丑小鸭的读后感
这个故事讲的是,鸭妈妈生了许多的蛋,鸭妈妈孵呀孵,所有的蛋里都爬出小鸭时,只有一个蛋,没有裂开。最后,丑小鸭是从一个特别大的蛋里孵出来的,它很丑。谁都不喜欢它,常被鸭子和动物们欺负。连他妈妈都不想要它,劝它走远一点。丑小鸭受到了歧视。它很自卑,他认为自己什么都不是。无奈之下,它离开了自己的妈妈去独自生活流浪,这期间它遭遇了狂风暴雨、猛虎猎兽······受尽了折磨。但是它没有畏惧,最终它通过自己的努力飞了起来,变成了一只让大家喜欢又受欢迎的白天鹅。
通过这个故事,我知道了:坚持不懈为梦想而战的精神。实现梦想的时候,有很多困难,它没有放弃,把困难都克服了。