我有一个想法作文
我发现有很多人爱乱扔垃圾,不讲环境卫生。乱扔垃圾会破坏环境,特别是夏天,会滋生蚊子和苍蝇,传播疾病,会使空气变脏,污染环境,让人生病,还会使小动物们失去自己的家园。
我有一种想法,我想发明一种垃圾回收桶,当人们把垃圾扔进桶内,垃圾桶可以直接把垃圾分类,可以回收利用的垃圾就直接清洗、压扁,无用的垃圾直接粉碎,然后有用的垃圾和无用的垃圾顺着不同的管子送到回收场。这样就大大减少了垃圾清运工的工作量,他们就不会太辛苦了,同时也保护了我们的生活环境。
有一天我的发明成功了,我一定不会再让垃圾到处都是了!