听!写作班中传来阵阵热烈的掌声和哄笑声;看!写作班中热闹非凡。就在今天,我们班举行了一场热闹而激烈的辩论赛。
本次的辩论主题是:学生该不该佩带手机。听,林老师铿锵有力地宣布:“20xx年第一届辩论大赛现在开始!”
正方一辩周震东一下子从座位上弹了起来,滔滔不绝地说:“我方坚决认为小学生应该佩带手机,如果家长有急事的话,不就可以方便地用手机联系自己的孩子吗?”
没想到反方徐睿琪立刻字正腔圆地反驳道:“如果家长没来接,难道不能打门房、老师的电话吗?干嘛一定要用带起来麻烦的手机呢?”
正方黄山姗立刻义正言辞地说:“谁说手机麻烦?手机可以留住校园美丽的风景,再说,午睡的时候,如果听听音乐,可以使人……”没等黄山姗说完,反方陈景琦就抢着说:“那中午偷玩游戏怎么办?”
“自觉点关机呗!”
“手机掉了怎么办?”
“细心点,放在书包里!”
“互相攀比呢?”
“不理他们呗!”
……
比赛进入了白热化,同学们争得面红耳赤,教室里的空气好像沸腾了,眼看着一场战争就要开始了!最后,由林老师总结陈词:“今天的比赛很激烈,带手机不是坏事,只要看你是不是在合理运用。”
最后,林老师还宣布双方打成了平手,谁也不逊于谁呢!