丑小鸭的读后感
我看过很多课外书,其中我最喜欢看《丑小鸭》。《丑小鸭》这个故事主要讲:在一个春天,鸭妈妈的孩子中有一只又大又丑的小鸭,鸭妈妈给它起了一个名叫“丑小鸭”。小鸭们一天天长大了,那只丑小鸭也变得越来越丑,连它的哥哥、姐姐、妹妹都骂它,养鸭的老板踢它,于是它飞过篱笆逃走了。夏天,丑小鸭躲在一个房角下,它向一棵树走去,看见小鸟是多么美丽、幸福。冬天,湖结了冰,丑小鸭很冻,不得不在冰上游来游去,可是,丑小鸭昏倒了。一个农夫把丑小鸭捡起来,送给了太太,丑小鸭渐渐恢复了知觉。春天又到了,丑小鸭在湖边照“镜子”,它惊喜地发现,自己是一只天鹅。这个故事使我深思:我现在也是一只“丑小鸭”,但我相信只要我努力学习,不断用知识充实自己,长大了也会变成一只美丽的“天鹅”。