洗袜子作文
今天妈妈加班,很晚回家。我决定为妈妈做点什么。
我想了又想,走到了妈妈身边,对她说:“妈妈,今天我帮你洗袜子吧!”妈妈一脸吃惊地看着我:“你?行吗?”我头微微一扬:“看我的吧!”
我把袜子扔进了洗衣盆里,接了一小盆水,把袜子浸湿,然后给袜子打上肥皂。我搓呀搓呀,出现了好多的小泡泡,真有趣!我重点搓了袜尖和袜跟,袜子上的脏东西居然被我搓散开了,变得看起来更脏了。我赶紧把手里的袜子再次放入水中,这回袜子变得干干净净的了,这是为什么呢?我把袜子拧干,晾在衣架上。
看着白白的袜子,我心里像吃了蜜一样甜。我以后一定要都帮妈妈做做家务!