淘气包作文
我有两个侄子,一个五岁,我叫他登登;另一个三岁,我叫他鑫鑫。他们都有一个圆圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一双总是捣蛋的手。虽然他们长相很相似,但他们的性格却是截然不同的,一个爱笑,一个爱哭。登登特别喜欢笑,一旦遇上什么搞笑的事情,他准会“咯咯咯”地笑个不停;而鑫鑫却喜欢哭,一旦我们没有满足他的要求,他就会忍不住哇哇大哭起来,直到满足他的要求后,他才会破涕为笑。
有一次,我到外婆家玩,我走到哪里,登登就跟到哪里,似乎总也甩不掉。这时,我想出了一个办法。我偷偷地躲进了楼房里,他找不到我,竟然放声大哭起来,我只好从藏身之地走了出来。哎——!他可真像我的“小尾巴”啊!
又有一次,我到外婆家玩。外婆家有一副麻将,我便决定搭一座“麻将桥”。谁知登登却趁我不注意的时候,悄悄地从“桥”中间抽出了一块麻将来玩。“麻将桥”晃了几下,总算没有倒下。鑫鑫见了,也学着哥哥的样子,抽出一块麻将。虽然他们玩得挺开心,但我并不开心。因为只听见“哗啦啦”一声,“麻将桥”全部倒在了桌子上,麻将差点被摔成了好几瓣。当我转身去找侄子时,两个侄子却气喘吁吁地又跑了回来,可他们手里的麻将早已无影无踪了。显然,他们把麻将藏起来了。我也无可奈何,只好重新再搭我的“麻将桥”。
忽然,我心里有了一个想法。我马上把侄子们叫了过来,用麻将摆了几个数字让他们学,我只教了一遍,他们竟然会读了啦!我大吃一惊。我又摆了几个字,教了两遍,他们竟然也会读了。他们年纪还小,竟然这么快就会读一些数字和字,真是不可思议!我也惊奇不已!
登登和鑫鑫每次见到我都会一个劲地叫我:“徐冰寅!徐冰寅!徐冰寅!”也许他们看见他们的叔叔竟然是一个才十一岁的小男孩,觉得不可思议,认为我还小,不能这么叫,应该叫名字才对。所以他们才不叫我叔叔呢!
你们说,我的“淘气包”侄子们是不是很淘气呢?虽然他们现在很调皮,但是以后一定会很聪明的。