淘气包作文
我的弟弟是个可爱又帅气的小baby,他一岁多了,长长的睫毛下一对大眼睛又黑又亮,灵气十足,最有意思的是,他的额头很突出,像个大脑门的老寿星。好多人一见他就会说:“小姑娘,你真可爱!”这也许是他留海太长的缘故吧。
弟弟很淘气,整天爬东又爬西,弄得两手总是脏兮兮的。姥姥整天跟在他后面跑来跑去,刚刚被捉住一会儿就又跑开了,弄得姥姥每天都叫苦不迭。打碎奶瓶,揪坏植物叶子,抢我的笔袋,摔坏电视遥控器,都是他干的。他还会咬人呢!抱着他,时不时就会被咬上一口。要不就是冷不丁一个小巴掌拍下来,打得脸生疼。不管是谁,刚见面的几分钟都很喜欢他,可没过一会儿,就会被他搞得抓狂。所以我给他取名“闹闹”嘻嘻,这其实是我邻居家小狗的名字。
周末的时候,姨夫和小姨带弟弟去理发店理发。刚出门时,弟弟以为要带他出去玩,手舞足蹈的,开心极了。进了理发店大门,他更是东瞧瞧西望望,这里指指,那里摸摸,可高兴了。可开始理发的时候,他就不老实了。理发师给他的头发喷水,他可能觉得有点奇怪,脑袋要来晃去,弄得理发师实在没办法了,只好直接给他剪头发。小淘气包这才明白过来原来要给他理发,于是小脸涨得通红,哇哇大哭起来,在儿童椅上挣扎着,一把抓住小姨的衣领就再也不放开了,好像小姨就是他的救星似的。小姨抱起他左哄右哄根本不管用。理发师打开电视给他看,拿来玩具给他玩,分散他的注意力,趁机给他小心翼翼地剪上几下。在大的的努力下,终于理完了,大家这才松了一口气。长长的留海被剪掉了,淘气包终于像个小男孩了。
穿戴好以后,小姨指着镜子里的小淘气包问:“这个小帅哥是谁呀?”弟弟煞有介事的拍拍自己的肚子,逗得大家都笑了。临走时姨夫对弟弟说:“快跟阿姨再见吧。”弟弟跟理发师阿姨不停地的挥动着小手,看他在妈妈怀里那个高兴的样子简直跟刚才那个哭闹的孩子判若两人!
这个可爱又淘气的小男孩,就是我的弟弟——冷东阳。