灰蒙蒙的天空带着一丝忧郁,远处的高楼,也由鲜亮的黄色变为暗淡的灰色,金色的银杏叶,在空中飞舞!天空啊,你何时才能恢复至那充满活力和快乐的蓝色啊?
金黄色一抹残云飘落下来是那么美丽,能跟你相提并论的,也只有那红似火的枫叶。
离我最近的一处礼堂有个小女孩站在她妈妈的雨伞下,扭过头去似乎在问他的妈妈要多久灰色的大雾才能散去,说着边使劲用扇子扇风想把这令人不快的大雾驱赶至远处的彩云湖里。
湖中泛起了一圈圈涟漪,在湖中心的岛上隐约见站着一只白鹭,湖边的小路上也没人,就连公园外的小广场,也不见人的踪迹。广场外的小道上,也只有一两个人悄悄地走过。哦,这时的天空更凉了一些,我便看清了这大雾的真面目,与其说,他是雾,不如说,他是彩云湖蒸发的水汽,形成的,这湖就像一个生产云的大工厂,每时每刻都在升腾着水汽。
我一看,诶,这云和水气的颜色正是大雾的灰色,真相水落石出了,这雾就是蒸气和水气造成的,就在我看得目不暇接时,我突然发现之前他们说的云雾缭绕是怎样的一种感觉了。
这时大雾就像听到了小女孩的祈祷一样开始散开了,现在终于能大致看清楚了,高楼在云雾缭绕中庄严而神圣,一群小鸟调皮得围绕着高楼飞。不管是天高气爽、风和日丽、还是大雾的天气都有它独特的美,生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛,只要我们认真观察,就一定会发现生活中一点一滴的美。