我上过很多课,记忆最深的是一节体活课。那一天,天气很热,很闷,似乎要发生什么不测,果然,我们上体育课时六年级也上,一些六年级的同学对我们的篮球虎视眈眈――想把球占为己有,我看出了他们的意图,便告诉了我班的男同学,然后我们便分了工,“你们俩,去拦那个瘦的;他,去拦那个胖的;我,去拦那个高个子……”其余的七八个人不知道干什么好,我就说:“你们几位作替补队员。”
果然,六年级的大哥大来抢球了。我们借着人多示众,与他们耗体力,打疲劳战,我们轮流上,可时间一长,他们去叫救兵,我们只好个个上场,全部应战,我们一下子传球,一下子抢球,渐渐的,我们顶不住了,毕竟他们是六年级的大哥大,我们是五年级的小弟小。不过,力气比不过我们比智力,我们决定“以其人之到还治其人之身”既然他们可以搬救兵,我们为什么不行呢?
我跑进教室,叫上几个精力充沛的,刚才在做作业的男生士去了操场,几分钟以后,那几个六年级的大哥大终于发起了最后的攻击,他们像发了疯似的追球,每次我们都把球转给了队友,让那对方扑空,终于,他们放弃了,一心一意地去上起了体育课,我们看着他们的狼狈样子。对天大笑了一场,便开始在操场上继续打篮球了。
每当我看到篮球,上起体育课的时候,就会想到我们那天的团结合作把六年级大哥大给打败了的情景。