登山的作文
我读了一篇《登山》的文章,列宁哪坚强勇敢、不怕困难的品质,值得我们学习。一次,列宁和他的向导,想去看日出,但是太阳马上就要从海边升起来了,为了赶时间,他们选择走一条及其危险的下路,结果看到了日出。
回来时,列宁为了锻炼自己的意志,还是选择了走那条及其危险的小路。虽然小路一面是深洞,一面是高山,但列宁还是壮着胆子走过了小路。从列宁身上,体现的正是我不足的一面。以前我不会做数学题,就姑且退缩,遇到困难就逃避。我要像列宁学,学习他那勇敢、坚强、不怕困难、坚强不屈的精神。我又想到,安徒生小时候,常常被人讥笑,长大后又失去了右耳,他勇往直前,最后成了伟大的发明家。
牛顿小时候做了风车,但别人都讥笑他做不好,他不气馁,后来也成为了伟大的发明家。这些成就都是他们坚强不懈的精神才有的结果,我要学习他们坚强不懈的努力精神。从《登山》这篇文章,我知道了,人应该有一种顽强不屈的精神去战胜困难,而不是被困难吓倒。