淘气包作文
“这才像话!”“不听话好好复习,我就请你们家长来我办公室喝茶!”“马上就要考试了,还东张西望……”咦?老师又在批评学生了?啊,原来是淘气包在学老师说话啊!
淘气包眉毛弯弯的,像一弯月牙,还能上下挑动,仿佛两个小人在跳舞呢!水汪汪的眼睛又大又圆,宛如一颗圆圆的黑珍珠,有时候他的眼睛骨碌碌地转着,肯定在想什么鬼主意,让人忍不住瑟瑟发抖。红红的嘴巴,好像涂了妈妈限量版的口红,又好像是在学校小店门口吃了辣条。
我们班的淘气包做的调皮事有一箩筐呢,说上三天三夜也说不完。这不,离期末考只有一个礼拜了,全班同学都很紧张,班级里鸦雀无声的。突然,后门传来了一阵奇怪的咳嗽声,还瓮声瓮气地说:“马上就要考试了,请大家抓紧时间复习!”胆小的同学早就拿出课本认真看书了。但也有很多同学觉得不对劲,回头一看,原来是淘气包故意捏着鼻子学班主任老师讲话啊。只见他双手盘在后面,大摇大摆地走到讲台前,还翘着兰花指说:“不听话的同学,小心考试不及格!”说完还环视四周,这时,他发现全班同学都静下来了,满意地点了点头,得意洋洋地说:“这才像话嘛!”但是同学们有的捂着嘴在那偷笑,有的坐得很端正,还有的连头都不敢抬起来,淘气包好像意识到气氛不对了,他一个转身,发现班主任正似笑非笑地站在他身后,看得他头皮发麻,吓得赶紧溜回到座位上。原本紧张的课堂经过淘气包这么一闹,现在都轻松了许多。
这就是我们班的淘气包,一个可爱又能给人带来快乐的人,你能猜到他是谁吗?