生活,犹如一杯绿茶,也许刚开始有一丝丝涩苦味,但如果细细品味,便会有一股清甜直达你的心脾。——题记
总以为,活着是痛苦的,无奈的,生活只是束缚的代名词,对于我来说,生活毫无意义可言,每天与星月为伴,重复着一次又一次同样的事,除了学习,还是学习。
可是,当我无意间再次审视生活时,却发现了意想不到的事。
生活的小屋
我来到一个座落在院子角落的小屋,女主人是一位年过八旬和蔼可亲的老人。
她看到我的到来,对我一笑,两眼像漂亮的月芽,我喜欢她的笑,她招呼我坐下来,我向四周望去,眼前的景象是太美了,秋天虽是苍凉的,但这里依旧散发着生命的活力,菊花争芳斗艳的开放,红的、白的、黄的五彩缤纷,它们个个向我眉开眼笑,我舒心极了,这时老人递来一盒毛芋头,上面散发着香香的热气,她向我的手里塞来一个,并平静地说:“吃吧,这是我自己种的,不好吃不要建议。”我双手捧着这热气腾腾的毛芋头,轻轻的咬上一口,甜甜的在心头,这是我吃过的最美味的食物,这个地方也是我最喜欢的,因为这里散发着生活的气息。
生活的话语
我依旧匆匆忙忙冲下楼梯,掏出钥匙,准备前往学校,这时,一位老伯走上前来,他看见孑我,微微地一笑,笑得很朴素:“你要上学吗?加油呀!”虽然只是简简单单的一句话,却无疑像一把火温暖着我的心。
生活的校园
“嘻嘻”,“哈哈”同学们不禁哈哈大笑,我们被XX同学的怪动作引得哈哈大笑,心里满是快乐,或许学习真的很苦,但我确信这个时候是幸福的。
去细细品味生活吧!你会尝到那一丝不易察觉的甜。