淘气包作文
在我们班上,有这么一个人,她非常天真活泼,特别是那张小巧的嘴巴,更是蕴藏着丰富的内容:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸,逗得别人忍俊不禁,大笑不已,而她自己却不言不语,只傻乎乎地望着你;生气时,噘起的小嘴巴能挂一把小油壶,从那嘴里吐出的话,有时能气得人火冒三丈,抽泣不止。
记得有天中午,她妈送来了可口的饭菜,她缩了缩鼻子,眼睛圆溜溜地四处扫视,看见我望着她时,就马上冲我翻白眼皮,摇了摇脑袋上的大羊角,抽了抽刘海下的小鼻子,鼻梁还一耸一耸的:“哎哟,香死我!”望着那小脑袋上不停晃动的大羊角,看着她那滑稽相,我忍不住笑着问:“什么好东西,看你那副馋样。”“牛尾巴,真奇妙,你没吃过不知味!”逗得我差点把饭都喷了出来。看着那摇晃的小脑袋,我忽然灵机一动,“牛尾巴总是摇个不停的,你莫看它没在牛身上,可尾巴上的神经是不死的,吃了牛的尾巴,人的脑袋就会左摇摇,右摆摆,也难怪你经常摇头晃脑的,肯定是吃牛尾巴坏事了。”听我这么一说,她若有所思地望着碗里的牛尾巴,趁我一不留神,把牛尾巴突然往我碗里一放,就装模作样地围着我转来转去,口中还念念有词:“晃晃晃,摇摇摇,你也摇,我也晃,咱们两个好朋友。”搞得我哭笑不得,饭也吃不好,我便起身赶她走,她圆溜溜的眼睛瞪着我,迷惑地说:“我又不是蚊子!干吗赶我呢?只有可恨的蚊子才被人赶来赶去呢。”她那歪着小脑袋鼓起小嘴巴,用牙齿咬着舌尖讲话的神态和语气逗得我把眼泪都笑出来了。
你看,这个人真是要多淘气有多淘气,那么这个人是谁呢?猜猜,她就是我班的好班长李倩雪,李倩雪真是我们班的淘气包和开心果。