有人说,小学生经常上演着四部曲:起床,上学路上,一天的学习,晚上的作业。这会使一些人感到十分枯燥。其实,在这四部曲中,还有许许多多的小插曲,他让我们的生活更加有声有色。
“铃铃铃铃铃铃……”门外传来一阵阵的上课铃声,门口的同学们也陆续回到座位上等待老师来上课。
老师拿着课本从门口进来,正准备讲课。一只不速之客——蜜蜂从窗外飞了进来,它身披金黄色的大衣,有着和老虎一样的黑条纹,两片翅膀不停地扇动着,发出“嗡嗡嗡”的响声。它一会儿飞到墙壁上,一会儿在窗台上爬来爬去,一会儿落到电扇上歇脚,一会儿又飞来飞去。老师示意我们别管它,继续讲课。蜜蜂好像知道我们忽视了它,开始生气了。它张开翅膀,飞到了一个同学头上,大家都看着他,他也更是不敢动,像木头人一样,蜜蜂在他那黑乎乎的头上爬来爬去。突然,它又爬到了他的耳朵上,好像在和他窃窃私语,但这让他大气都不敢出了。
这下,蜜蜂开始为所欲为了,它又张开翅膀,飞到其他同学头上,在我们的头顶上方盘旋,有的同学拿衣服挡着自己,有的用书盖住自己,有的胆小的人都钻到桌底了。这个“孙悟空”在我们这个“天宫”大闹一番,搅得我们鸡犬不宁。这时,“如来佛祖”——老师出现了,他用“如来神掌”——两本书一拍,蜜蜂就奄奄一息了。数学老师用手指把书上的蜜蜂一弹,又拍了拍,我们又继续开始讲起课起来。
生活虽枯燥,但也会有些小插曲让我们的生活变得更加精彩。