点燃的蜡烛作文
今天是星期六,我又来到了带给我知识和快乐的欢乐谷快易作文教室,上了一堂有意思的作文课。
上午第二节课,当听到吴老师说我们又要玩一个有趣的游戏——吹蜡烛,我们都高兴地跳了起来。
第一个上台的是坐在我旁边的周晓涵,只见他神采奕奕地走上讲台桌前,来到老师指定的位置,他吹了好几遍都徒劳无功,只好无精打采地回到位置。接着我也粉墨登场了,我吸足了气,用了九牛二虎之力,也没有把蜡烛给吹灭,我像个泄气的皮球,闷闷不乐地回来了。
接下去全班的同学也都在没有把这支小小的蜡烛给打败,只是柴雯茜,离成功只是一步之遥的时候,蜡烛的火苗好像都已经吹倒下去了,但是一瞬间它又顽强地屹立在那里,似乎在跟我们作对。老师为了让我们体验到成功的喜悦,就把桌子的距离从一米移动半米,就在下课的时候,我和旁边的同学一起吹,我们一下子就把蜡烛吹灭了,我开心得笑了,我竟然把这只骄傲的蜡烛打败了。
写了这篇作文,我就想告诉自己,其实吹蜡烛这次课的游戏并不难,我们做什么事情都不放弃就会成功。