珍贵的礼物作文
妈妈每天都在很辛苦地工作,从早忙到晚,虽然中途也有休息的时间,但我还是觉得她非常辛苦。
周末,我趁着有空,就来帮助妈妈做家务。早上,我立刻拿起扫把扫起地来。妈妈见了,走过来问我:“你在干什么,那么勤快?”
“哦,我在帮你打扫啊。”我笑嘻嘻地说。
妈妈笑了笑。扫啊扫,我把家里的每一个角落都打扫得干干净净。接着,我就休息一下,写写作业。到了中午11点,我就开始煮饭。拿起电饭锅,按照我熟悉的步骤,洗起米来。不一会儿,我就把米洗好了,把电饭锅放进原来的位置,插好插头,摁下按钮,这样就可以啦。然后,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,我已经煮好饭了,要炒菜了吗?”
妈妈一边往厨房里走去,一边对我说:“好,今天就让你来炒菜吧!”
“耶,好啊,我要煎我最喜欢吃的荷包蛋。”我兴高采烈,把妈妈给逗笑了。我拿了两个鸡蛋,在锅旁敲了几下,壳破了,就往有油的锅里放。我拿起铲子,轻轻松松地煎起来,煎到鸡蛋全熟了,就放到菜碟中。接着我又抄起别的菜来。
差不多可以了,我就把“厨师”这个职位给回妈妈,让他继续做我的“接班人”。我呢,就把炒好的菜捧到饭桌上。
不一会儿,我们就吃起饭来。吃着自己做的菜,心里美滋滋的。妈妈也是很高兴,吃着自己的乖女儿做的饭菜,能不开心吗?
吃完饭,最主要的就是收拾碗筷和洗碗。“妈妈,让我来洗吧!”我对妈妈说。
“可以啊,你要洗干净喔,记得洗完要消毒。”妈妈叮嘱道。
“好了,好了,知道了,我办事你放心,你去休息休息吧。”我信心十足地说道。洗完碗,我就休息去了。
一天下来,还真有点辛苦,但想想自己帮了妈妈做了那么多,心里有数不尽的开心。这就是我送给妈妈的珍贵礼物了!