现在养狗的人越来越多了,虽然小狗可以给人们带来欢乐,但同时也给环境带来了麻烦。
吃完饭后去公园散步时,看见有人牵着小狗在散步。这时我看见有只小狗随地大小便,一开始我还以为那个叔叔会把便便弄到垃圾桶里,谁知,那个叔叔见了也不管,然后就走了。看到这些我很生气,心想这里不是公共场合吗?这样会破坏我们的环境卫生的。
不行,我要阻止这种行为。于是我就过去给叔叔说“你的狗不要随地大小便,这样会污染我们的生活环境的。”叔叔听了我的话,马上就把便便清理干净了……然后叔叔说“谢谢你,小朋友我以后遛狗会注意环境卫生的。”我见叔叔改正后心里非常高兴。我们以后要爱护我们的公园卫生,不要污染公园的环境。