我是风作文
我是风,我现在要去旅行。
我飞到了春天。春天可真温暖,有许多小朋友在欢快地做游戏。我看见一只小小的蒲公英,她垂头丧气,一点也不高兴。我就去问她:“蒲公英妹妹,你怎么了?”她叹了口气,跟我说:“我的其他同伴都找家了,而我只能在这儿一动不动。”我灵机一动,开心地说:“我来帮你吧。”我在她旁边一跑,她立刻飞了出去,她谢了我就去找新家了。
我飞到了夏天。夏天可真热,人们穿着短裤、短袖,拿着扇子一直在扇,嘴里还说着:“天也太热了,要是有一阵凉爽的风就好了。”我立刻飞快地跑了一圈,一阵大风吹向了那些炎热的人们。人们很高兴,我也很高兴,因为我帮助了他们,他们很开心,我也是。
我飞到了秋天。秋天是凉爽的,不热也不寒冷。我看见农民们在收麦子,果园里的水果都熟了,树叶都落下来。可我看见唯独枫树上的叶子没落,我就去问:“大树爷爷,你身上的叶子为什么还有这么多啊?”大树爷爷叹了口气,失望地说:“我也不知道啊!对了,你在我周围跑几圈吧!也许就掉了。”我听了就照做,果然,树叶哗一下子全掉了。
我飞到了冬天。冬天很冷,已经不用我了,我就静静地看着孩子们在开心快乐地玩耍。
这次旅行可真有意思。