恍惚中,春天又来了,温暖的春风轻轻吹拂大地,吹拂校园,使得那“秃顶”的丁香树焕然一新。枝头上那些粉粉的可爱的星星花,散发着迷人的幽香,令人陶醉。
突然一声“张明,你给我站住,我绝对不会饶了你的!”打破了这迷人的丁香花香,只见班长王寒冰追着全校公认的“人见人厌,花见花落,树木见了要跑路”的张明。“张明又做什么坏事了,走!过去看看。”一位女同学边自言自语边走过去。“呀!张明摘花!”张明听见她的大叫,跑得更快了……
班长怎么也追不上张明,只好把张明摘花这件事告诉了李老师。“张明,别跑了!累不累呀?”班长想骗张明自己出来。“不!想什么呢?你觉得我会被你骗吗?”这时,李老师走了下来,问:“张明,你为什么要摘花呀?”“老师,我没摘!你看,我两手空空!”老师生气地问王寒冰:“你也没摘呀!你是不是想针对他!”王寒冰头渐渐地低了下去,眼眶也红了。
“我没骗人!老师,你别听他胡说!”班长委屈地说。“这位女同学,你知道刚刚怎么了吗?”“刚刚张明手里捧着一只可爱的小鸟,他好像还从树上摘了几朵丁香花放在它的头上,他可真有爱心!”张明一脸N瑟,“嘿,你看我没错吧,我还把鸟放回鸟巢了呢!”
王寒冰脸涨红了,哭了出来:“明明就是他骗人,他至少破坏了学校的公物,也虐待了小动物!”这时,老师生气的责怪了他们俩:“这件事别追究了,班长,你以后别这么雷厉风行,可以吗?张明,你自己注意点!”
“可以,我可以做到!”两人异口同声道。
美丽可爱的丁香树下,一片寂静,那股迷人的幽香又在校园中弥漫着……