我是风作文
如果我是风,我要穿上彩色的衣裳,在人间自由的奔跑,让人们都看得见我。
春天,我会穿上彩色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她。她张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼着,“这是春风,春天来了!”告别迎春花,我将暖流吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来张望。我所到之处,都会留下粉红色的美丽,留下水陆草木的芳香,带走人们的烦恼。
夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人间。我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天。夜色浓了,我轻手轻脚地在纳凉的人群中穿梭,替孩子们盖上毛巾,收拾好年轻人的杂志,带走他们一天的疲劳,留给他们宁静和安逸。我会和太阳商量,让他带上一层面纱,收敛那耀眼的光芒,像春天一般慈祥的望着人们。我要把乌云和雨点送到旱区,让那里的人们看到希望。
秋天,我便换上鹅黄色秋装,拉着落叶金黄的小手,带他们去玩耍。不一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躺在地上睡着了。我叫醒他们,把他们送入了清洁工人的口袋里,和他们依依不舍的分别。我温和的抚摸着女孩的头发,扯动她们的长裙,把秋天里最后的美丽毫无保留的送给她们。
冬天,我裹着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆的赶路,不再来感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,与红梅轻轻地交谈。我要让雪花变换着花样落地,看着孩子们玩雪,听他们欢乐的笑声。夜晚,我飞快的旋转,尽情的舞蹈。人们隔着窗,仿佛他们盼望的春天已经到来。
如果我是风,我要做善良、美丽的风,受人欢迎的风,热情奔放的风,朋友,你哪?