,就放声大哭了起来,原来她的发夹不见了,她的三个朋友就跑过去安慰她,一位穿红色裙子的女孩说“没事,没事我们帮你找吧。”那女孩马上停止了哭闹点了点头,他们在月光下摸索着,过了几分钟,他们还是没有找到,那个女孩又急着大哭了起来,穿蓝色衣服的男孩说“会不会在你的口袋里?”穿粉色裙子的女孩听了,收住了哭声,她摸了摸口袋,掏出一个粉色的发夹,几人盯着这个发夹,然后又看了看对方傻笑的起来。穿黄色衣服的男孩说道“我们帮你找了半天,居然在你的口袋里出现。”穿粉色裙子的女孩听了就跺了一下脚说“我以为它在我的头上,我哪知道!”穿红色裙子的女孩拍了拍她的肩说“好了,别吵了,回家了。”他们就这样一步一步的消失在我的视野之中。
在窗前;在月光下;在欢笑声中,我看见了他们的纯真。