我是风作文
我是风,无影无形的风。我无处不在,不论在哪你都能遇见我。
夏天不知不觉地降临了大地。我穿上蔚蓝色的吊带衫,我想要人们见了我如同见了辽阔无边的大海般清爽。
清晨,我要去拜访一年才能见一次的荷花姐姐。我在脑海里构思着等会儿见面该说些什么话。不一会儿,荷花姐姐的家到了,可是眼前的一幕不免有些许失望——荷花姐姐还在那颗苞子里熟睡。我想去唤醒她,可是无论怎么叫,怎么喊,她在里面一点儿反应也没有。我想:是不是荷花姐姐不想来见我?不会吧,算了走吧!
中午了,我还在漫无目的地游荡,忽然,我听见下面有小朋友在大叫:“啊呦!热死了,知道停电了,菜还烧那么烫!”我看见他旁边的爸爸妈妈却在那一声不吭。
我知道我必须去帮忙,我飞下去,替小朋友吹了吹饭菜,然后吹干他额头上的汗珠,便无声无息地离开了。
夜色渐渐深了,在大树下纳凉的人们不经意间睡着了,我替他们盖上毯子,帮他们拭干了汗珠,将他们一天的疲劳带走,留给他们一晚的清爽。
在巡视中,我发现一位作家为了赶稿,还在埋头苦写,我一直注视着他,不一会儿作家睡着了,我吹灭了油灯,悄悄地离开了……