点燃的蜡烛作文
蜡烛的样子非常普通,红色的身子,上面顶了一根“天线”,细细瘦瘦,非常苗条,然而蜡烛不仅仅是蜡烛,它还带给我许多或喜或悲的事。
我十岁生日时,家里人就把东西准备好了,买了一个大蛋糕举办了一个生日聚会,在聚会上,家人祝我生日快乐,还希望我长大一岁能够比以前更乖巧懂事。那蛋糕上亮着的蜡烛让我非常高兴,因为我深知家人把我的生日看得很重。
我老家一个老奶奶病而死,这也是我第一次参加葬礼。原来葬礼是那么令人伤心,每个人看着蜡烛上的火光,都想到以前和老人相处的时候,再看到她静静的躺在棺材里,忍不住流下了眼泪,并祝她一路走好……
看到蜡烛一点一点的矮下去,我又不禁想到了默默点燃自己,照亮别人的人——老师。有句话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师把知识传给了我们,而自己却不求回报。同样,树叶也是。它们从树上掉下来后,不忘是大树养育的自己,然后掉到大树下,给大树做养料,把营养给了给留在树上的叶子。
蜡烛是平凡的,但它那微弱的光芒,却照亮了世界,照明了我的双眼。