点燃的蜡烛作文
我是一支蜡烛,一支长时间立在桌边的蜡烛,在桌边,一支不起眼的角落里,没有人会注意到我,有时候我会暗暗发笑,因为我既没有台灯华丽的外套,也没有电灯明亮的灯光!唯一的装饰,只是一件普通的不能再普通被当做烛台的白酒瓶!
“啪”的一声,那有着华丽外套的台灯,与有着明亮灯光的电灯,只有唉声叹气!整个喧闹的城市一下子安静下来了,以往那灯红酒绿的城市猛然陷入了一片黑暗之中!我的主人在一片黑暗中慢慢摸索到我,用我的永世仇人又是朋友的火柴点燃了我。
在想店里有一排装饰精美的蜡烛陈列在那里:正享受着别人用生命换取的光明,心理或许会暗自庆幸,没有牺牲自己。想到这里,我有过退缩,但是就在关键的那一瞬间我立马就打消了一个念头因为我明白在这种苟且偷生表面的背后往往是不为人知的痛苦煎熬。在这无边的黑暗之中,我以往微不足道的光又显得尤为重要!
我带来的光明有限,但我努力去奉献了,在这短暂地生命里,我也得到了丰硕的回报——奉献的快乐。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”好贴切的一句话呀!这不是我们正在燃烧蜡烛一生的真实写照吗?蜡油在一滴滴地滴下,正如我们的血液在一滴滴的抽干,在生命的最后时刻,我无怨无悔。因为在奉献与享受之间,我选者了前者,虽然在这一生很痛苦,但我仍然快乐,因为我有了价值,虽然很渺小要用我的生命来换取,但在生命的最后时刻,实现了生命价值,我觉得很值!
“滴,滴,滴……”生命的警钟敲响了,几秒后,我的光明的使命完成了!我坚持了光荣而又痛苦的事业,并光荣的完成了它。
我走了,我没有带走一丝遗憾,我也没有太多留恋这个美好的世界,因为在生命的最后时刻我感受了太多。
电,没有声响的又来了,但这时我已是一只耗尽生命而又无尽光荣的蜡烛。而在商店里还有一排蜡烛仍然在喋喋不休……