剪窗花作文
马上就春节了,家家户户门前贴着吉祥的对联,窗户上会贴着美丽的窗花,显示了节日的盛大的气氛。今天我们跟着老师学剪窗花。
老师发给我们两张红色彩纸,老师教我们做最最简单的“雪花”。我们按着老师的步骤,小心翼翼地剪出了一幅美丽的“雪花”。于是,我拿出另一张纸,要做出六角形‘雪花’,我仔细地剪出了六角形‘雪花’不料,六角形‘雪花’像“披萨饼”一样切成了六个小人。我们把‘雪花’和别的窗花贴在窗户上,显示出我们心灵手巧的手艺和杰作。
我们贴完窗花,要合影了。我们做着酷帅的动作,显示出我们的虎虎威风。我们欣喜若狂,心想:邻居看见我们的杰作,一定会想:这些小孩真厉害,能做出这么美丽的窗花。我们也要回家给亲朋好友炫耀一下。
我懂得了:剪窗花要有耐心和高级手艺,瞧!多美丽的一幅画呀!