当吃完饭回班后的路上,我被一张“招募广告”所吸引,上面写着11月份有场辩论赛,代表学校出战,有意愿的找老师报名,于是我鼓着勇气找老师报了名。
很多天后,我几乎把这件事给忘了,突然有一天,老师让报名辩论赛的学生到生物实验室里集合,这时我才发觉在前几天我报名了辩论赛,我突然有些想反悔,但是还是去了,迈着对前方充满未知的脚步,到了教室,在我眼前用了许多陌生的面孔,大家都七嘴八舌的讨论。我找到了一个靠后偏的位置,坐了下来。
这时来了两位老师,其中一个是我们的政治老师,班里嘈杂的声音瞬间变得鸦雀无声,老师简单的讲了一下规则,辩题是辅导班的利与弊,辩论赛就开始了。我被选到反方也就是辅导班弊大于利。刚刚“和睦”的班级,瞬间成了火药桶,大家争先恐后的辩论着,每个人的大脑都高速运转着,而我唯唯诺诺的似乎躲在一个角落里,听着他们淋漓尽致的发言。老师这是将几位发言积极的学生给禁言,并提醒没发言的同学要抓紧时间,随着时间的推移,越来越多的同学禁言,我也越来越紧张,但在这时坐在我旁边的同学为我加油,我瞬间充满了信心,我自信的站起身来
,昂首挺胸的发表言论,当我坐下的时候,藏在心里的石头终于放了下来,似乎刚刚做了一场梦。
很遗憾的是第1轮我就被刷了下来,但我并不觉得失落惋惜,而是为我的尝试与勇敢感到自豪,这也是对我的一次挑战,一次进步。结果并不重要,重要的是在于参与。