生日会作文
出发喽!今天一大早我们一家就手提大包、小包的烟花礼品,向奶奶家前进,因为今天是我奶奶70岁大寿。我们一家人可要好好的庆祝一番才行。
一来到奶奶家,我先向各位亲戚、长辈一一问好,然后准备好吃饭时的祝词。爸爸是今天的主厨,他和三伯在厨房里左忙右忙,厨房里不时飘出一阵阵诱人的香味。妈妈和嫂子也在摆放碗筷……大家都在为晚上的生日晚会做准备。
时间过得真快,不一会就到了晚上。大家都坐在桌旁,只听大伯用洪亮的声音说道:“今天是娘的生日,感谢各位的到来,下面齐唱生日歌。”三伯母将所有的灯关了。外甥大大、小小两个小调皮还未等生日歌唱完就迫不及待地吹灭了蜡烛,搞得大家连声说,他们真是捣蛋鬼!
该给奶奶磕头拜寿了,我们也可以拿红包了。奶奶笑呵呵地坐在椅子上,大家轮流磕头,嘴里说着祝福语。我的哥哥杨勇多磕了一回头,多贪了一个红包,奶奶给了两个红包,并幽默地说:“还有一个是给你儿子的。”引得大家哄堂大笑。因为杨勇哥哥才结婚的。嫂子听了也怪难为情的。
晚上八点多钟时,大家都已吃得饱饱的了。到了放烟花的时候了,大人们抬着烟花出去放,小人们就拿着“小家伙”出去放。其中爸爸买的“百花争艳”最好看,只见天空中不时出现五彩斑斓的礼花,在黑夜中显得格外美丽,它们一朵接一朵地绽放在夜空中,令人目不暇接……
今天的生日晚会实在太有意思了,那一幕幕动人、热闹的场面,令我永远也不会忘记。