听风,听雨,都不及听你。
——题记
记得我七年级时,初来乍到,我很害怕被分到一个谁都不认识的班,心里很是忐忑,但我很幸运,我遇见了最好的你,你们。我们恰好被老师分到一个组里,那个时候的你,腼腆、青涩。可是过了不久,大家便都聊熟了。我们互相介绍着对方,我看着你,你看着我,笑了。
八年级时,你就像空中飘扬的柳絮,毅然地飘走了……可我遇到了真正的友谊,我从来没有感染到心里如此感动,我也未曾想有人为我哭。那天,我们举行“最后一场”春季运动会。我充满自信的报了名,之后我完成了报名的那一项运动,尽管结果不尽人意。
后来,我又去围观最后一项比赛,800米跑步比赛,第一场结束了,但是裁判说第二局开始,请大家准备好。我惊呆了,因为我不知道还有第二局比赛,正在大家讨论谁去的时候,我心里又一个念头产生了。我大胆地说:“让我来吧,我一定可以,相信我。”
最后,是我去了,虽然当时的我胃病又犯了,但我感觉还可以。后来我跑到半圈的时候,不小心被绊倒,伤痕累累,站在周围的他们早已湿红了眼,这是她们第一次为我哭,她们大声喊:“你别跑了,快下来。”
但我偏不服输,裁判问我:能不能继续?接着我又缓慢地跑,但我离其他人很远,周围的人都不停地喊着加油,尤其是她们。虽然嘴上说着让我放弃,可我知道,她们一定为我自豪。
泪水已经让我看不到前方的路了,太阳光愈光愈烈,而我不知道能否坚持到最后,我跑到最后半圈,她们把我拉走了,我知道她们心疼我,但我觉得我坚持了。
成长的路上,有你们真好。到了现在的九年级,我知道道路很长,又很苦,跳操的时候,有你们,阳光下的我们奔跑着,睡觉时有你们,吃饭时有你们,感谢相遇。
希望我们能互相理解、相任。成长路上,有你们真的很好!