我来到学校,操场上人山人海,真像一个大市场啊!忽然,在人群中我看到了一个熟悉的身影——我的同学焦伯森。我叫住了他,和他一起往里面走。我们先来到第一个摊位,那里卖的全是书,我们看了一会儿继续往里面走。前面有一个卖小熊猫玩偶的,我和焦伯森急忙地跑了过去,只见上面写着:原价19元,现价15元,我们都很喜欢小熊猫,就开始和小老板讨价还价,最后凭借我们的三寸不烂之舌把价钱砍到了12元,我们一人买了一只。接着我们继续往前走,突然,我看到了前方小摊上摆着一个在打篮球的人形木偶,我一下子被它吸引,但眼尖的我发现只有一个,说时迟那时快趁焦伯森一不留神我跑了过去,上面写着:原价8元现价5元,我又开始发挥我的特长,最后我把价钱砍到了2元,拿着我喜欢的人形木偶我高兴极了。
这时妈妈走了过来,看过我手里的东西说:“你知道你买的东西比原价便宜了多少钱吗?”我脱口而出说:“13元。”妈妈又说:“你怎么算的呀?”我说:“19+8=27(元)、12+2=14(元)、27-14=13(元)。”妈妈拍拍我的小脑袋瓜说:“真聪明。”然后妈妈说:“这次省下的.13元钱你准备干什么啊?”我想了一下,跑向了旁边的捐款箱,把这13元全部放了进去,我想为山区的小朋友尽一份力!我回到妈妈的身边,妈妈向我竖起了大拇指!
中午妈妈带我去吃了一顿丰盛的午餐,妈妈说这是对我的奖励。吃完饭回到家我美美地睡了一觉,梦里全是山区小朋友收到我们的捐款后开心的笑脸!