点燃的蜡烛作文
蜡烛,是生活中在平常不过得东西了。它其貌不扬,没有人太在意他。但是那小小的蜡烛,微弱的烛光,却让漆黑的世界充满光亮。它在不停的流着泪,燃烧了自己,照亮了别人。它默默奉献着自己,为人民服务着,并且还不求回报,所以说,这平凡的蜡烛有一种很不平凡的精神!
蜡烛,它的一生都在为人类服务。虽然从它的燃烧到熄灭,只有短短的几个小时,但却给把它点燃的人们带来了光明,驱散了人们对黑暗的恐惧。蜡烛这无私奉献的精神,令我感动。那一件事更是让我记忆犹新!
那是一个深秋的夜晚,我独自一人在家。我正在台灯下写作业,突然停电了。房间被黑暗笼罩着,四周漆黑一片,伸手不见五指。我惊恐的躲在床上,不小心撞到了几个东西。我不知所措的望着四周,仿佛看见几个黑影披头散发,张牙舞爪的向我扑来。我一下子用手捂住眼睛,全身的汗毛都竖了起来。就在我感到万分恐惧的时候,我想起了蜡烛。于是,我慢慢地摸索着走到柜子旁边拿出了蜡烛,点燃了它。顿时,那微弱的烛光,充满了整个房间,所有的提心吊胆都消散了。
蜡烛燃烧了自己,带给别人光明。啊!蜡烛。那无私的奉献、默默无闻和为别人服务的品质,让我为之感动!