淘气包作文
“淘气包”十三四岁左右,个高体瘦,穿衣潇潇洒洒,那细长的腿好像发动机一样很不安分,坐在椅子上,脚也比划着,好像在给楼下的同学传话似的,一时来了兴致,便用脚在地上“打起鼓来”,便被老师发现,骂了起来,就像“活宝”一个。
他马上就要毕业了,才收敛了一些,在课上做小动作,也是在书桌底下做的,还看着书,嘴里念着——“阿弥陀佛,菩萨保佑,让我及格,阿弥陀佛”,颇像个捣蛋鬼。
要是一节课没捣蛋,他必定难受得上蹿下跳,而捣蛋的内容全由他自己,高兴时就在课桌里产生一些噪声,而不高兴时,就直接接上老师的话,让同学们时常捧腹大笑,让同学们真是又爱又恨。
在他捣蛋时,老师可倒了霉了,同学们该笑的笑,该做小动作继续做小动作,笑声就像传染病一样,人传人,顿时全班就充满了笑声,连老师也笑了起来,笑声就像浪潮一样,一阵阵的,吵到隔壁班都上不了课了。
有一次体育课,他来了兴致,和我来了一场点球大战,只见他将球放在面前,“滴”哨子吹响了,我立马做好了守门动作,可是他的脚并没有碰到球,而是做了一个假动作,我飞了出去,扑在了地上。他顿时哈哈大笑起来,唉,他可真顽皮啊!第二次比赛开始了,他又想做个假动作,但是没成功,他脚底一滑,后脑着地一动不动了起来,我顿时害怕了起来,叫来了老师,可是当我们一靠近他,他就跳了起来,把我们吓了一跳,他又大笑起来,结果可想而知,他被老师罚跑操场五圈,整整1000米。
这就是我的好朋友,一个淘气包,一个令人又爱又恨的淘气包。一个“人人喊打”的淘气包。