俗话说“民以食为天”。这话我赞同,谁让我是个小吃货呢!我吃过的东西,是三天三夜也说不完的,我最爱的还是甜甜的冰糖葫芦!
昨天,我的朋友涵涵来家里玩。“咕咕……”好饿呀!我问:“妈妈,今天我们吃什么?”妈妈走出厨房指了指刚买的水果——冰糖葫芦,你们可以来试着来做一下!
“好呀!”我和涵涵一听这话兴奋地直奔厨房。
妈妈说:“我们先来处理水果!”我和涵涵脱掉了香蕉的外衣,剥掉了火龙果的棉袄,给苹果洗了澡,还给山楂泡了温泉。我又拿来小刀,左手按着香蕉,右手则用刀切,香蕉要切2厘米左右的圆柱体,而火龙果和苹果切成小方块就可以了!
现在,妈妈在锅里倒入了少许的水,再加入白糖,小火熬制,待它起了泡泡成了粘稠状,就能关火了。然后,轮到我和涵涵了,我们把准备好的水果用竹签串在一起,再拿进锅里,让它们在糖里打个滚,身上都沾在糖浆。
最后冷却一会,就可以吃了!它的颜色特别诱人,糖给水果穿了一套晶莹剔透的衣服,让人真想咬一口。我闻了闻,有一股水果的清香,还有糖的甜香放进嘴里,糖就化开了,咬一口,外层是甜甜的糖,里面是香甜的水果,太美味了!
我吃着甜甜的糖葫芦,不止嘴里甜,我心里更甜!