关于雨后的作文
“哗啦啦”下雨了,小雨一滴一滴的,如颗颗珍珠滴落在学校的操场上,滴滴答答地落在房顶上,晰沥晰沥地落在同学的雨伞上,沙沙沙地落在小水池里,校园里,随处可见充满诗意的雨声。过了一会儿,雨停了,天空中出线了一座美丽的彩虹,我真想用照相机把它的身影拍下来,只可惜太阳公公把它带回家了。校园里的花儿们象是被洗了澡一样,朵朵争芳斗艳,我用手轻轻地抚摸着她们,冰冰凉凉的,让人心旷神怡。街道两旁的一棵棵高大挺拔的芒果树,被雨水洗后更加茁壮,为街道增色不少,泥泞的道路上象抹上了一层润滑油,让人感到清新。公园里绿茸茸的小草,被雨妈妈哺育后,抽出了新的嫩芽,叶子上都凝结着一颗颗晶莹透亮的露珠,在叶子上欢快地滚动着,使得公园里又是一片生气。人们骑着自行车,在这清凉的季节里踏青。小动物们在林中不停地追逐着,也好像在分享雨后的这一丝凉快。彩虹,花朵,大树,小草,人们,小动物``````我爱雨后的一切。