在我的记忆中,有一件事特别让我难忘。
记得那是三年级的一个星期六,是我每周一次的看电视的时间。
吃完晚饭后,我兴高采烈地打开电视机换到动画片那个台,正看到兴头上,爸爸走过来拿起遥控器换到足球联赛那个频道,妈妈走过来,看了看钟,说:“哎呀!我的韩国电视剧。”说完,抢过遥控器,换到韩国剧那个频道。看他们你一抢我一抢,你一换我一换。
眼看,一场激烈的电视的电视大战就开始,我也不甘示弱,加入了这场电视大战中了。
妈妈眼看强攻不行,只能采取“以理服人”,说:“我的韩国电视剧二个星期才有一次,依我的看韩国电视剧。”“那怎么行。”爸爸眼看妈妈就换频道了,赶紧说了一句。妈妈眼看不行了,马上发起最后的总攻:“你明天看报纸不就行了吗?”“不行,足球联赛好比数学一环连着一环,怎么能看一环丢一环呢?”我眼看他们好像正在准备退兵,嘻嘻!轮到我出击了:“我呢?每个星期只能看一次电视,多么好看的动画片,你们又不让我看,真让人扫兴。”
唉!大家都吵累了,再看看自己喜欢的频道,什么动画片,什么足球联赛,什么韩国电视剧,通通没有了。
你看看我,我看看你,大家都笑了。