星期一,小强早早地来到了校园,他把书包放在抽屉里,就出去玩了。小强刚走不久,美丫就来了,因为今天刚开学老师还没指定坐位,美丫看了看小强的座位,他看桌面上没东西就坐下读书了。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,大家都回到了教室,小强也回到了课室,他看着美丫,好奇地问:“这位同学,你坐在我的座位上干吗?”美丫奇怪地眨了眨那又大又圆的眼睛说:“啊?可这没人啊?”
“可是,我的书包在里面!”
“啊?”美丫看了看,不以为然地说:“可是你也可以让一下女生嘛,去那边坐?”
小强听了很不开心,心想:“这个女生怎么这么不讲理?”然后说到:“可......可是,是我先来的,你不能这么不讲道理吧?”“说我不讲理,你也没好到哪儿去,上课前都不把笔和橡皮擦放好,我以为这个座位是没人。”
小强听了,怒火中烧:“你这个小不点,长得又矮又瘦,怎么这么不讲道理。”
“我不讲理,太好笑了吧!你这个愚蠢的大胖子!”美丫也不甘示弱。美丫又说到:“我就坐在这儿了,你不去别的地方坐,那你就坐在地上吧!”
“那你怎么不坐地上啊?小矮子。”小强生气地说到。
小强的怒气转为了怒火,美丫也一样。小强生气地把美丫的书直接扔在了后面的桌子上,美丫看见了大发雷霆,把小强的书和书包扔在了地上,小强心想:真像一只母老虎。
最后,老师来了,她说:“小强你去后面坐吧,大家互相退让一步”就这样,美丫可以坐在了她想坐的位置。但是小强,还是没有消气,还是一直和美丫处处作对,从此成了一对欢喜冤家。