包粽子的作文
晚上回到家后,奶奶对我喊:“康康,快做作业,做完了,帮奶奶包粽子!”我一听,一蹦三尺高,很快做完作业,书包也没来得及整理,就火速奔向厨房。
奶奶已经包了好几只粽子了,它们真是又整齐又漂亮的粽子。只见奶奶熟练地拿起粽叶,先卷成圆锥形,在里面放一块香喷喷的猪肉,接着又把米撒在上面盖住香猪肉,最后,把粽叶包起来,用绳子在上面绕来绕去,一个粽子就包好了。我觉得不难,也拿起粽叶像模像样地包起来,谁知,我放米时,米却从洞里漏出来,当我塞住这个洞,那个洞又流出米来……我摆弄了大半天才包好。咦,我包的粽子怎么这么大?原来,我包的粽子老是漏米,我只好用好几张粽叶捆住一个粽子,棉线也用了一大把。
晚饭时,爸爸挑了一个“最大”的粽子给爷爷,爷爷笑眯眯地接过粽子,扒了一层又一层的粽叶,终于,一个小小的粽子展现在大家的眼前。
瞧,我闹了一个大笑话。