酸甜苦辣作文
在所有的食物里必不可少的几种味道,有酸、甜、苦、辣,但在生活中,酸甜苦辣是必不可少的,正是有了这四味,我们的生活才更有趣味。
生活中的酸。以前我去我姥爷家的时候,特别的烦他。有一次,我出去玩,姥爷说:不可以打架,出门也要小心车辆姥爷还没说完,我就和我的朋友们跑得没影了。现在我再去我姥爷家,看到姥爷越来越老了,但是每次我要出门的时候他都会说一句:一定要注意安全!每当我听到他说的这句话的时候,我顿时就觉得心里酸酸的。如果能够回到以前,我肯定耐心听。
生活中的甜。那年我才两岁,我和我的朋友在一起玩,跑着跑着,突然跌倒了,我一下哭了起来。妈妈听见了立马跑了过来,我看着妈妈焦急的样子,瞬间就觉得心里甜甜的,暖暖的。
生活中的苦。有一次,妈妈给我买了一把吉让我学,我很喜欢弹吉他,学的时候很认真。我每天都不停的弹,手都弹流血了,还是一直在坚持。虽然弹他吉很苦,但是也要坚持,因为没有苦,哪会有成功的那一天呢?
生活中的辣。我喜欢吃糖,就给妈妈要钱,妈妈不给我,我第一次偷偷地拿了妈妈的钱,被爸爸发现了。爸爸看着我,瞬间就恼羞成怒,打了我一顿,我脸上顿时火辣辣的,一直辣到了心里。
生活中有酸甜苦辣,对我来说都有意义。