课堂插曲作文
下午在上自习课的时候,班里发生了一件小插曲。
自习课的老师是李老师,她是出了名的严厉。拥有一双鹰的眼睛,那样敏锐,眼里散发着寒光,脸上没有一丝笑意,身上一股阴气。但老师再凶,也吓不住我们班的小郭,别看他胖乎乎的,脑袋却灵着呢,是出了名的捣蛋、调皮鬼,被老师称为“天降第一大妖王”。
他在后排东张西望,看四下无人盯着他,就从书包里抽出一根辣条,并迅速放入嘴里,然后用书挡着脸。他脸上充满了得意,眼睛弯成了一道月牙,心想:老师会不会气晕呢?
俗话说得好,“再狡猾的狐狸也逃不过好猎人”。没过一会儿,老师便走过来,脸拉得比庐山瀑布还要长,不冷不热地说:“哟,真用功,干嘛呢?”“看……书。”小郭见老师来了,额头上冒出豆大的汗珠。“胡说八道,书都拿反了,还看书呢!”老师严厉地说。忽然,老师闻到一股辣味儿,这老师不仅眼尖,鼻子还灵,以她多年的教学经验来说是辣条,准没错!“你……你……”老师气得连说话都结巴了,脸色苍白,气呼呼的。最后,她生气地说:“明天让你家长来一趟!”“哦,好吧!”小郭眼睛耷拉着,小嘴嘟着,一副委屈的样子。
从此以后,小郭变成了一个上课认真听课的好孩子,保证不在课堂上吃辣条了。