当去同学家,看见他们都有属于自己的小天地,我羡慕死了。我不由的希望自己也有一个小天地。
伴随着夜晚的钟声敲响,我终于闭下了沉沉的眼眸。一阵带着淡淡的花香的微风抚过我的脸颊,“咦?这是哪?“我疑惑道。前面有间房屋,于是我慢慢地走过去。发现房屋里什么也没有,但后门放着桌子·椅子还有颜料。我想:是为我留下的吗?不管三七二十一,拿起颜料开始尽情的绘画着,画着想象中美好的小天地。
我在墙的下边,用绿色画小草,那小草仿佛嫩的一碰就折了,绿的仿佛要出油了。小草的绿叶上还有几颗晶莹的·明亮的“宝石”。小草里夹杂着各种各样的花,不管花是几月开的,在我的小天地里一齐开放。有”花中之王“牡丹;有”岁寒三友“松竹梅;有“花中四句子”梅兰竹菊……它们争奇斗艳,竞相展示这自己的美丽。
墙的上边我用蓝画天空,天是那么的蓝如刚被洗锑过,像一面明亮的大镜子。蔚蓝的天空中透过洁白的云朵。云是那样的白,白的是那样纯净,如一团团棉花糖挂在天空,让人忍不住吃一口;似一群群绵羊在悠闲地吃着青草;像一团团柔软的棉球,让人忍不住拿下来。
墙的中间我画了两只白色的和平鸽衔着嫩绿的橄榄叶在天空中展翅高飞。草地下,一群群牛·羊在悠闲地吃着青草,矫健的雄鹰在天空中盘旋,棕黑的野马在驰骋着……一阵风吹过,草好像动了,花好像笑了,云好像移了。整个墙壁是一副绝美的画,我被陶醉了……
当醒来时,一切都空虚了,伸出手遮婉时,它已逃走。我爱那场梦,更爱那个绝美的小天地。等我有真个小天地时,同学们肯定羡慕不已。
作者想象丰富,将自己心目中的小天地以一场梦的形式展现出来,嫩绿的小草,蔚蓝的天空,悠闲的牛羊,好一幅美丽的画卷!选材新颖独特,语言优美动人,将自己想要一个小天地的心愿表达的淋漓尽致,全篇紧扣题目,中心突出,值得一读。