掰手腕作文
体育课上,老师说:“今天我们要举办掰手腕比赛。”同学们听后,有的欢呼雀跃,有的兴奋不已,还有的手舞足蹈。比赛还没开始场面就已经十分热闹。
壮壮和丁丁来到讲台上,双眼紧紧地盯着对方摩拳擦掌,都不想输掉这场比赛。壮壮看着丁丁自言自语地说:“你这么瘦哪能是我的对手?”丁丁一挑眉毛,轻轻一笑,也没把壮壮放在眼里。
只听老师一声令下,比赛开始了。他们的右手紧紧地握着对方,一开始两人的表情都很轻松,在两人的博弈中,壮壮用力过大,憋得脸通红通红的,连鼻头也都是红色的,就像安上了小丑的红鼻头一样感觉很滑稽,牙齿紧闭发出“咯吱咯吱”的声音。而此时的丁丁眉毛拧在一起成了倒八字,眼睛瞪的圆鼓鼓,就像小金鱼的眼睛一眨不眨,紧闭的嘴巴也抿成了一条线,时不时发出“咿呀咿呀”的声音。
这时丁丁快没力气了,他灵机一动想到了一个好办法。他把力气减弱了,壮壮觉得自己要赢了,忽然丁丁就像充满了电一样猛地把壮壮的手腕压了下去。
现场一片欢呼,都给丁丁热烈般的掌声。这可真是一场既有趣又激烈的比赛啊!