跳蚤市场作文
今天小区下面怎么乱轰轰的?哦!原来是在举办“跳蚤”市场啊!这次活动赚来的钱是捐赠给贫困山区的孩子们的,用来给他们买开学礼物。我和弟弟赶紧拿着50元下楼,准备淘淘“大件儿”。
跳蚤市场真是热闹非凡,几乎所有卖家都在吼着:“瞧一瞧,看一看喽!玩偶只需一元啊!”他们都希望能卖个好价钱!尤其是一个男孩,他一手拿着东西,一手拿着小赠品,围绕着“跳蚤”市场边转边喊着:“即买即送喽!”不一会儿就有很多人围绕在他身边,举着钱说:“给我来一个这个玩具!”很快他手中的东西就卖光了。没有买到的人都垂头丧气地上楼去了。
我好奇地上前问道:“你好!玩具还有吗?”他说:“当然有啦!跟我来!”哇!原来还有这么多啊!这里的物品真是琳琅满目啊!有漂亮的本子、铅笔与橡皮,还有玩具车、盲盒等小玩意儿。于是我便问他这个小狗狗的玩偶怎么卖。他说:“只需一元钱!”什么?我没听错吧?只需一元钱?平时抓娃娃都不值只这么多钱!何况这质量这么好!我心想,这一定是位良心商家!赶紧买!省得他后悔!我立刻拿出了一元钱买了这个玩偶。这也是我向贫困山区的小孩捐赠的第一笔钱。有些买家看到这个卖家还有这么多东西,立刻拿着钱买了好几样东西,便十分开心地回去了。
接下来我又开始瞎晃悠,但总觉得其他点东西太少,质量也不好,就一直没下手。转着转着又来到了这家良心店。咦?又出好东西了!是一个“吾皇万睡”系列已经拆过的盲盒——一只小猫“吾皇”正躺在床上玩手机。我在店里看要59元,我立刻问他:“这个……怎么卖?”“十块钱。”这个价格让我惊呆了,立刻毫不犹豫地拿下。
在“跳蚤”市场不仅能淘到了自己喜欢的东西,而且还能对山区贫困的小孩子献出自己的爱心!这真是一次有意义的活动。