点燃的蜡烛作文
一个叮当猫的生日蛋糕上插了11枝彩色的蜡烛,烛火正在跳动着……在妈妈的催促下,我合起掌,闭上眼,虔诚地许下我的心愿……
“我不想,我不想,我不想长大。”这句歌词又一次在我脑中出现,是啊,现在我对长大也有点敬畏了。都说童言无忌,小时候,即使说错话也没事,但长大就不同了,要为自己的言行负责,说话也不能说错。啊!我不想长大,因为长大就要“小心”说话。
长大了也不可以大声地哭了,小时候,一有不开心的事,就可以嚎啕大哭,但长大了,如果有伤心的事,不能哭,如果哭了,别人就会以为你很软弱没用,而且不够坚强,啊!我不想长大,因为长大就要隐藏自己的眼泪。
长大了就没有无忧无虑的童年,小时候,可以趴在草堆里做窝,可以光着脚在沙坑里挖宝藏,还插根树枝做标记,拣到了一个瓶子或一块好看的石头,就会兴奋一整天,向家人不停地炫耀,还可以在树上窜来窜去。但长大就不可以这样疯玩了,会有无数的压力,不再是自由自在的了,啊!我不想长大,因为长大就不再是无忧无虑了!
许完了愿,我缓缓睁开眼睛……“呼”,我吹灭了蜡烛,虽然我不想长大,但终究是不可能的,当我点燃蜡烛时——我终究要学会长大,面对新的生活。