我读书、我快乐作文
在我咿呀学语的时候,妈妈就说我常常对着彩色的书指指画画说个不停,有时还咯咯笑个不停,其实那是我在读书哩!
当我上幼儿园的时候,我最喜欢看《喜羊羊和美羊羊》,看的津津有味,人模人样,妈妈笑着说:“你也不识字,你看的懂吗?”我笑笑继续看着,妈妈夸我真聪明,我的心里美滋滋的。
转眼我已是三年级的小学生了,要问我最大的乐趣是什么,我会大声的告诉你,我最爱读书,因为看书能学到很多的知识,也能读到很多有趣的故事,也让我懂得了很多的道理。
今年的“六一”儿童节前,爸爸说要送一份礼物给我。我天天盼着节日的到来,等啊等啊,终于盼到了六一那天。爸爸中午下班一回来就喊我的名字。“冉冉快来看我给你的节日礼物”。我飞快地跑到他身边,看到他手里拿着一份包装精美的礼物,我赶紧抢过来,一摸是我心爱的书,我高兴地跳了起来。我三下五除二就打开一看,原来是我最爱看的《白云公主》。我高高地举起书,直奔书房。“谢谢爸爸!谢谢爸爸”!
接下来的几天,我一有空就看我的《白云公主》,看着看着就感觉自己就是那个白云公主了,她开心我就高兴,她伤心我就落泪。有一次上厕所,我把《白云公主》也带进了厕所看。我正看得快入迷的时候,妈妈不知什么时候进来了,我一点都不知道。“谁让你上厕所看书的?”我吓了一大跳,书都掉到了地上。妈妈看我这个样子,也不生气了,还笑了。
我爱读书,书能带给我快乐,伴我成长!我读书,我快乐,我成长!