关于雨后的作文
下了两天两夜的倾盆大雨停了。今天我们踏着雨后的积水走进了金笔作文课堂。出乎意料,老师竟然让我们去看花,她说:“香花不但要用眼睛去看,而且要用心灵和花交流。”
我们迫不及待地穿过操场,奔向花坛。忽然,一阵微风带着一股清香扑面而来,不由得让我停下脚步,深深地吸了一口气,仔细地品味着这醉人的香气。
我们来到花坛边,哇!这近百盆美丽馨香的花,共围了五圈,有的在雨后精神抖擞,依然绽放,我从心底为它们高兴。有的却经不起狂风暴雨的袭击而垂头丧气,我心疼地说:“你们要是再坚持一下,该有多好!”
看,那种金盏菊金灿灿的,多么美丽!看,蝴蝶花黄艳如绢,婀娜多姿,玫瑰花火红欲燃,瓜子菊的花瓣像瓜子的形状一般。喇叭花紫光可鉴,真是美不胜收!
慢慢地蹲下,伸出手臂,张开五指,轻轻地划过花瓣,享受晶莹剔透的水珠从指缝中穿过的感觉。
我陶醉在这如诗如画的花丛中,感谢种花的人,能培育得这么好!