淘气包作文
“老师——”一个尖锐的声音从教室的某个角落响起,不用说,肯定又是“超级淘气包”——张子航在讲话了。张子航那幅尖嗓子总会使大家哄堂大笑。每一节课,张子航肯定会被老师点N次名,因为他是一个坐不住的人,上课不是挠头、抓痒、弄笔头、玩眼镜,就是咬手指头,有时连老师都被气得吹胡子瞪眼的,真够气人的。
“铃铃铃”,上课了,同学们一窝蜂地挤进教室。令人奇怪的是,张子航居然也箭似地冲进教室,坐到座位上,“嗖嗖”地取出课本和文具,然后笔直地坐在那儿。张子航这一连串不寻常的举动,使全班六十多人的目光齐刷刷地聚在他身上。咦,太阳从西边出来了!按道理,他以往应该是在上课五分钟后才进来的呀,今天怎么啦!这时,老师抱着作业本进来了,她环视了一下教室的所有人,叫了一个令人纳闷的名字——子航。子航马上走到讲台,抱着一叠作业本就往下发。你别看他平时写字拖泥带水,可发起作业本动作挺麻利的。不到两分钟,讲台上就变得空空如也。这时,老师郑重地说:“同学们,今天我要表扬子航同学,因为他今天不但改正了欠作业的坏习惯,而且主动打扫卫生,上课也十分专心……”
此时,只见张子航的脸上变得通红起来,两个浅浅的酒窝也浮现在他的脸上,嘴巴咧开,露出两排洁白的牙齿,不好意思地笑了。与此同时,教室响起了热烈的掌声,这掌声很响,很亮,很长,那是为“超级淘气包”脱胎换骨而响起的。
张子航为什么有这么大的转变呢?原来他看了同学的学习计划而深有感触,决心做个人见人夸的“三好学生”。
看!调皮的人也会变乖的哦!你说是吗?