淘气包作文
放暑假了,我喜欢迟睡晚起,享受假期,可我的美好愿望,总会被我身边的“淘气包”破坏。
这个“淘气包”就是我的小表妹,她是一个爱捣蛋的淘气十足的小女孩。放假了,她三天两头吵着要来我家住几天,只要她一来,那我的的好日子就到头了,接下来迎接的将是末日。
昨天,我熬夜看浙江卫视的《爽食行天下》,今天早上睡懒觉,可我正当做着美梦时,突然,我感到床震了一下,我被惊醒了,我知道肯定是“淘气包”来了,我便照样装出一副还没睡醒的样子,“淘气包”见我还在睡,便爬上我的床,把我的床当作她的舞台,在上面唱着《自由飞翔》,跳着DJ,我实在受不了了,心想:“拼了,反正横竖都是‘死’,如果现在趁她自我陶醉时逃走,还可能不被他逮到,嗯,就这样办。”于是,我在心里倒计时“3” “2” “1” “0”闪了,我如同离弦的箭一般冲出卧室!没想到,她马上停止她的表演,跳下床,紧跟我跑了出来,,没办法,为了躲开她,我跟“淘气包”玩起了游击战。嘿!这个胖墩墩的的,平时爱唱爱跳,贪吃会睡的“淘气包”居然还挺聪明的,她那粉嘟嘟的脸上那双铜铃般的黑色大眼睛不停地扑闪着,动作很机灵,她左一闪,右一闪,突然冲刺,我差点被抓到了,我见游击不行,便用迂回战术。她向左,我向右,她往前,我往后,她就是抓不到我,这时,我老妈喊:“吃饭了。”她便马上跑了过去,当我坦然的走过去时,她突然从离厨房不远的储藏室中窜出来,我吓了一跳,刚转身,她便抓住了我,同时高兴地大声叫着:“抓到了,我抓到哥哥了!”我们都哈哈大笑。
现在我发现,其实小孩子并不淘气,只是他们爱玩,总爱跟比自己大的玩,只要一陪他玩他就会开心,就会笑,那时你会发现,他笑时是多么的可爱。