关于雨后的作文
雨后,我走在乡间的小路上。
前几天没有下雨,庄稼都干枯了,现在,庄稼喝足了水,正在满意地点头,朝我们微笑,好像在说:“我要快快长大,结出丰硕的果实,奉献给人们!”小草和树木上挂满了晶莹的水珠,把它们点缀得更加翠绿。小鸟的歌声更加清脆,知了喝足了水,“知了、知了”叫得正欢,声音比以前更大了;青蛙紧跟着叫了几声;小羊也不甘示弱,急忙“咩——咩——咩——”地叫了几声。他们好像在开一场“动物音乐会”,在展示自己的歌声,河水听见了,连忙“哗哗”地流着,给它们伴奏。
一会儿,我又发现了新大陆——河边聚集了一大批青蛙和蟾蜍。一开始,我以为全都是青蛙,可经过仔细观察,发现不全是青蛙,里面还有蟾蜍。青蛙的颜色大部分是灰色和绿色,而蟾蜍的颜色大部分是棕红色和土黄色。青蛙蹦的时候四条腿一屈,就蹦得老远,蟾蜍却只能蹦得很近,而它大部分时候都在爬。
雨后的乡村可真美呀!