点燃的蜡烛作文
生活中,有许多人都在使用火。有的人用火来演杂技,有的人用火来煮饭,还有的人用火来抽烟。我对用火的欲望越来越大。今天,我从房间里走到客厅一看,我愣住了。哥哥正坐在玻璃桌前聚精会神地玩蜡烛。熊熊的火苗燃烧着蜡烛。
那蜡烛温婉红润,周身印着精美的图案,漂亮极了!。它是圆柱形的,足足有一个笔筒那么粗。头顶上的火苗不停地摇曳着,好像跳起了舞。
我愣了好一会儿,心里也有点痒痒的,我也想玩。终于,我忍不住一个箭步冲了过去,拿起另一根蜡烛,用打火机点起了火焰。不一会儿,蜡烛那圈凹下去的地方充满了“水”,
我好奇地问哥哥:“这“水”是什么东西?”哥哥一本正经的回答:“是蜡。火将蜡烛融化了。”
我拿了一根牙签放在蜡烛上烤,不一会儿牙签就点着了,我又把烧着的牙签往蜡水里一放,火灭了,冒起了一股黑烟。我不停地重复,玩的不亦乐乎!突然,我发现,不知不觉蜡烛水已满得溢了出来,挂在蜡烛的四周,就像一条条红色的冰凌,晶莹剔透。
我们不知疲倦的玩着。最终,原本漂亮的蜡烛被我们烧成了一堆“烂泥”。
听了我的故事,你们觉得好玩吗?不过,大家玩火的时候一定要有大人陪同,否则会烧到自己的哦!