点燃的蜡烛作文
有句话曾说:“如果一个人能理解别人,那他的心灵就超越了一切。”那么,在生活中,宽容是什么呢?宽容是一种境界。
宽容是水。宽容是指对他人一时的过错,表示理解和原谅。宽容像山间泉眼的一滴水,洗净人们罪恶的心灵,是人与人之间看清自己,最终两者和好如初。它就像一滴滴汇入心脏的血液,使你在生活中沸腾,激发高昂的斗志。带来欢乐和自由。
宽容是谁。不斤斤计较他人的过错,而是用一颗温热的心来感动他人,宽容之水不仅温热彼此之间那浓浓的情意,同时,更让爱的动力辐射的他人的心窝,对方选择了宽容,就像那句话:“忍一忍,风平浪静,退一步,海阔天空。”难道你想让对方的温热想玄冰一样,难道要闹得朋友之间的关系一发不可收拾吗?苦熬容他人,就等于给自己创造一片辽阔的天空。
宽容是蜡烛,当每个人的心灵发生创伤,冰冷时,它像一支蜡烛点燃了心灵,点燃那宽大无比的胸怀,点燃了一举一动爱的奉献,更点燃你对宽容真正的理解。不要等待,难道让爱擦肩而过吗?
宽容是火,它它能使爱的结晶重新燃起。
宽容是谁,带给人们的是一次又一次的海阔天空。是人们的宽容之水,洗净人们超载的心。
宽容是蜡烛,点燃人们的修养,点燃了胸怀,点燃乐宽容的灯芯。
宽容是一种境界,它是人置身于乐观自失的世界,使世界带来一片粲然,我想宽容也可以让战争“灭绝”吧。让我们把宽容的精神融入生个火的艺术和永恒的生命之中去,使我们放射出五彩缤纷的人生吧!宽容是水,火,蜡烛,更是一种境界……