丑小鸭的读后感
《丑小鸭》这个世界名著,伴随了我多少个夜晚。它,是一个可怜的小鸭子,一出事就受到了它的兄弟姐妹的冷漠、嘲笑。只因为它长的丑。可是作者市可怜的丑小鸭不让自己的丑而让是瞧不起,它不断努力,经过了挫折和失败,最终成为让人人都羡慕的白天鹅。
对比我们,在父母的怀里被溺爱的小公主、小皇帝,丑小鸭的命运是多么地曲折。先苦后甜的事迹有很多。原来在我们家旁边有一个姐姐,她很爱学习,经常读书读到深夜,她妈妈叫她睡觉,她也不肯睡,一定要完成她自己设立的目的才肯水叫,最后以优异的成绩考上了重点中学。丑小鸭这个小动物,用它常人无法比较的毅力,最终造就了成功。
这些离子,对我们是不是应该有些启发呢?该学习了,该努力了,不再做温室里的花朵,要做在风雨中成长的小草。让先苦后甜降临在你的身上。