淘气包作文
我家有一只可爱的宠物狗。我给它起名叫点点,是因为它小巧玲珑,只有那么一点点儿。那是姑姑春节时送我的礼物,要知道养只宠物狗可是我梦寐以求的事情,所以对它的到来我无比欢喜。
第一次见它,我就被它一身闪闪发亮的棕色卷毛给吸引住,忍不住的抱了起来。它那双乌溜溜的大眼睛,似乎能看穿我的心思,一直盯着我看。它的鼻子黑得发亮,像一颗黑珍珠,还特别灵敏,每次我快到家的时候,它好像嗅出了我的气味,早早就跑到门口迎接我。它还有有一条菊花似的尾巴,总是摇来摇去,这让我更加喜欢它了。
别看它小,却从来不挑食,有一次,我拿馒头逗它,掰了一块往空中一扔,没想到它高高跃起,一接一个准,还津津有味的吃起来。我往东边扔,它就往东边跑,往西边扔就往西边跑,我突然想捉弄它一下下,就拿馒头往空中一扔,做了个假动作,结果它一跃而起扑了个空,我哈哈大笑,它摇着尾巴汪汪叫,还不时往我身上蹭,你说可爱不可爱啊?
当然点点也很淘气,大家都叫它淘气包呢!它一会儿藏到桌子底下,一会儿跳上沙发,一会又把我的袜子叼跑了……记得有一次,它和邻居家“小胖”出去玩,到了晚饭时间还没回来,我们一家连忙分头去寻找它。我去邻居家问,结果“小胖”已经回来了,我们继续一家一家去寻找,结果还是没有消息。后来爸爸提议说:“我们还是回家看看吧,说不定点点已经回去了呢!”我们便急匆匆地回了家,一开门便看到这家伙正津津有味的吃着它的晚饭呢!我正准备向它发脾气,它却摇着它那菊花似的尾巴往我身上蹭来蹭去,看到它撒娇的样子,我是又好气又好笑。
这就是我们家的点点,一只既可爱又淘气的小狗,带给了我们很多欢乐。我爱你点点!我希望咱俩永远是好朋友!