剪窗花作文
我包过粽子,包过饺子,包汤圆,今天我却要剪窗花。
在作文课上,朱老师突然告诉我们要剪窗花,随后同学们就欢呼雀跃地叫起来,我们议论纷纷,有的说:“好难呀!”,有的说:“好简单呀!”在老师的带领下先折后画,不一会儿画纸上出现了各种形状,有胖乎乎的圆形,也有苗条的线形,还有心形的……
接着我就开始剪了,左手拿着纸,右手拿着剪刀,顺着线条开始剪,纸上出现了圆圆的苹果,胖胖的鸭梨……我迫不及待的打开窗花,“哎呀",我不禁大叫了起来,我竟然把窗花剪断了。
我只好立即重新剪,这下我可不能再马虎了,我小心翼翼的剪着。左手紧紧捏住纸,生怕位置对不齐,右手的剪刀慢慢地沿着线条剪,我似乎全身都在使劲。终于剪好了,打开一看把我自己都惊到了,几个牡丹花聚拢在一起栩栩如生,惹得同学们都来围观,同学们对我的作品赞不绝口,我心里美滋滋的。
今天我真开心啊!