人间处处有真情作文
有时,人与人之间的真情流露能感动千千万万的人。真情,就像夜里的灯火,温暖冰冷的心;真情,就像沁人心脾的甘露,滋润干涸的唇;真情,可以无声的传递,让周遭充满美丽……几年前的一个夏天,一种真情深深打动地感动了我。
记得那是一个多云的阴天。害怕半路下雨,我就准备坐公交车回家。车里人不是很多,但有一个人格外引起我的注意——一位盲人叔叔。他坐在窗边,摸索了几次后才扶上把手。不一会儿,下起了大雨。雨夹杂着大风,狂啸着扑面而来。“咔嚓!”盲人叔叔身旁的车窗玻璃居然碎了个大洞!顿时,雨和风全部灌了进来,我暗叫不好。没想到在这危急之时,一位阿姨撑开了一把伞迎风堵在洞上。“发生什么了?”盲人问。阿姨吃力地顶风举着伞回答道:“没事,车窗坏了,但放心,它已经被修好了。”我的心被这股暖流渐渐融化。过了几站,阿姨要下车了。她犹豫地看了看车门,又看了看盲人。“下车吧,我来。”一位叔叔拿过了伞,继续撑着。当这位叔叔要下车时,一位大姐姐又伸出援手。就这样,“爱心链”在无形中持续传递下去。最终,只剩下我和一位大哥哥了。这么强壮的大哥哥,为什么不早点去帮忙呢?就在我疑惑之时,他默默从座位下拿出了拐杖……我哭了,泪水流在面颊上。“让我来吧!”我冲了上去。
真情就是这样,可以感染。正因为人间有这样的真情,我们才会无时无刻感觉到温暖。让我们创造温暖,传递温暖,让人间处处有真情!