点燃的蜡烛作文
一个夜深人静的夜晚,周围一片宁静,突然一片争吵声再耳边响起。
原来是台灯与蜡烛在争吵。台灯说:哈哈,小主人每天都能用到我,我可真是小主人的好帮手啊!蜡烛听了,不甘示弱,也开始吹起来;哼,有什么了不起,还不是靠电才能亮起来,如果没有电你能亮的起来吗?台灯非常生气,说:你不是也靠火才亮起来的。有本事我们来比一场!比就比,谁怕谁!就在它们争得正激烈的时候,突然停电了。小主人从抽屉里拿起蜡烛,点上火,然后说:“多亏有你,要不然我们就要摸黑了。台灯看了更加气愤,在一旁默默无言,这时来电了,主人把蜡烛吹灭,轻轻地把它放到抽屉里。
台灯和蜡烛在那默默无言的想着,经过它们一番仔细的思想后,台灯对蜡烛说:对不起,我不应该自吹自擂。蜡烛说:其实我也不应该吹牛。那以后我们一起来帮主人的忙吧它们一起说道。从此,台灯和蜡烛成为了好朋友。