走近的作文
小时候,我的梦想就是坐着轮船,走进那蔚蓝的“王国”。踏在软软的沙上,感受着大海的气息,享受清凉的海水,这就是我蔚蓝的梦。
七岁那年,年幼的我与爸爸一起,坐车去海边玩。在车上,我激动不已,一个跟随我几个春秋的梦终于要实现了。不要紧张,稳住稳住。随着车的颠簸,我开始想吐,但一想到快要看到大海了,我就忍住了。车缓缓地移动着,天也随着移动着,几小时后,我们终于抵达了海边。风迎面吹来,沁人心脾,把酷暑的炎热吹走。海水卷起一朵朵浪花,像欢快的孩子一样,向沙滩跑来。
我激动地跳下车,向我梦中的大海奔去。海面上白帆点点,天上白云朵朵,相映成趣,几只海鸥迎风飞翔,展示着它那曼妙的舞姿。游玩的人们,或立、或坐、或卧、或跑,相互说笑着,观赏着“蓝天、碧水、金沙滩”,惬意极了。“老爸!”“在!”“饮料。“马上!”骤然间,我的心里冒出个念头来,要不,让老爸去帮我抓只螃蟹?对,就这么办。一脸贼笑的我对爸爸说:“老爸,去抓只螃蟹,我要。”“好。”老爸笨手笨脚地走进水里,一群螃蟹走了过来,老爸伸手去抓,不料,被螃蟹扎了手,还被扎了脚,最后,一只也没抓着,逗得我哈哈大笑。当然,第一次来到大海也不会忘记品尝一下海水的味道,我走到水边,低下头喝了一口海水,哇塞!又咸又苦,真是难喝,我顿时吐了出来,又继续潇洒去了。
我足足在沙滩上玩了一整天,第一次大海之行便在我们的笑声中结束了,尽管它不似我心中那般完美,但我依旧爱着大海,渴望下一次再走近大海!