我好想作文
每次当我拿不到高处物品的时候,我都好想长大。我想着长大了,长高了,我也就能够够得着那些东西了。
当我用这个理由去向家里人说我想长大的时候,家里人无一不朝着我说道:“你呀,要是一直就这么想,可就长不大了。”我懵懵懂懂的听着家人的话,心里有着很多的疑问,可是这些疑问却总是理不出一个头绪,说不清道不明的。
尽管家人们都说,我现在还小得很,但他们越是这么说,我越是想长大。有时候我不禁在想,长大,什么样才算是长大?在我浅显的认知里,看一个人是否长大了,也就是看他是否长高了。我的这个认知一直持续了好几年,但是随着这几年的时间一过,我的身高显然有了不少的变化。可是想长大的我,还是一直被家人们告知,我离长大还有好一段距离。
有时候,我会刨根究底的追问,我会问,我离长大的距离到底还有多远?但是家人们大都给不出一个我想要的答案,现在的我好想长大,可是我却不知道自己离长大还有多长的距离?我该怎么做才算是长大了?
时间依旧在往前走着,一年一年的过去了,我长高了很多。家里的柜子上放置的物品,我大都能后用手拿到了,可是明显长高的我,以及在我浅显的认知里,一直想长大的我应当是长大了。可是我的心低却始终都有一个声音在朝着我说道:“不,你还没有长大。”
长大,到底什么样才算长大了?这个困扰了我很久的问题,我一直都没有得到解答。是不是只有等到我真正长大的那一天,我才会明白长大到底是什么样的?
我不想追究这么多了,我好想长大,我想我总有长大的那一天,而且现在离那一天越来越近了。