描写黄山的作文
20xx年x月寒假,我和父母去黄山玩了两天。我们去了许多著名的景点:迎客松、玉屏峰、光明顶和天都峰。黄山有四大奇观:怪松、怪石、温泉、云海。
我们先到了黄山脚下,坐长途汽车开上来,然后来到坐缆车的地方。往下看,很美!群山高耸,挺拔,远处和附近都有片片树林。还有下面游客的喋喋不休,真是热闹!我印象最深的是又高又陡的天都峰。当时跟着导游爬了一个半小时(当然途中休息了一下,体力也没那么好),就爬到了玉屏峰。那时候我们已经筋疲力尽了。我们还能爬上去吗?会掉下去吗?我的大脑立刻“跳”出一个可怕的想法。
我之所以这么想,是因为听说黄山最陡的山峰——天都峰很陡,海拔1810米,而且我还听导游说,几年前有人从鲫鱼背上摔了下来。我恐惧地看着东南西北:只见我的脚下立着一座木桥,左右两边都是悬崖。我吓得尖叫起来。还好爸爸妈妈硬是把我拽了上来。于是我只好怀着忐忑的心情继续往上爬,生怕有坏人突然把我推下山。
感觉一年过去了。历经千辛万苦,我们已经上气不接下气,腰酸背痛。这时,天都峰已经出现在我们面前了!我心里超级激动。我的心“怦怦”直跳,就要跳出来了!爸爸妈妈高兴地说:小滑头!不要太高兴,会有“7749”“战争”等着我们“打”!我一听,马上就晕倒了!后来我们还买了一枚登山金牌作为纪念!
看,我爬上了天都峰,它又高又陡。我很神奇吗?