进球了!”电视里的主持人激动地喊道:“利物浦进球了!他们目前以1:0领先于曼联。”“太好了!”我也高兴得一蹦三尺高。
足球是我的最爱,我看足球,踢足球,谈足球。先说看足球吧!只要双休日有精彩的足球赛,在电视机的荧屏前,你就一定能看到我的身影。我是每支球队忠实又热心的小球迷。但在英超,德甲,意甲这三大联赛里,我最喜欢的莫过于利物浦、拜仁慕尼黑这两支球队了。只要他们胜利,我就会高兴得合不拢嘴。如果他们失败,我心里就暗中为他们加油,祝愿他们在下一次比赛中能战胜对手。
再说踢足球吧!虽然我的球技不怎么好,但是我非常喜爱这项运动。“不论输赢,重在参与”嘛!赢了,我自然和其他同学击掌相贺,共同庆祝;输了,我并不甘心,跟他们约好下次再来较量一番,准备东山再起。
谈足球,我对各大豪门和联赛是再熟悉不过了。连他们的战绩都如数家珍,一碰到爸爸这位足球知己时,我就会“粘”住他不放,跟他滔滔不绝地讨论起来,各抒己见……
足球,真是我的休闲好伙伴!