在这阳光明媚的早晨,我们新七(13)班迎来了第一次军训,那种艰苦真是无法想象。大家头顶骄阳的烤晒,在运动场上辛勤练习着。每个人的头上都是大汗淋漓,汗水就像瀑布般向下倾泻着。在家里,我一般都不怎麽锻炼,这下好了,军训没过几下,我就气喘吁吁。
在军训中,我们进行了三个阶段的训练。第一个阶段学的正是最简单的军姿,我们的教官每发出一个指令,我们都会毫不怠慢的照做。第二个阶段的训练是转体,我原以为转体就是转个身,现在才明白转体也很困难,教官教我们转体时,先移动身体和右脚,然后再移动左脚,好麻烦。害的我弄错了好几次,被同学笑话。第三个阶段,是练习踏步走,大家的步伐都很整齐,每个人都踏着统一的脚步。这时,我的脑海浮现出电视大阅兵的场景,那种景象真是太气派了。就这样,我们大家结束了这场军训。
军训结束下来,我的全身都有点酸痛,站不住。这场军训,让我深刻体会到军人的辛苦,我们只练习了一个上午就早已疲惫不堪,这些官兵们呢?他们要比我们长得多!这些军人为了祖国的安康,不惜牺牲自己的青春,保卫祖国。我会永远记住电视上那英姿飒爽的身影。我立志,要好好学习,尽自己的全力,成为祖国的栋梁!就算再底下的工作,我也会报效祖国。