诚信是金作文
"昨天下午,妈妈要出门一趟。临走前,她嘱咐我:“把今天的暑假作业写一写呀!”一提起写暑假作业,我就什么心情都没有啦。我自言自语道:”有什么办法呀?妈妈回来会检……”查”的。查子还没有说出口,就突然想起前天我写完后,妈妈没有检查,想到这里,我想到一个好主意,既然妈妈不检查,何不来一个瞒天过海呢,这样就不用写作业啦。
说干就干,首先我把三本暑假作业摆到书桌的右上方。再把笔盖打开放在桌子上,好啦,这样我就可以放心的去玩啦。
不一会儿,妈妈回来啦,我的心怦怦直跳。妈妈问我:”作业写好了吗?”我强做镇定,点点头说:”写好啦”妈妈不说话,只是淡淡的看了我一眼,点了点头开口道:”写了就好。”
今天下午妈妈和姥姥去超市,走前妈妈依然嘱咐我:”把今天的暑假作业写一写啊。”她走后,我还是像昨天一样打算故技重施,因为昨天已经欺骗过了一次,所以再做就没有什么罪恶感啦。
一会儿妈妈和姥姥回来了,妈妈问:”今天的暑假作业写完了吗?”我心虚了一下说:”写好啦“,妈妈瞟了我一眼,说诚信是金啊!
我的心猛的一颤,突然明白了过来,原来妈妈早就知道啦,如果我经常欺骗,妈妈就不会再相信我。我认识到,如果将欺骗养成习惯,我会失信于真诚相待的亲人和朋友。