跳蚤市场作文
“阅读点亮心灯,书香伴我成长。”在今年的5月份,我校举行了阅读节的活动。围绕主题,学校在风雨操场举行了“跳蚤市场”旧书籍买卖活动。
就在今天下午的第二节课,老师组织我们排队前往风雨操场,参加旧书籍买卖活动。一路上,同学们欢声笑语,兴奋而又激动的讨论着一会儿有什么书呢,有没有自己心仪已久却又没买到的书呢。
到了跳蚤市场,只见人头攒动,水泄不通。每个班设立一个摊位,出售本班级的书籍,同学们可以去任何一个书摊上买自己心仪的书籍。售书员们在吆喝着:“大减价啦!大减价啦!所有书籍统统买一送一咯!”“便宜卖咯!3元5本!3元5本!”“来来来!跳楼价啦!还送精美礼品哦!”整个跳蚤市场充满了吆喝声。每个班级都把自己的书摊布置得美美的,书摊名字也是花样翻新,什么“三味书屋”、“书海铺”、“阳光书摊”、“万卷书阁”……每个名字都是书卷气十足。大家忙得热火朝天,不亦乐乎,甚至有些家长都来帮忙义卖了呢!
当然,我们五(5)班也是很热闹的呢!同学们一边喊着:“买书送精美书签啦!”手里一边拿着许多漂亮的书签,来吸引同学们来买。有时还会拿着我们班的书籍到风雨操场中间来吆喝。
同学们买到了自己心仪已久的书籍,这些书到了新主人的手中,将继续发挥着它的作用;卖出书籍的同学也可以用售卖得到的钱再去买他们心仪的书,这真是一举两得!同学们眉开眼笑,还时不时跟身边的同学说说笑笑,似乎是在讨论着书本中的内容和故事。而我也不例外,当我买到最想看的那本书时,心情那个激动啊,真是恨不得一口气看完这本书。
跳蚤市场活动圆满落幕。在这次的活动中,我明白了:书是知识的海洋,要多读书,多积累学校课本以外知识!
真期待下一次跳蚤市场的活动早日到来!