想以前,同学们一起在校园中奔跑,一起在草丛中玩抓迷藏。虽然现在觉得那些游戏非常的幼稚,可是,我是多么想回到以前那快乐的时光里去,享受童真的快乐。
记得那是一个星期五的傍晚,晚霞正挂在天边,我和一些同学们都没有回家。这时,我们看到了一只非常小的小猫在一个角落里哭泣,只见小猫的背后有一条已经断了的尾巴,小猫浑身脏脏的,看着就可怜,更不要说它眼里的泪水了!我和同学们看在眼里急在心里!于是,我们大家下定决心,死也要保护好小猫,不可以再让它受欺负!我看着他的尾巴,推理到:“它的尾巴是给某俩没良心的司机开的车压断的!给我们知道了,一定把司机送到法院去!”黄栩悦说“他太可怜了,我们买点东西给他吃吧!”其他同学都赞同!符越辉说:"我们干脆帮它做一个小型的房子吧!"大家都说好!有一些同学回去拿胶带帮小猫包扎,而我就去买小鱼给小猫吃!鱼来了小猫吃后明显变得有精神了!大家看小猫吃东西的样子都笑了!房子做好后,小猫就进去了。忽然间,小猫好像不舒服,滚来滚去。大家都急了,问我:“王步芳,小猫怎么了?”我说:“我看一下。”说道:”小猫渴了,谁有水壶,给点它喝。“水马上来了,小猫喝了以后,明显精神了。我看了一下钟,哎呀,都六点了,得赶快回家!于是我们都回家了。第2天是放假,于是我们约好去学校看一下小猫怎么样了。去到后,发现那个家空空如也,地上的抓痕好像在向我们表示感谢.....
从此以后,我们再也没见到小猫,可是,这只小猫寄托了我们同学们的爱心与团结,我们将永远记得它。
以前的同学们,虽然我转学了,但我任然想着你们,我期盼,下一次再见的到来!