对于吃货来说,难忘的事就是吃:酸、甜、苦、辣那是最起码的。在这个国庆小长假中,我就吃到了传说中美味的鸳鸯锅。
还记得那天,伴随着夕阳的微笑,晚风将我们一家带到了“酱小七”。走进店中,迎面扑来的是一阵阵辣的味道。“来个鸳鸯锅。”母亲在我们的吵声中大声宣布。
鸳鸯锅马上就端了上来,看着锅中滚滚的汤水,我们的嘴已经被香浓的汤给征服了。只见爸爸左手端着我们爱吃的土豆片,右手拿着长长的筷子,一点一点地将土豆片放入锅中。啊!真香,浓浓的香味使我紧收着的眉头渐渐地舒展开了。在妈妈“快吃快吃”的催促之下,我拿起筷子,把香辣香辣的土豆片捞了出来。轻轻咬下一口,啊!真的好香好软。吃完的时候,这土豆片可让你的嘴久留辣香。
牛肉的味道更是让我们久久难忘。微微的辣沾上牛肉本身的美味,咬下一口,那滚烫的肉汁便流了出来,滚烫的肉汁配上辣,真是“如虎添翼”。
这里的辣汤真不是一般的辣,用勺子捞出一些尝尝,嘴里的不止是辣,还有烫、香、麻,连我家“太后”—母亲大人都辣的受不了。这惊人的辣味,棉花糖般的土豆,麻辣烫一样的牛肉,让我们直呼“好吃!”“过瘾!”
这次的鸳鸯锅,真是太美味了,让我吃了一次还想再去一次。