淘气包作文
瞧这两只鹦鹉,它俩美丽动人,而且非常可爱。
眼睛圆溜溜的,而且黑不溜秋的,好似两颗黑珍珠。小鸟的眼睛非常奇怪,我们人眼睛是向前看的,而小鸟的却长在两侧,是朝两边看的。
小鸟的嘴巴像钩子似的,红红的。小鸟的耳朵不知长哪儿,可是还能听见我们声音。它俩的羽毛特别引人注意,五颜六色的,脖子上圈着一条土黄色的围巾,背上披着一件浓绿的外套,腹部是浅绿色的,犹如一件衬衫。小鸟的尾部是蓝色和紫色的,十分美丽。再看看它俩那锋利的爪子,两只肉白色的爪子十分有力地抓着小木条。这两只小鸟,仿佛就像卡通中的一样。
这两只小鸟就像一刻也不能停下来似的,东窜西窜的,用那锋利的爪子抓着小木条。一旦渴了,它们就会小心翼翼地抓着小水碗的边,把头伸过去,喝一口,小鸟的头总要左右摇摆几下,好像嫌弃那水太脏,要是水碗摇了一下,它俩肯定会急急忙忙地拍着翅膀飞到小木条上;如果感到饿了,它俩会用小爪子扒住罐子的边缘,把头深深地埋进去,啄着一粒粒小米。
它俩还会抢报纸,一只小鸟啄一点报纸,另一只小鸟看见了,就去啄,结果,小鸟便打了起来。起先是用嘴啄,两人都啄着报纸的一端,得到报纸少的那一只鸟便会用爪子去抓另一只小鸟。两人便你抓我一下,我也还你一下,有一只小鸟支撑不过,便扑腾一下飞上小木栏,用眼睛瞪着那只小鸟。
小鸟挠痒也很有趣,它俩总是用头转个三百六十度来挠痒,我不得不佩服它俩,它俩有时用爪子抓着羽毛,十分有趣!
它俩就是斑斓色彩的小鹦鹉,这真是一对可爱的“淘气包”呀!