酸甜苦辣作文
我学书法经历了太多的酸甜苦辣。现在回想起来,就像打翻了五味瓶。
第一天到书法班,我就迫不及待的报了名,等待开始学习的那一天。终于到上课的那一天了,我心里甭提有多高兴了。到了学校,老师教我拿笔姿势,笔要紧紧握在手中,一拿就要坚持15分钟。虽然我的手很酸,但我的心还是很高兴:因为我终于学书法了!这是我喜欢的,我一定要坚持下去!
我喜欢上了写书法,并且越写越好,妈妈经常表扬我,我还获了奖。学校同学都羡慕着我呢!我对学好书法的信心更足了。
就这样,我一直通过六级。六级过后,妈妈对我的要求高了:我这笔写错了,就要重写这个字。每次写完,妈妈都会对我说:“你这张写得不认真,下次一定要改正。”每次听到这话,我都会极不情愿地答应,甚至根本不听。我渐渐觉得书法很枯燥,没有意思。我不想再不学了。
渐渐地,妈妈看出了我的心思,于是便语重心长地对我说:“做任何事都认真,书法也是一样,只有认真才能做好。”我听了这句话,仔细地想了想:为什么我开始就写得好,而现在却写不好呢?不是妈妈的要求提高了,而是我没有认真。这之后,我决定认真对待书法。果然,我一认真,字就写好了,我从中也找到了乐趣的所在,也不觉得书法枯燥了。
原来,做任何事都要认真才能做好。