享受的作文
偶然点开音乐的最近播放,发现有一首歌在一个星期之内我已经听了六十多遍,怪不得妈妈都说耳朵都听出了茧子。我丝毫没有觉得那么夸张,这首歌是真的好听啊。
当我再次点开这首歌曲时,妈妈突然敲门问我:“你有没有吐?”听到这句话时,我是非常懵的过了好一会儿我才明白她是在说我又听这首歌了,我调皮地调大了音量然后笑了起来。
躺在床上,杯子冒着热气,被子经过太阳的照射,软软的。随着旋律,我也轻轻哼唱起来,节奏掌握得是极好的,连演唱者的语气,神态仿佛也悄然在不知不觉中表现出来。这歌曲是深深地印在了我的脑海中。
歌曲很清新,不太容易学,乍一听也不怎么好听,多听几遍会发现它真的是很有味道的。干净中带着一丝狡猾,阳光中带着一股芬芳,微风吹过,草地碧绿,身边的人将手放在你的眼前,让你猜他是谁这个问题。
这种心境大抵是从未切身体会到过的,美好的不仅仅是场景,更是一种生活。享受这首歌,虽不能亲身经历,但在日忙夜忙的生活中也算是一场解脱,放松,一种别样的生活。耳朵听出了茧子的妈妈一定只是光听了旋律与歌词而没有用心去体会,去享受。其实,享受在其中也挺好的。
清楚记得最后一句歌词是:没有什么甜言蜜语能比安静爱你更考验听力。整首歌中唯一一句没有重复的歌词,放在最后,也更叫人享受。