点燃的蜡烛作文
喜欢蜡烛,喜欢它的光明,却更喜欢这无私奉献的精神。
蜡烛一件非常普通的物品,形状、颜色各不相同,但它们都有一个相同的特点,就是头上都扎着一根“羊角辫”似的引线,相信大家都见过吧!
每当家里停电时,眼前的黑暗仿佛要吞噬所有的一切,它便成为了我们照明的工具,那样的明亮、温暖、沁人心脾。蜡烛燃烧时,橘黄色的火苗微微颤抖这,蓝色的焰心努力的往上窜,似乎要尽最大的能量带来光明。过一会,蜡烛油就向断了线的珠子顺着身子,流到了桌子上,化成一摊烛水。最后,蜡烛越稍越短,直到生命最后一刻,也要用自己的身躯在火苗里努力拼搏、挣扎发出光芒。它默默的存在,默默的付出、同默默的逝去。蜡烛在自己短暂的一生中,奉献出自己的光和热。
我情不自禁的想起来为我们默默付出的老师,他们用美德和知识着亮了我们成长之路,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识,给予我们温暖的关怀。老师们在平凡是岗位上,日复一日、年复一年,默默地奉献着,燃烧着自己照亮了别人。