夜深了,我的作业终于做完了,但我却睡意全无。屋外的路灯发出昏黄的光芒,透过窗户照了进来。此时,我多想对您说:爸爸,您不要一直玩手机了,你都快成了低头族了。
以前您总说我是您的心,是您的肝,是您的四分之三。可是现在这一切似乎都在慢慢的改变。
记得那一次,我在做作业,可是遇到一道题不会做。我抱着作业轻轻地跑到您的跟前。“我有一题不会做,你教教我吧。”可是您头也不抬,就嗯了一声,您可知就这轻轻嗯的一声。使我的心都碎了。以前那个重视我学习的爸爸去哪了?看着您始终盯着屏幕,我特别地纠结,只能呆呆地站在那里,宛如一根木头。我是离开呢?还是不离开呢?离开吧,我的题也没解决!不离开吧,我也不忍心打断您!万般无奈之下,我还是选择默默地离开了。那个时候的我真的感觉很失落,就因为游戏、抖音,您就像换了个人一样。就在我快进房门的时候,您突然在那里拍着大腿,仰着头哈哈大笑。幸运的是您终于发现了我的存在。可是刚才还是晴空万里的脸,现在一下子变得乌云密布了。向我斥责道,你怎么还在这里啊?还不赶快去写作业,听到您这么说,我的心更不能平静了,如万箭穿心一般难受。
爸爸,您知道吗?您现在已经和手机形影不离了。走路拿着手机,吃饭握着手机,睡觉还是抱着手机,就连陪我写作业也要玩手机。要是手机不在您跟前超过半小时,您就像丢了什么宝贝似的。说得夸张点,比丢了我还有急,看来手机已经快取代我在家里的地位了。
此时我多想对您说,您不要再做手机控了,多花点时间来陪陪我吧!要知道沉迷于手机,可能会让你得颈椎病的。再说了,陪伴就是最好的教育。我的童年只有一次,是不可能重来的,我不希望您以后留下终身遗憾!听了我的心里话,您能改改这个爱玩手机的毛病吗?