“马上要考试了,赶紧自己去复习吧。”妈妈在一旁又开始发指令了。
可是我还想继续看书,一点儿也不想去复习。要是我能变成一股风该有多好,我想这样就可以尽情地看书,也没人再打扰我,而且想去哪里就去哪里。
想着想着,我感到身子变得轻盈了许多,慢慢飘了起来。哇,我真的变成了一股风。
我在世界各地吹来吹去。我飞过美国,看到了雄伟的旧金山大桥;飞过法国,看到了被称为“音乐殿堂”的维也纳;飞过俄罗斯,听到了十月革命的故事……
我在海上散步,脚下泛起微微的海浪。天气时阴时晴。如果我能把这一切拍成一部纪录片,那肯定会有不少人喜欢看。
我吹到天空中,和飞机赛跑,与小鸟交朋友,呼吸着清新的空气,步步轻盈。
我又飞到花丛里,和蜜蜂蝴蝶一起玩捉迷藏,他们谁也捉不住我。但是只要我稍微一动,我身旁的小草就会摆动起来,好像要告密似的对他们说:“快,他在这儿。”我努力挣脱却还是被抓住。
我飘啊飘啊,突然彷佛脚下一滑,又被吹回了家。“这下你该认真复习了吧!”妈妈立马抓住我并严厉地对我说。咦?他是怎么知道我这个秘密的?我只好乖乖地坐到书桌旁,开始复习功课。