假小子作文
书是人类进步的阶梯!可以说没有书人类将不会发展。而今天,我给大家带来一本书——《假小子戴安》。这本书讲了在一个单身家庭中的女孩儿戴安。
戴安的妈妈是一个未婚的单身女人,非常艰辛。在她妹妹戴小竹的鼓励下生下来戴安。她一个女人从此变成了这个家中的“顶梁柱”。戴安渐渐长大,开始怀疑她自己的身世。第一次把自己的头发剪成了男士的,她发誓要把自己变成男生来保护她们。渐渐地,戴安已经变成了一个不折不扣的假小子。我就给大家带来一个故事,是关于戴安爸爸的故事。
一天,戴安约李小俊去溜冰。在滑冰场遇到了白果林小学的投资者:安先生。他与戴安来了一场华丽的冰上华尔兹!滑冰后,安先生邀请戴安去咖啡馆吃西点。几个坏小子刚好经过,安先生没办法只好一一请上座。肥猫和几个坏小子不客气的点餐。戴安不看菜单,却问有没有海鲜巧达汤?戴安发现安先生和她妈妈一样,一年四季都喝咖啡。安先生也发现戴安和当年戴小荷喝海鲜巧达汤的方法一模一样。安先生也由此知道了戴安名字的由来慢慢猜透了戴安的身世。
经过戴安和安先生俩人的互相发现,最终知道了戴安是自己的女儿。
戴安的经历让我们知道做人必须有的坚强和我们现在生活的幸福。