我的家乡在新郑,我爱新郑的郑风苑。
郑风苑的南门在玉前路上,北门在人民路上,南,北两面都有门进出十分方便。
从公园的南门进去,展现在眼前的是一幅热闹的场面,一片绿油油的草坪上,有很多人在上面。有的荡秋千,有的在草坪上下棋,还有的在捉蝴蝶......
往里走,就是我们儿童的世界。首先我们会看到非常刺激的“海盗船”,当你走到它的旁边,光看别人玩,就让你胆颤,更甭说做了。当你坐上,到半空中时,再下去的过程中,你就会有一种跳楼般的感觉。光这个“海盗船”就让你失魂落魄,更别说:空中飞椅,火箭鼠,旋转大魔椅......如果你套是在做了这些,那一定会让你魂飞魄散的。
公园的东面有一个池塘,夏天的时候,池塘里就会盛开出一朵朵洁白的荷花,长出很多翠绿的荷叶,非常漂亮,如果你在不远处,还有可能会闻到阵阵清香呢。
郑风苑里的东西应有尽有,三天三夜也说不完。我真想把郑风苑搬到我家,这样我就可以天天进去玩了。
郑风苑你是新郑的一颗璀璨明珠。我爱你——郑风苑。