我好想作文
倘若时光倒流,我愿倾尽所有。
——题记
会不会有一天时光真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的岁月初听不知曲中意,再听已是曲中人。时光将我无情地卷入它的漩涡中,我不得挣扎,只能等着海浪将我吞噬。
姐,你慢点我跟不上!一个小女孩跟在另一个女孩身后和那些孩子们玩游戏。奔跑间,女孩的面孔在我眼前一闪而过,我清楚地看到了她那双小小的眼睛里闪烁着欢乐的光芒,嘴角漾着一个可爱的小酒窝。她自来熟,和哥哥姐姐们打成一片,在本不大的院子里满院跑。一会儿躲在树后,一会儿藏在车边,灵活的像只小花猫,高兴的像只采蜜的小蜜蜂。天渐渐黑了,可他们浑然不知,等月亮打着灯笼出来找他们时,他们才发现。小女孩儿不想回家,她舍不得回家,她还想和他们玩,便悄悄的约定好,吃完饭继续!她如离弦的箭一般直奔家中,一开门,妈妈便被她惊到了:脸颊红彤彤的,可脸的两边却是黑乎乎的,裤子上全是土的颜色,好像在地上打过过滚儿,鞋子里都是沙子、石子,可他却不嫌弃硌脚,手上脏兮兮的好像去了一趟挖煤厂,脸上却笑嘻嘻的。
夜深了,天静悄悄的,月亮依旧打着灯笼在值班,洁白的月光照在树上,银光闪闪的,照在路上,好像铺上了地毯,照在女孩的脸上,看她睡的安静,嘴角依然漾着笑。那一年,她七岁。
我挣扎着爬上了岸,结束了美好的回忆。
我好想时光可以倒流,退回时光,看看那红砖瓦墙,平房土路,听听儿时欢乐的声音,品品那段纯白无暇的岁月。
我好想时光可以倒流,感受泥土的气息,握住那双脏兮兮的小手,摸摸那张脏兮兮的小脸,土哄哄的衣服。每天都是小泥人,却依然乐此不疲。
岁月无言,往事无昔。终于,我在了分叉的路口,看着上帝打开那扇窗,窗上写着——长大。
可我依然无法摆脱回忆,依然好想时光可以倒流。