酸甜苦辣作文
有人以为当了班长,就是天大的荣誉,因为会得到家长的称赞,同学的羡慕,老师的信任。
可又有谁知道我妹妹的酸甜苦辣呢?你瞧,她们班上自休课可是天下独一无二吵的。这时作为大班长的妹妹怎能不管呢?尽管她在上面拿着戒尺一个劲地拍着讲台喊:别吵了,别吵了可是下面有人趁她不注意的时候还在小声 地讲话,这样她不得不记学号了。后来班里安静了,可她却得罪了不少人,所以每节下课她都得道歉来道歉去的,好不方便。后来,妹妹得到了有些同学鄙视的眼光,你说,她能不伤心吗?
除了这种事,她还为了能当一个好班长,还赔尽了宝贵的时间和精力,因此她还经常获得她父母的骂声,她自己都不知道为此自己流过多少次泪,甚至不知道自己写过多少次辞职报告,但每次经过长时间激烈的心里斗争,最终还是没有交给老师,因为她觉得她们都是天真幼稚的孩子,自立能力都很差,有时神精系统一时管不住也会通病想想也是,她就把怒气抛到九霄云外。
当然,当班长还得以身作则:课堂上不能开小差、上洗手间,要不然会受到大家的讽刺和嘲笑。
我记得,有一次,她对我说过这样一句话如果你当上了班长,最需要理解别人,当别人不了解你的时候,那心里的滋味是很不好受的。但是你在烦恼面前不要打退堂鼓,你只有经过千千万万个讽刺和烦恼的考验,日复一日地在自己小小的岗位上的锻炼自己,才能成为有用的人才。要记住,风雨的彩虹最美丽的。