酸甜苦辣作文
Hi!大家好,我是一台普通的计算机,俗称“电脑”,人们都说我是万事通,什么事都知道,我听了以后感觉不是个滋味,其实我的生活和人类一样,也是充满酸甜苦辣的,就让我逐一道来。
许多人使用我时,都是急性子。不停地催促:“快点快点,网速慢死了,真是台破电脑。”其实,我已经竭尽全力在“加速”了,只是有许多程序要处理,速度慢并不能责怪我呀!每当听到这些不中耳的话时,我好心酸啊!
随着时代的进步,科技的日新月异,人们生活的改善,渐渐地每户家庭都有了我的同胞。所以,大家经常夸我,“电脑这玩意真不错。”而且还不止一人夸,你听:学生说:“电脑真好,网上学习易如反掌”;叔叔阿姨说:“有电脑就是方便,查资料几分钟搞定”;爷爷奶奶说:“电脑这玩意儿不错,以后足不出户就可以斗地主喽”!听了这些话,我心里那个甜呦!甭提多高兴了。
现在许多小朋友沉迷于网络游戏,不但视力在不断地下降,而且学习成绩也不会提高,这样做既让自己上瘾,也让老师烦恼,更让家长伤心。每当这时,他们的父母总会责怪我们:“早知当初就不该买电脑,现在造成这样的局面,真是无可奈何!”善良的人们啊,这难道怪我们吗?我们在屏幕上时刻提醒:“请远离网络游戏”。可很多人偏偏不听,造成这个结果,关我们电脑什么事,我真冤啊,同时也很苦恼!
每当我生病时,网速就会因中毒而变慢。而这时,有些人非但不及时为我治病,反而抱怨我。等我老了没用时,有人竟“忘恩负义”的卖了我,让我在废品店里丢人献丑,这时我脸上火辣辣的,我好心痛啊!
好了,就说这么多,我又有新任务了!