相信自己作文
大自然之中,有许多事物是那么顽强,那么值得敬佩。
一粒果核没被我扔进垃圾桶,滚到了路边。没想到过了几天,当我再次经过那垃圾桶时,居然看到了一株小苗!几个月后,它俨然已长成了一棵生机勃勃的小树!是什么力量,让它在没有肥沃土壤、没有充足水分的柏油路边冲破坚硬的外壳,茁壮成长?
背阴的峭壁之上,也常常能看见一株株迎风笑傲的野草,它们努力诠释着生命力的顽强。它们生存的峭壁,没有阳光、没有泥土、没有水分,只有一点风化的石头。它们还活着,只是因为:相信自己能活下来。它们的根,不仅扎到了石头中,更扎到了自己心中。
与大自然相比,人类确实是太懦弱了,受到一丁点打击,就轻言放弃,殊不知,稍稍拼搏一下,这打击就可立时化为乌有。作为一个人,如果连这样小小的坎都不敢跨过去,还怎么成大器?
在生活中,我们遇到困难,不要退缩,无论多大的挫折,总会过去的,俗话说的好:天无绝人之路。
作为一个学生,虽然近来成绩不大理想,但我从没有气馁过,因为我相信自己,相信自己并不是一个蠢材,相信自己只要后面的学习更加认真、更加努力,成绩一定会上去的。
人,首先要具备相信自己的勇气,这样才能坦然面对一切困难。如果连自己都不敢相信,还有谁值得相信?