不速之客作文
今天我家来了个不速之客—鹦鹉,一早妈妈正准备去摘西红柿,不料一直鹦鹉正盯着西红柿,妈妈还想驱逐它,不料被它啄了几下,妈妈痛了,这只鹦鹉却用翅膀帮着扇,让妈妈不痛。妈妈健步如飞地走进屋中,谁知鹦鹉也进来了。
妈妈觉得俩人挺有缘分的就收留了它。这只鹦鹉叫虎皮鹦鹉,我就叫它“小霸王”。它的颜色十分好看,它的头部有一条条如虎纹似的纹,嘴巴尖尖的,有点儿黄;背上有一块块如虎皮的毛,两块似虎皮的毛构成了一个“人”字;它的下部是天蓝色,尾巴长长的,又黑又蓝。
它吃起东西来一点儿都不比人慢,妈妈给它买来饲料,它用自己那又小又尖的嘴把饲料一颗颗地吃下去。它总爱自言自语,叽叽咕咕地不知在念叨着什么。它也很用功,总在别人不在的时候慢慢学飞,翅膀一动不动地练习飞。
有时它呆若木鸡,两只如小药丸般的眼睛目不转睛地盯着饲料,好像在想:这能吃么?
小霸王爱啄人,我想是因为它想引起大家的注意,希望大家能喜欢它。