这个星期四下午,有一节数学课。
那天,我们正在专心致志地做作业,突然,不知从哪儿传来了一阵“嗡嗡嗡”的声音,我循着声音望去,真是不看不知道,一看吓一跳啊!只见一只小蜜蜂慢悠悠地从窗口飞了进来,在教室里转了几圈后似乎发现了目标,围在老师身边不停地打转。老师说:“蜜蜂是我们人类的朋友,只要我们不去伤害它,它是不会蜇我们的。我们不用管它,它自己会飞走的。”可是,这只小蜜蜂似乎把数学老师当成了一朵大花,总是跟在老师身边嗡嗡嗡地叫着。我们都不理它,它可能觉得无聊了,可似乎又有些不甘心,又在教室里飞了几圈。这一飞不要紧,可把我们同学吓惨了!你看,小蜜蜂飞到了毛辉那里,平常看似胆大的毛辉现在胆小如鼠,左躲右闪,把金雨桑撞倒不说,还一边“啊!啊!”地叫着,活像个小女生。接着,它飞到了邵翔那儿。邵翔看见了,二话不说,操起作业本就打,还穷追不舍,把蜜蜂赶得远远的……小蜜蜂把课堂搅成了一锅粥,课上不成了,这下可把老师惹恼了,只见他拿起一块毛巾开始赶它,蜜蜂见自己不受欢迎,只好灰溜溜地逃走了。
你说这事有趣不有趣?