点燃的蜡烛作文
人生应该如蜡烛一样,从顶燃烧到底,一直都是光明的!这是萧楚女说过的一句名言。而蜡烛是一种很普通,很便宜,满世界几乎都有的物品。蜡烛在黑暗时燃起,在光明到来时熄灭,虽然微不足道,但是我要为这无私的蜡烛唱一首赞歌!
蜡烛的一生是平淡的,颜色以白色和红色为主,蜡烛头上竖起一根羊角辫。生命就从羊角辫开始,渐渐的,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体,蜡烛无声无息的把光明送给人们,直到生命的最后一刻,这是何等高尚的精神啊!有一位诗人写道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!这不正是赞美蜡烛无私奉献,默默无闻,不求名利和回报的献身精神吗?
在赞颂蜡烛的同时,我又想起了那些培育我的老师,因为我的妈妈是一位老师,所以我深有体会,她每天晚上工作到深夜,早上还得早早起床去学校值班,备课上课,批改作业中午有时还不能午休,因此我更加尊敬老师,是他们为我们传授丰富的知识,做人的道理,却劳累了自己。大家都说老师是辛勤的园丁,可我却要说老师是蜡烛,是一支照亮学生胜利终点的蜡烛!
蜡烛啊!我赞美你,你燃烧了自己,照亮了别人!老师啊!我为您歌唱!是您的无私奉献,才让花朵更加鲜艳!