享受的作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我深以为然,从小到大,在我眼里,看书就是一种享受。
我喜欢看书,每年暑假,呆在家里手拿一本书,吹着电风扇,就这样徜徉在书的海洋里,我觉得就是最惬意的生活。看书可以欣赏奇妙的天气现象,近距离观察各种植物动物微生物,还能感同深受地领悟人间的悲欢离合。在其他同学眼里漫长而无味的暑假,在我这里却总是短暂而又丰富多彩。
从小到大,去图书馆看书是最令我兴奋的事。一到图书馆,我就会在书架上迅速地找到自己喜欢的书,然后找到一个安静的地方迅速地坐下细嚼慢咽地享受着书中的精神食粮。
我在图书馆看书经常看得忘记了时间,忘记了自己身在何处。“到时间了,我们回家吧?”妈妈的提醒,我总是听不到,妈妈只好拍拍我。“还没看完呢,我看完了再走。”我头也不抬地说道。“我要下班了,你们明天再来看吧。”管理员走过来对妈妈说道:“你家丫头真喜欢看书啊!”就这样,我被妈妈拽着回家了。
每当我心里郁闷时,我就会翻开一本书,书里的内容很快抓住了我的眼球,不一会儿我就把不快忘得一干二净。我喜欢跟着尼摩艇长一起到海底世界探险,我喜欢和小王子一起守护他的玫瑰花,我喜欢和鲁宾逊一起在荒岛上体验原生态的生活……
清代诗人萧抡谓说“人心如良苗,得养乃滋长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽。”他说的是读书可以增长知识提高修养,我觉得看书真是一种享受。