点燃的蜡烛作文
班上新转来一个同学叫宫研。他戴着一副眼镜,斯斯文文的,同学们挺喜欢他。可不知怎的,每次当别人讲述自己怎样过生日的时候,他总是躲到一旁,一副闷闷不乐的样子 。大家一打听才知道,原来宫研从没过过生日!因为他是个留守儿童,父母不在身边。
10月19日,宫研的生日要到了。课间,趁宫研不在班级的时候,夏佳乐同学对大家说:“宫研从来没过过生日,明天我们给他过生日,你们看好不好?”“好”。大家一致同意。高雅馨同学说:“我们先不告诉他,给他一个惊喜!”
怎样过呢?大家七嘴八舌地商量着……
20日中午,同学们早早来到了教室。有的人摆桌子,有的人在黑板上画画,有的人写祝福语……忙得不亦乐乎。忙好后,拉上了窗帘,班级一片漆黑。
大家请来了“小寿星”宫研。当他被同学们簇拥着走进教室时,他纳闷地问“怎么回事?”这时,教室的灯齐刷刷地亮了起来,同学们像变戏法一样,纷纷钻了出来。“宫研生日快乐!”“宫研,祝你开心!”“宫研,……”祝贺的声音不绝于耳。宫研非常吃惊,睁大了双眼看着大家。夏佳乐给他送上生日蛋糕,其他同学也争先恐后地献上了自己的礼物。贺卡、玩具、学习用品……摆满了他的桌子。
看到眼前的情景,宫研恍然大悟。他激动地说:“谢谢大家!”这时,郭子阳拿出一顶“王冠”戴在他的头上。大家把宫研按坐在位上。大家看到宫研的眼里噙满了泪水。
不知是谁已经把蜡烛点燃了。“宫研,许个愿吧!”宫研有些不知所措。在大家的指点下,宫研双手合十,面对着欢跳的烛焰,许下了自己美好的愿望。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家不约而同地为宫研唱起来生日歌。在柔和的烛光中,宫研流下了幸福的泪水。