走近的作文
坚韧之味,走近才知。
一次小长假,我来到了土耳其的厄赫拉热大峡谷。本来热爱旅行的我却提不起兴致参观,因为我在学校受到了欺凌,内心十分胆怯,没有勇敢去面对。在我眼中似乎一切都是黑色的,暗淡的。
这时我看见了一棵树。
它的树干被劈成两半,还无比焦黑,像一块散发着怪味的黑炭——无疑,被雷劈了。它的枝干也是“各奔东西”,七零八落,有一根很大的树枝被劈到了山上,还被两块巨石无情的压在土中,像那把“石中剑”,却无“石中剑”的威武,只有无尽的凄凉与颓废。我本认为它与我“同是天涯沦落人”,都一样的悲惨。
但我走近了,才发现……
那棵“分家”的树干上,竟有星星点点的绿意——那是它发的芽!那点绿很渺小,却又很伟大。
那些绿芽并不知自己的出生是多么不可思议,只是默默的舒展着自己的舞姿与灵魂,于天地间舞蹈,在自然中绽放。在这大峡谷中、土耳其的国土上,上演着“生命奇迹”。
它固然比不上那参天巨木,但它用自己的坚韧在广袤的峡谷中谱写出生命的圣曲,诉说着它绝无仅有的品质。我突然看到我自己,曾经那个软弱、胆小的自己,是时候做出改变了。因为我从它的身上悟出:人,从不生而卑微软弱,即使曾经被摧残的多么命悬一线,也要重装上阵,迎面未来。我走近了它,为曾经的它送去默哀,为现在的它赠与祝福,“谢谢您给予的品质”。
我与它道别了,起航去我新的人生路,在我心里一朵生命的绿芽已经开始生长……原来生活中许多的事情只有走近才知味。