一张难忘的照片作文
人家照相都是笑咪咪的,可是我有一张照片却是哭着照的。这是怎么一回事呢?话还得从头说起。
那是我七岁的时候,有一天,爸爸、妈妈领着我到森林公园去玩,还准备给我拍几张生活照。听了爸爸妈妈话我高兴极了,一蹦三尺多高。到了公园里,我看到公园里到处是鲜花,有鲜艳的美人蕉,洁白的茶花,红艳艳的串红,简直是到了花的海洋,花儿好象在朝着我笑,还有美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞,看到这里,我早就按捺不住了,跑到了一棵美人蕉旁边,摆好了姿势,准备让爸爸给我来一张“美人照”。可是,就在这美好的时刻,我的手突然感到一阵钻心的疼痛,原来是被正在花丛中采蜜的小蜜蜂狠狠的咬了一口,疼的我哇哇大哭起来,此时,只听得“咔嚓”一声,早已在一旁准备给我照相的爸爸却在此时按下了快门。
看,照片上那个小女孩咧开大嘴哭的多伤心呀!可是,后来听妈妈说蜜蜂是为保护自己才向我进攻的,它在叮过我后的不久就会死去,是因为它身上的那根刺被拔出来了。听了妈妈的话,我真替这只小蜜蜂感到可惜。
现在,每当我看到这张照片就会想起那只小蜜蜂。以后,我再也不会站在花丛边照相了,这真是一张难忘的照片。