马尔代夫被誉为“上帝洒落人间的一串珍珠”,那里纯净,美好的景象让我记忆犹新。而那里清澈见底的海是最美妙的。
清晨的马尔代夫笼罩在朦胧中,若隐若现。那时太阳还未升起,却已将朝霞染的分红。随着清晨的第一缕阳光穿透薄雾,随即把雪白的海滩洒上了一层金粉,反射着耀眼的光芒,随着一轮红日缓缓从海平面上升起,将淡绿色的海水抹上了一层淡淡的橙红,显得海底的珊瑚更加艳丽。清晨的海景是多么的可爱啊!是如此的令人着迷啊!
白天,马尔代夫的海是最美妙的,澄碧的海水,湛蓝的天空,白沙滩与令人赞叹不已的海底世界,构成了一幅美丽的画卷,让人流连忘返。潜入海底,海水里的生物各种各样,眼前有五颜六色的鱼群在嬉戏。远处有鲨鱼的鱼鳍若隐若现,海豚时不时地腾空而起,吸引着我,还有色彩斑斓的珊瑚让我赞叹连连……真是美不胜收啊!让我发自肺腑地感叹这里的美好,不愿离开。
傍晚,太阳徐徐落下,胖嘟嘟的海参在海底慢慢地蠕动,欣赏着夕阳的美景。火烧云像一匹匹骏马,抖着大红的鬃毛,展现着它的英姿,最后一抹晚霞消失了,夜幕降临了。
夜晚的马尔代夫最为宁静,远离了城市的喧嚣,只剩下海浪的低语。我坐在海滩上,望着闪烁的繁星,听着潮汐的声音,我忍不住感叹这里的美好是言语无法表达出的,我在海浪低声哼唱的摇篮曲中沉沉睡去。
马尔代夫那澄碧的海水啊!湛蓝的天空啊!是多么的美妙,马尔代夫的美景让我久久难以忘怀。让我不禁惊叹于大自然的鬼斧神工,却又惋惜于它将要被海水无情淹没的悲惨命运。