今天,我们班举行了一场“大战”。男女生大pk?同学大起义?哈哈都不是,这是一场十分激烈的辩论会!是关于“看卷是否有益”的,这次,我担当的角色是主席。
快看!开始了!我让大家分好组,因为班级里的每个人都要参加,所以,我们要分配后自己的工作。大家围在一起,足足讨论了5分钟,大家才不约而同地安静下来。我面对着大家,大声宣布:“辩论会正式开始!”
“请双方任意辩手就自己的立场观点进行发言。”话音刚落,正方的主辩手戚灏文同学大大方方地站了起来,慢条斯理地进行发言。“书籍是人类进步的阶梯。读书对人是有绝对的帮助的。许多名人都是因为爱看书才走上成功之路的,比如说高尔基······”他足足讲了3分钟才坐下。就在提坐下的那一刻掌声响亮而持久。接下来是反方的主辩手陆涵婷发言。她“嗖”地一下站起来,像放鞭炮一样,没过一会儿就结束了。同样,她精彩的发言也赢得的雷鸣般的掌声。
第二三环节,是提问和集中反驳的时间。大家的聪明机灵,常常使对方哑口无言,但我个人觉得第三环节,大家完成的质量都不太高,没有抓住最大的弱点,而是好像在加固自己的城门,为自己辩护。
十分钟,二十分钟,三十分钟······时间很快过去,该到评委点评阶段了。丁老师十分肯定我们的比赛,比赛的结果是————反方获胜!在胜利的欢呼下,我们结束了这场激烈的辩论会。