在一个严厉的语文老师的课上,李东开始了偷吃行动。
尽管这个老师很严厉,但是李东与众不同,总是在老师转头时,偷偷地吃零食,而别的同学被老师吓得大气都不敢喘一下。
只见李东故意把笔弄掉,然后弯下腰以迅雷不及掩耳之势拿了一颗奶糖放进嘴里慢慢地嚼,接着捡起笔后坐得端端正正,好像什么事也没有发生似的。
过了一会儿,李东又坐不住了。当读书时,他从桌子里拿出了一些嘎嘣脆的薯片,不过,他只在读书时偷吃,因为课本可以为他打掩护,读书时吵闹的声音又完美地掩盖了他吃薯片的声音。
可意外总来的让人措不及手,在李东第三次偷吃时,一个在发呆的同学无意间看到了他正在偷吃零食,并告诉了老师。老师一听气得火冒三丈,手用力地一拍桌子,大声怒吼:“竟敢在我的课上偷吃!给我到走廊罚站!下午把家长叫来!”老师瞪着他,嘴里咬牙切齿,脸涨得像太阳似的。
而李东脸变红了,鼻头也通红,平时机灵的大眼也不转了,而眯成了一条缝,一颗颗豆大的泪珠“啪嗒”“啪嗒”地从他红润的眼眶里重重地落了下来,看得让人也想哭。
就这样,贪吃鬼被请了家长。也意识到了以后不能在课堂上偷吃东西。