“我要打游戏,我不想看新闻!”
“打什么打,你作业做了吗?”
……
原本一个宁静的周末,我的家里到底是因为什么而争论不休呢?
我不停地伸手去抓平板,试图抢过爸爸手中的平板。爸爸也不甘示弱,一直用双手紧握着平板。我们两个人争得面红耳赤,谁也不让谁。
“快点儿把平板给我!”我大声地对爸爸说道。
爸爸没好气地说:“你作业做完了,赶紧去看会儿课外书!”
“不行,我不看,”我对爸爸撒娇地说,“你再不给我平板,我就不叫你老爸了!”爸爸看了看我,无奈地将手中的平板递给了我。我们俩的争吵才算告一段落。
我笑嘻嘻地接过平板,开始津津有味地玩起了游戏。我玩得都忘记了时间,居然忽略了一旁狡猾的爸爸。
这时,爸爸走过来假装好心地说:“儿子,你平板快没电了,我帮你充一会儿电吧,这样你才能更好地玩游戏。”我看了看电量,才发现原来真的是快没电了,就乖乖地递给了爸爸,然后看起了电视。
我看了好一会儿,发现爸爸不见了,心想:他肯定躲在房间里用平板看新闻,不行!我要把平板夺回来。于是,我倒了杯水,走到爸爸的面前轻声细语地说:“爸爸,求你啦!我一周就只有这么一点玩平板的时间,快把平板给我玩会儿吧!”爸爸看我一副可怜兮兮的样子,就只好拱手相让了!
我终于又成功地将爸爸手中的平板夺了回来,这真是太激动人心了!不过,小朋友可不能沉迷于游戏哦!